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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  30/11/2015
Data da última atualização:  03/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  QUINZEIRO NETO, T.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; SANTOS, J. C. dos; SANTOS, M. A. S. dos; NERES, L. de S.
Afiliação:  TALMIR QUINZEIRO NETO, CPACP; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; MARCOS ANTÔNIO SOUZA DOS SANTOS, UFRA; LILAINE DE SOUSA NERES, MESTRANDA UFPA.
Título:  A bubalinocultura em áreas de reserva extrativista na Amazônia: o caso da Resex Verde para Sempre, Porto de Moz, estado do Pará.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Amazônia: ciência & desenvolvimento, v. 9, n. 18, p. 115-136, jan./jun. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O artigo caracteriza a bubalinocultura desenvolvida em comunidades ribeirinhas da Reserva Extrativista Verde para Sempre (REVPS), município de Porto de Moz, Estado do Pará. A pesquisa fez parte de iniciativa coordenada pela Embrapa Amazônia Oriental, em parceria com o Instituto Chico Mendes de Biodiversidade, no âmbito do projeto ?Alternativas sustentáveis para geração de renda nas comunidades da Reserva Extrativista Verde para Sempre, Porto de Moz, Pará?. O trabalho contextualiza o Sistema de Unidades de Conservação Brasileiro, caracteriza a REVPS e analisa a associação entre a criação de búfalos e a agricultura familiar dentro dessa Unidade de Conservação. Também, constam análises que enfatizam a dimensão socioeconômica da bubalinocultura e sua importância para as famílias residentes na área. Os resultados do trabalho indicam que o nível de adaptação dos animais às condições ambientais, a importância socioeconômica e a tradição dessas comunidades na criação de búfalos, demandam que a bubalinocultura seja considerada no bojo das políticas públicas de sustentabilidade aplicadas a REVPS.
Palavras-Chave:  Bubalinocultura; Pecuária Familiar; Sistemas de Produção; Unidades de Conservação.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137506/1/PROCI-2015.00145.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134331/1/R-18-Bubalinocultura-Areas-Rese.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU51800 - 1UPCAP - DD
CPPSE23271 - 1UPCAP - DDPROCI-2015.00145QUI2015.00145
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/02/2012
Data da última atualização:  18/07/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CENCI, S. A.
Afiliação:  SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA.
Título:  Processamento mínimo de frutas e hortaliças.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CENCI, S. A. (Ed.). Processamento mínimo de frutas e hortaliças: tecnologia, qualidade e sistemas de embalagem. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. cap. 1, p. 9-17.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Atmosfera gasosa modificada; Controle de temperatura; Frutas; Hortaliças; Produto minimamente processado; Qualidade da matéria-prima.
Thesagro:  Embalagem; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67667/1/2011-082.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11074 - 1UPCPL - PP2011/0822011.00384
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