|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/09/1999 |
Data da última atualização: |
16/04/2012 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. R. C. de; GAIA, J. M. D.; SANTOS, G. A. dos. |
Afiliação: |
Maria Rosa Costa de Oliveira, CPATU; José Maria Demetrio Gaia, Mestarndo FCAP; Gerson Araújo dos Santos, Graduando UFPA. |
Título: |
Protocolo de eletroforese de isoenzimas de cupuaçu em gel de poliacrilamida. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1999. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa-CPATU. Pesquisa em andamento, 211). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presente pesquisa visa desenvolver o protocolo para eletroforese de isoenzimas de cupuaçu, identificando-se sistemas enzimáticos com boa resolução que permitam visualizar locos e alelos que possam ser utilizados como marcadores na caracterização genética de clones de cupuaçu. |
Palavras-Chave: |
Belém; Brasil; Isoenzymes; Pará; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Eletroforese; Fruta Tropical; Isoenzima; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; electrophoresis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57719/1/CPATU-PA211.pdf
|
Marc: |
LEADER 01086nam a2200301 a 4500 001 1376245 005 2012-04-16 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. R. C. de 245 $aProtocolo de eletroforese de isoenzimas de cupuaçu em gel de poliacrilamida. 260 $aBelém, PA: Embrapa-CPATU$c1999 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa-CPATU. Pesquisa em andamento, 211). 520 $aA presente pesquisa visa desenvolver o protocolo para eletroforese de isoenzimas de cupuaçu, identificando-se sistemas enzimáticos com boa resolução que permitam visualizar locos e alelos que possam ser utilizados como marcadores na caracterização genética de clones de cupuaçu. 650 $aAmazonia 650 $aelectrophoresis 650 $aCupuaçu 650 $aEletroforese 650 $aFruta Tropical 650 $aIsoenzima 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aBelém 653 $aBrasil 653 $aIsoenzymes 653 $aPará 653 $aTropical fruits 700 1 $aGAIA, J. M. D. 700 1 $aSANTOS, G. A. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/09/2014 |
Data da última atualização: |
02/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
WILHELM, A. E.; ANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R.; REIS, S. L. R.; CENCI, S. A. |
Afiliação: |
ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; SANDRO LUIZ ROSA REIS, EXTRAIR ÓLEOS NATURAIS; SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA. |
Título: |
Diferentes taxas de alimentação de prensa do tipo expeller na eficiência de extração e na qualidade do óleo de semente de maracujá. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 7, p. 1312-1318, jul. 2014. |
DOI: |
10.1590/0103-8478cr20131001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Different screw press feed rates on extraction efficiency and quality of passion fruit seed oil. |
Conteúdo: |
Sementes de maracujá foram submetidas à prensagem sob diferentes taxas de alimentação (1,2 a 3,0kgh-1) com o objetivo de avaliar o impacto desta variação no rendimento do processo de extração, nas características de qualidade e na composição em ácidos graxos do óleo de semente de maracujá. O rendimento de extração de óleo variou entre 24 e 25%, com efi ciência de 84 a 86% e teor residual de óleo na torta parcialmente desengordurada em torno de 5%, indicando que o processo utilizado foi adequado à matéria-prima. O menor valor de temperatura de saída do óleo da prensa foi observado na taxa de alimentação de 2,4kgh-1. Não houve diferença signifi cativa (P>0,05) para a composição em ácidos graxos, estabilidade oxidativa, densidade e para os índices de iodo, saponificação, refração e de peróxidos. No entanto, houve diferença (P<0,05) quanto ao teor de ácidos graxos livres, que foi menor para o óleo obtido na maior taxa de alimentação, e para umidade do óleo, que foi maior para a menor taxa de alimentação. A taxa de alimentação na prensagem de sementes de maracujá promoveu diferenças quanto à qualidade do óleo. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos livres; Composição em ácidos graxos; Estabilidade oxidativa. |
Thesagro: |
Passiflora Edulis; Umidade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109184/1/2014-033.pdf
|
Marc: |
LEADER 02106naa a2200265 a 4500 001 1996046 005 2020-06-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/0103-8478cr20131001$2DOI 100 1 $aWILHELM, A. E. 245 $aDiferentes taxas de alimentação de prensa do tipo expeller na eficiência de extração e na qualidade do óleo de semente de maracujá. 260 $c2014 500 $aDifferent screw press feed rates on extraction efficiency and quality of passion fruit seed oil. 520 $aSementes de maracujá foram submetidas à prensagem sob diferentes taxas de alimentação (1,2 a 3,0kgh-1) com o objetivo de avaliar o impacto desta variação no rendimento do processo de extração, nas características de qualidade e na composição em ácidos graxos do óleo de semente de maracujá. O rendimento de extração de óleo variou entre 24 e 25%, com efi ciência de 84 a 86% e teor residual de óleo na torta parcialmente desengordurada em torno de 5%, indicando que o processo utilizado foi adequado à matéria-prima. O menor valor de temperatura de saída do óleo da prensa foi observado na taxa de alimentação de 2,4kgh-1. Não houve diferença signifi cativa (P>0,05) para a composição em ácidos graxos, estabilidade oxidativa, densidade e para os índices de iodo, saponificação, refração e de peróxidos. No entanto, houve diferença (P<0,05) quanto ao teor de ácidos graxos livres, que foi menor para o óleo obtido na maior taxa de alimentação, e para umidade do óleo, que foi maior para a menor taxa de alimentação. A taxa de alimentação na prensagem de sementes de maracujá promoveu diferenças quanto à qualidade do óleo. 650 $aPassiflora Edulis 650 $aUmidade 653 $aÁcidos graxos livres 653 $aComposição em ácidos graxos 653 $aEstabilidade oxidativa 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aFARIA-MACHADO, A. F. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aREIS, S. L. R. 700 1 $aCENCI, S. A. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 44, n. 7, p. 1312-1318, jul. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|