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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. (Coord.). Agricultura: tuberosas amiláceas Latino Americanas. São Paulo: Fundação Cargill, 2002. 540 p. (Culturas de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. Alternativas de uso industrial para fecula de mandioca Revista Brasileira de Mandioca, v.8, n.1, p.63-71, Cruz das Almas, 1989

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. Alguns aspectos sobre a fermentacao da fecula de mandioca . Botucatu: Faculdade de Ciencias Medicas e Biologicas, 1973. 89p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. Avaliacao da qualidade da facula fermentada comercial de mandioca. II. caracteristicas fisico-quimicas e absorcao de agua. Revista Brasileira de Mandioca. V.3, n.2,p.15-20, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. Avaliacao da qualidade da fecula fermentada comercial de mandioca (polvilho azedo). I - caracteristicas viscograficas e absorcao de agua. Revista Brasileira de Mandioca. v.3, n.2, p.7-13, Cruz das Almas, 1984

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. (coord.). Caracterização dos resíduos da industrialização da mandioca. In:CEREDA, M. P. (Coord). Resíduos da industrialização da mandioca no Brasil. São Paulo: Paulicéia, 1994. p.11-50

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. Processing of cassava roots in Brazil: safety implications Acta Horticulturae, n.375, p.225-231, 1994

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. Potencial de taro e inhame como matéria-prima. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE AS CULTURAS DO INHAME E DO TARO, 2., 2002, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2002. v. 2 p. 123-148

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. Determinacao da viscosidade em fecula fermentada de mandioca (Polvilhoazedo) Revista Brasileira de Mandioca, v.2, n.1, p.69-72, Cruz das Almas, 1983

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. Importância das tuberosas tropicais. In: CARMO, C. A. S. de (Ed.). Inhame e taro: sistema de produção familiar. Vitória: Incaper, 2002. p. 27-32.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. Justificativa para padronização dos nomes vulgares de Colocasia e Dioscorea sp. no Brasil. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE AS CULTURAS DO INHAME E DO TARO, 2., 2002. João Pessoa, Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2002. p.306-307.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. (Coord.). Manejo, uso e tratamento de subprodutos da industrialização da mandioca. São Paulo: Fundação Cargill, 2001. 320 p. il. (Culturas de tuberosas amiláceas latino americanas, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. (Coord.). Residuos da industrializacao da mandioca no Brasil. Sao Paulo: Pauliceia, 1994. 174 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. (Coord.). Propriedades gerais do amido. São Paulo: Fundação Cargill, 2001. 221 p. (Culturas de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. Uso da fecula de mandioca como materia-prima alternativa na fabricacaoda cerveja. Revista Brasileira de Mandioca, v.4, n.1, p,117-122 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. Terminal evaluation report on international course on cultivation and processing of cassava and tropical fruits productions in Brazil. Brasília: JICA, 2005 36 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. Valorizacao de residuos como forma de reduzir custos de producao Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. p.25-44 IIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRSILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos..

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P.; CATANEO, A. Avaliacao de parametros de qualidade da fecula fermentada de mandioca. Revista Brasileira de Mandioca, v.5, n.1, p.55-62, Cruz das Almas, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLEONEL, M.; CEREDA, M. P. Biossintese de acido citrico em agua residual de processamento de mandioca Revista Brasileira de Mandioca, v.15, n.1/2, p.39-46, Cruz das Almas, 1996

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLEONEL, M.; CEREDA, M. P. Caracterização físico-química de algumas tuberosas amiláceas. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 22, n. 1, p. 32-38, jan./abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  09/09/2020
Data da última atualização:  04/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  VILPOUX, O. F.; SHARBEL, T. F.; POSSO-TERRANOVA, A.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P.
Afiliação:  OLIVIER FRANCOIS VILPOUX, UFMS, Campo Grande-MS; TIMOTHY FRANCIS SHARBEL, University of Saskatchewan, Saskatoon, SK, Canada; ANDRES POSSO-TERRANOVA, University of Saskatchewan, Saskatoon, SK, Canada; EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT; MARNEY PASCOLI CEREDA, UNESP, Botucatu, SP.
Título:  Use of infrared analysis to identify genetic resources from isolated producers in Brazil as a tool to improve cassava competitiveness in the starch market.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science and Technology, v. 56, n. 3, p. 1354-1361, 2021.
DOI:  http://doi.org/10.1111/ijfs.14651
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Our objective was to verify the potential of identifying different starches in Brazilian landraces of cassava using near and medium infrared analyses. The survey was conducted on 132 landraces collected throughout the Cerrado, Pantanal and Amazon biomes, in the Brazilian state of Mato Grosso, including 10 commercial starches. The results are reflective of selection for different genetic variants in small isolated producers. Infrared analysis enables rapid identification of this material and is the first step in identifying starches with different properties. The results demonstrate the potential of MIR analyses for in situ evaluation, an additional option for identifying important varieties and value the development of efforts made by small producers, whose landraces have special and economically important properties.
Palavras-Chave:  Acorizal-MT; Alta Floresta-MT; Caceres-MT; Mato Grosso; Sinop-MT.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Cassava; Ingredients; Pantanal; Paraguay River; Value added.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1524 - 1UPCAP - DD
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