Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. de; VIANA, F. M. P.; CECCATO-ANTONINI, S. R.; GONÇALVES, L. R. B. Influência da composição do meio de cultura na expressão do fenótipo 'Killer' em leveduras. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 2010, Aracaju. Anais... Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1076-1079.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVERRUMA-BERNARDI, M. R.; BORGES, M. T. M. R.; LOPES, C. H.; DELLA-MODESTA, R. C.; CECCATO-ANTONINI, S. R. Avaliação microbiológica, físico-química e sensorial de açúcares mascavos comercializados na cidade de São Carlos - SP. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 10, n. 3, p. 205-211, jul./set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES-ASSAD, M. L.; AVANSINI, S. H.; ROSA, M. M.; CARVALHO, J. R. P. de; CECCATO-ANTONINI, S. R. The solubilization of potassium-bearing rock powder by Aspergillus niger in small-scale batch fermentations. Canadian Journal Microbiology, Ottawa, v. 56, n. 7, p. 598-605, Jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGENEROSO, W. C.; BORGES, M. T. M. R.; CECCATO-ANTONINI, S. R.; MARINO, A. F.; SILVA, M. V. M. e; NASSU, R. T.; VERRUDA-BERNARDI, M. R. Avaliação microbiológica e físico-química de açúcares mascavo comerciais. Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 68, n. 2, p. 259-68, 2009

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGABRIEL, A. V. M. D.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; MARGARIDO, L. A. C.; BORGES, M. T. M. R.; NASSU, R. T.; LOVORENTI, N. A.; CECCATO-ANTONINI, S. R. Effect of the spontaneous fermentation and the ageing on the chemo-sensory quality of Brazilian organic cachaça. Ciência Rural, v. 42, n. 5, p. 918-925, maio 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES-ASSAD, M. L.; AVANSINI, S. H.; ERLER, G.; ROSA, M. M.; CARVALHO, J. R. P. de; CECCATO-ANTONINI, S. R. Rock powder solubilization by Aspergillus niger as a source of potassium for agroecological systems. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, SOIL SOLUTIONS FOR A CHANGING WORLD, 19., 2010, Brisbane. Electronic proceedings. Brisbane: International Union of Soil Sciences, 2010. p. 219-221.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBIANQUINI, T. S.; FLORENCIO, C.; GARCIA, R. H. S.; COLNAGO, L. A.; CECCATO-ANTONINI, S. R.; CARMO, M.; TELES, J.; FARINAS, C. S.; RIBEIRO, T. S. Time domain NMR spectroscopy as a fast method for probing the efficiency of biomass pretreatments for second generation ethanol production. Biomass and Bioenergy, v. 142, a. 105734, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVERRUMA-BERNARDI, M. R.; PIMENTA, D. M.; LEVRERO, G. R. R.; FORTI, V. A.; MEDEIROS, S. D. S. DE; CECCATO-ANTONINI, S. R.; COVRE, E. A.; FERREIRA, M. D.; MORET, R.; BERNARDI, A. C. DE. C.; SALA, F. C. Yield and quality of curly kale grown using organic fertilizers. Horticultura Brasileira, v.39, n.1, p.112-121, jan./mar. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  26/04/2011
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES-ASSAD, M. L.; AVANSINI, S. H.; ERLER, G.; ROSA, M. M.; CARVALHO, J. R. P. de; CECCATO-ANTONINI, S. R.
Afiliação:  MARIA LEONOR LOPES-ASSAD, UFSCar; SIMONI HELENA AVANSINI, UFSCar; GREICE ERLER, UFSCar; MÁRCIA MARIA ROSA, UFSCar; JOSE RUY PORTO DE CARVALHO, CNPTIA; SANDRA REGINA CECCATO-ANTONINI, UFSCar.
Título:  Rock powder solubilization by Aspergillus niger as a source of potassium for agroecological systems.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, SOIL SOLUTIONS FOR A CHANGING WORLD, 19., 2010, Brisbane. Electronic proceedings. Brisbane: International Union of Soil Sciences, 2010.
Páginas:  p. 219-221.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to test the potassium (K) solubilization from minerals of an alkaline ultramafic rock powder by two strains (CCT4355 and CCT911) of Aspergillus niger. The experiment was carried out in triplicate in 250 mL erlenmeyer flasks over a period of 35 days. Soluble K, titratable acidity and pH were analysed and the solubilization rate (SR) was calculated relative to the total K in the rock powder (2.921 mmolc/L).The data obtained showed that both strains of A. niger fungus have high potential of K solubilization and could be used as an alternative for small farmers to produce biofertilizers using rock powder.
Palavras-Chave:  Fertilizantes; Mineralização do solo; Solubilização de potássio.
Thesagro:  Aspergillus Niger.
Thesaurus NAL:  Biofertilizers; Potassium.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA15693 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional