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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/03/2018
Data da última atualização:  29/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COELHO, E. M.; PADILHA, C. V. da S.; MISKINIS, G. A.; SÁ, A. G. B. de; PEREIRA, G. E.; AZEVEDO, L. C. de; LIMA, M. dos S.
Afiliação:  Emanuela Monteiro Coelho, Instituto Federal do Sert ã o Pernambucano, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Campus Petrolina, Rod. BR 407 Km 08, S/N, Jardim S ã o Paulo, CEP 56314-520, Petrolina, PE, Brazil; Carla Valéria da Silva Padilha, Instituto Federal do Sert ã o Pernambucano, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Campus Petrolina, Rod. BR 407 Km 08, S/N, Jardim S ã o Paulo, CEP 56314-520, Petrolina, PE, Brazil; Gabriela Aquino Miskinis, Instituto Federal do Sert ã o Pernambucano, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Campus Petrolina, Rod. BR 407 Km 08, S/N, Jardim S ã o Paulo, CEP 56314-520, Petrolina, PE, Brazil; Antônio Gomes Barroso de Sá, Instituto Federal do Sert ã o Pernambucano, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Campus Petrolina, Rod. BR 407 Km 08, S/N, Jardim S ã o Paulo, CEP 56314-520, Petrolina, PE, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Luciana Cavalcanti de Azevêdo, Instituto Federal do Sert ã o Pernambucano, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Campus Petrolina, Rod. BR 407 Km 08, S/N, Jardim S ã o Paulo, CEP 56314-520, Petrolina, PE, Brazil; Marcos dos Santos Lima, Instituto Federal do Sert ã o Pernambucano, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Campus Petrolina, Rod. BR 407 Km 08, S/N, Jardim S ã o Paulo, CEP 56314-520, Petrolina, PE, Brazil.
Título:  Simultaneous analysis of sugars and organic acids in wine and grape juices by HPLC: Method validation and characterization of products from northeast Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 66, p. 160-167, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Organic acids and sugars are related to the chemical balance of wines and grape juices, besides exerting a strong influence on the taste balance and sensorial acceptance by consumers. The aim of this study was to validate a method for the simultaneous determination of sugars and organic acids in wines and grape juices by highperformance liquid chromatography (HPLC) with refractive index detection (RID) and diode array detection (DAD) and to characterize commercial products from northeast Brazil. The method provided values for linearity (R > 0.9982), precision (CV% < 1.4), recovery (76–106%) and limits of detection (0.003–0.044 g L?1 ) and quantification (0.008–0.199 g L?1 ) which are considered acceptable for application in the characterization of these types of matrices. Principal components analysis (PCA) was used to verify the applicability of the method in the quality control of the products and resulted in the correct separation of the samples according to their type of processing. The results obtained in the characterization of the samples studied showed high levels of glucose and fructose in grape juice and the organic acids content was similar to those found in products originating from other regions around the world. Keywords: Food analysis, Food composition, Vitis labrusca L, Beverage analysis, Wine, Grape juice, Sparkling wine, Sugars, Organic acids
Palavras-Chave:  Beverage analysis; Organic Acids; Sparkling wine; Vitis labrusca L; Wine.
Thesagro:  Suco de Fruta; Uva.
Thesaurus Nal:  Food analysis; Food composition; Grape juice; Sugars.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174421/1/Coelho-Pereira-et-al-JFCA-032018.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181444/1/gIULIANO-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17694 - 1UPCAP - DD18.02317
CPATSA57466 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  17/02/2020
Data da última atualização:  17/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, C. W. R. do; RODRIGUES, H. M.; CEDDIA, M. B.; VASQUES, G. de M.; DURÃO, S. M. de O.; SANTOS, W. de M.; FREIRE, M. de O.
Afiliação:  CARLOS WAGNER RODRIGUES DO NASCIMENTO, UFRRJ; HUGO MACHADO RODRIGUES, UFRRJ; MARCOS BACIS CEDDIA, UFRRJ; GUSTAVO DE MATTOS VASQUES, CNPS; SUELEN MARQUES DE OLIVEIRA DURÃO, UFRRJ; WADSON DE MENEZES SANTOS, UFRRJ; MARTIN DE OLIVEIRA FREIRE, UFRRJ.
Título:  Identificação em profundidade de barras de ferro utilizando radar de penetração do solo (GPR) com antena de 450 MHz em três classes de solo.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA FÍSICA APLICADA, 18., 2019, Fortaleza. Geografia física e as mudanças globais. Fortaleza: Editora UFC, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar a viabilidade do uso de barras de ferro para demarcar as profundidades dos horizontes em três classes de solos (Cambissolo Háplico, Planossolo Háplico e Argissolo Vermelho) nos respectivos radargramas gerados pelo Radar de Penetração do Solo (GPR) portando uma antena monoestática blindada de 450 MHz. O estudo ocorreu na Fazendinha Agroecológica, em Seropédica-RJ. As barras foram inseridas nas transições entre os horizontes dos perfis, com posterior leitura do GPR. Como resultados, foram identificadas algumas barras (sob forma de hipérbole) nos radargramas, sendo as inseridas no radargrama do Planossolo Háplico mais nítidas e detectadas com maior profundidade, em que predomina a matriz arenosa em superfície. Nos demais radargramas, as hipérboles foram vistas com menor nitidez e em menor profundidade. Conclui-se que barras de ferro são úteis na separação de alguns horizontes das três classes de solos estudadas, principalmente quando a matriz do solo é arenosa.
Palavras-Chave:  Geofísica de exploração; Georadar; Horizontes do solo.
Thesagro:  Horizonte; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210850/1/Identificacao-em-profundidade-de-barras-de-ferro-utilizando-radar-de-penetracao-do-solo-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20419 - 1UPCAA - DD2020.00036
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