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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
16/08/1999 |
Data da última atualização: |
07/05/2021 |
Autoria: |
RODRIGUES, J. E. L. F.; ALVES, R. N. B.; DUTRA, S.; TAVARES, G. dos S.; MESQUITA, T. da C.; CARNEIRO, F. das C.; BARBOSA, H.; CARVALHO, J. P. de. |
Afiliação: |
JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; RAIMUNDO NONATO BRABO ALVES, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU. |
Título: |
Resposta de níveis de NPK na produção do abacaxizeiro em Salvaterra-Pará. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMATER-PA, 1999. |
Páginas: |
13 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Adubação NPK; Brasil; Pará; Salvaterra. |
Thesagro: |
Abacaxi; Custo de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; NPK fertilizers; pineapples; production costs. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223134/1/Resposta-de-niveis-de-npk.pdf
|
Marc: |
LEADER 00828nam a2200313 a 4500 001 1375989 005 2021-05-07 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, J. E. L. F. 245 $aResposta de níveis de NPK na produção do abacaxizeiro em Salvaterra-Pará. 260 $aBelém, PA: EMATER-PA$c1999 300 $a13 p. 650 $aAmazonia 650 $aNPK fertilizers 650 $apineapples 650 $aproduction costs 650 $aAbacaxi 650 $aCusto de Produção 653 $aAdubação NPK 653 $aBrasil 653 $aPará 653 $aSalvaterra 700 1 $aALVES, R. N. B. 700 1 $aDUTRA, S. 700 1 $aTAVARES, G. dos S. 700 1 $aMESQUITA, T. da C. 700 1 $aCARNEIRO, F. das C. 700 1 $aBARBOSA, H. 700 1 $aCARVALHO, J. P. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/2006 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Autoria: |
NUNES, R. da S. S.; CAVERO, B. A. S.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R. |
Afiliação: |
Érica da Silva Santiago Nunes, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aquacultura; Bruno Adan Sagratzki Cavero, Universidade Federal do Amazonas - UFAM/Faculdade de Ciências Agrárias/Departamento de Ciências Pesqueiras; Manoel Pereira Filho, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aquacultura; Rodrigo Roubach, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aquacultura. |
Título: |
Enzimas digestivas exógenas na alimentação de juvenis de tambaqui. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 139-143, jan. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Exogenous digestive enzymes in tambaqui juvenile feeding. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição na ração das enzimas digestivas exógenas amilase, lipase e protease sobre o desempenho de tambaqui, em três experimentos independentes. Em cada experimento foi avaliado o efeito da inclusão de uma enzima na ração em diferentes porcentagens: 0,0, 0,05, 0,1 e 0,2%, cada uma com quatro repetições, com 28 dias de duração. Foram realizadas biometrias do peso inicial, para homogeneização da amostra, e do peso final a fim de verificar o efeito dos tratamentos sobre o desempenho dos peixes. Em cada unidade experimental foram estocados dez peixes, alimentados duas vezes ao dia (8 e 14h) até a saciedade aparente, com ração comercial extrusada com 28% de proteína bruta, triturada, adicionada de enzima e depois peletizada. Ao final do experimento, o ganho de peso, a conversão alimentar aparente e o crescimento específico dos peixes, apresentaram diferenças significativas entre os tratamentos. As enzimas exógenas amilase a 0,05% e lipase a 0,2% na ração influenciaram o desempenho zootécnico de juvenis de tambaqui. A adição de protease exógena não apresenta a mesma influência. |
Palavras-Chave: |
amylase; nutrição de peixes. |
Thesagro: |
Amilase; Colossoma Macropomum; Lípase; Piscicultura; Protease. |
Thesaurus NAL: |
fish culture; fish nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107477/1/Enzimas.pdf
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Marc: |
LEADER 01998naa a2200277 a 4500 001 1118432 005 2018-07-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNUNES, R. da S. S. 245 $aEnzimas digestivas exógenas na alimentação de juvenis de tambaqui. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Exogenous digestive enzymes in tambaqui juvenile feeding. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição na ração das enzimas digestivas exógenas amilase, lipase e protease sobre o desempenho de tambaqui, em três experimentos independentes. Em cada experimento foi avaliado o efeito da inclusão de uma enzima na ração em diferentes porcentagens: 0,0, 0,05, 0,1 e 0,2%, cada uma com quatro repetições, com 28 dias de duração. Foram realizadas biometrias do peso inicial, para homogeneização da amostra, e do peso final a fim de verificar o efeito dos tratamentos sobre o desempenho dos peixes. Em cada unidade experimental foram estocados dez peixes, alimentados duas vezes ao dia (8 e 14h) até a saciedade aparente, com ração comercial extrusada com 28% de proteína bruta, triturada, adicionada de enzima e depois peletizada. Ao final do experimento, o ganho de peso, a conversão alimentar aparente e o crescimento específico dos peixes, apresentaram diferenças significativas entre os tratamentos. As enzimas exógenas amilase a 0,05% e lipase a 0,2% na ração influenciaram o desempenho zootécnico de juvenis de tambaqui. A adição de protease exógena não apresenta a mesma influência. 650 $afish culture 650 $afish nutrition 650 $aAmilase 650 $aColossoma Macropomum 650 $aLípase 650 $aPiscicultura 650 $aProtease 653 $aamylase 653 $anutrição de peixes 700 1 $aCAVERO, B. A. S. 700 1 $aPEREIRA FILHO, M. 700 1 $aROUBACH, R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 1, p. 139-143, jan. 2006
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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