|
|
Registros recuperados : 8 | |
4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RÊGO, M. M. C.; ALBUQUERQUE, P. M. C. de; VENTURIERI, G. C. Biodiversidade de abelhas sem ferrão (Meliponini) no cerrado de Balsas (Sul do Maranhão, Brasil) e seu manejo como alternativa de sustentabilidade e conservação. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINTO, R. S.; ALBUQUERQUE, P. M. C.; REGO, M. M. C. Plantas utilizadas por melipona subnitida, na restinga dos Lençóis Maranhenses, Barreirinhas, MA, Brasil. In: SEMANA DOS POLINIZADORES, 3., 2012, Petrolina. Palestras e resumos... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 231-232. (Embrapa Semiárido. Documentos, 249). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SALIM, J. A.; SARAIVA, A. M.; ZERMOGLIO, P. F.; AGOSTINI, K.; WOLOWSKI, M.; DRUCKER, D. P.; SOARES, F. M.; BERGAMO, P. J.; VARASSIN, I. G.; FREITAS, L.; MAUES, M. M.; RECH, A. R.; VEIGA, A. K.; ACOSTA, A. L.; ARAUJO, A. C.; NOGUEIRA, A.; BLOCHTEIN, B.; FREITAS, B. M.; ALBERTINI, B. C.; MAIA-SILVA, C.; NUNES, C. E. P.; PIRES, C. S. S.; SANTOS, C. F. dos; QUEIROZ, E. P.; CARTOLANO, E. A.; OLIVEIRA, F. F. de; AMORIM, F. W.; FONTÚRBEL, F. E.; SILVA, G. V. da; CONSOLARO, H.; ALVES-DOS-SANTOS, I.; MACHADO, I. C.; SILVA, J. S.; ALEIXO, K. P.; CARVALHEIRO, L. G.; ROCCA, M. A.; PINHEIRO, M.; HRNCIR, M.; STREHER, N. S.; FERREIRA, P. A.; ALBUQUERQUE, P. M. C. de; MARUYAMA, P. K.; BORGES, R. C.; GIANNINI, T. C.; BRITO, V. L. G. Data standardization of plant-pollinator interactions. GigaScience, v. 11, p. 1-15, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 8 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/01/2019 |
Data da última atualização: |
15/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CENCI, S. A.; FALEIRO, F. G.; AMARAL, C. O.; MALDONADO, J. F. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. |
Afiliação: |
SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; Clinimar Oliveira Amaral, Instituto Federal Fluminense, Bom Jesus do Itabapoana, RJ.; José Francisco Martinez Maldonado, Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro, Macaé, RJ.; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC. |
Título: |
Passiflora phoenicea Lindl. cv. BRS RJ MD como Cultivar de Porta-enxerto do MaracujazeiroAzedo para Resistência à Fusariose. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, Comunicado Técnico, 240). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do maracujazeiro está entre as fruteiras tropicais mais cultivadas no Brasil, sendo responsável pela geração de emprego e renda no meio rural, em virtude de ser cultivada predominantemente por um grande número de pequenos produtores. Porém, sua produção representa um desafio aos produtores, principalmente devido à incidência de doenças graves, dentre elas, a fusariose, que causa a morte prematura da planta. A utilização de materiais genéticos resistentes ou tolerantes a essa doença é uma estratégia de melhor impacto sócio-econômico e ambiental. A utilização de mudas enxertadas do maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sims) sobre plantas de mini maracujazeiro-doce (Passiflora phoenicea Lindl. cv. BRS RJ MD) tem se mostrado viável economicamente tanto pela resistência a fusariose, causada pelo Fusarium oxysporum Schl f. sp. Passiflorae, quanto pela tolerância ao fungo Fusarium solani (Mart.) Sacc., causador da podridão do colo da planta, sem impactar de um modo geral na qualidade do fruto. |
Palavras-Chave: |
Cv BRS RJ MD; Maracujazeiro; Morte de plantas; Porta-enxerto; Qualidade de frutos. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208382/1/CT-240-maracuja-enxertia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01920nam a2200265 a 4500 001 2105269 005 2023-09-15 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-5231 100 1 $aCENCI, S. A. 245 $aPassiflora phoenicea Lindl. cv. BRS RJ MD como Cultivar de Porta-enxerto do MaracujazeiroAzedo para Resistência à Fusariose.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2019 300 $a6 p. 490 $a(Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, Comunicado Técnico, 240). 520 $aA cultura do maracujazeiro está entre as fruteiras tropicais mais cultivadas no Brasil, sendo responsável pela geração de emprego e renda no meio rural, em virtude de ser cultivada predominantemente por um grande número de pequenos produtores. Porém, sua produção representa um desafio aos produtores, principalmente devido à incidência de doenças graves, dentre elas, a fusariose, que causa a morte prematura da planta. A utilização de materiais genéticos resistentes ou tolerantes a essa doença é uma estratégia de melhor impacto sócio-econômico e ambiental. A utilização de mudas enxertadas do maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sims) sobre plantas de mini maracujazeiro-doce (Passiflora phoenicea Lindl. cv. BRS RJ MD) tem se mostrado viável economicamente tanto pela resistência a fusariose, causada pelo Fusarium oxysporum Schl f. sp. Passiflorae, quanto pela tolerância ao fungo Fusarium solani (Mart.) Sacc., causador da podridão do colo da planta, sem impactar de um modo geral na qualidade do fruto. 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCv BRS RJ MD 653 $aMaracujazeiro 653 $aMorte de plantas 653 $aPorta-enxerto 653 $aQualidade de frutos 700 1 $aFALEIRO, F. G. 700 1 $aAMARAL, C. O. 700 1 $aMALDONADO, J. F. M. 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|