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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
07/06/2018 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RANGEL JUNIOR, I. M.; CRUVINEL, F. F.; VASCONCELLOS, M. A. da S.; ROSA, R. C. C. |
Afiliação: |
IVAN MARCOS RANGEL JUNIOR., UFRRJ; FABIO FERREIRA CRUVINEL, UFRRJ; MARCO ANTONIO DA SILVA VASCONCELLOS, UFRRJ; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB. |
Título: |
Aplicação de cloreto de mepiquate visando alteração na arquitetura de plantas do maracujazeiro amarelo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Livro de Resumos. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. |
Páginas: |
p. 51-58 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da aplicação do Cloreto de Mepiquate (Pix®HC) na cultura do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa) visando a redução do comprimento médio dos entrenós, diferenciando a arquitetura da planta de modo a conferir maior número de brotações vegetativas por metro linear de ramo e consequentemente um aumento no número de estruturas reprodutivas formadas, viabilizando assim aumento na produtividade da cultura, sem alterar o espaçamento de plantio. |
Palavras-Chave: |
Brotação vegetativas; Fitorregulador; Giberelina. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178321/1/RAUL-ROSA-aplicacao-de-cloreto-de-mepiquatevisa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
05/04/2023 |
Data da última atualização: |
05/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA JÚNIOR, S. P. de; SIQUEIRA, E. da C.; GHEYI, H. R.; BELTRÃO, N. E. de M.; SOARES, F. A. L.; CAVALCANTI, M. L. F. |
Afiliação: |
SEVERINO PEREIRA DE SOUSA JÚNIOR, UFCG; ELIEZER DA CUNHA SIQUEIRA, UFCG; HANS RAJ GHEYI, UFCG; NAPOLEÃO ESBERARD DE MACÊDO BELTRÃO, CNPA; FREDERICO ANTÔNIO LOUREIRO SOARES, UFCG; MÁRIO LUIZ FARIAS CAVALCANTI, UFCG. |
Título: |
Características produtivas do algodoeiro BRS verde irrigado com águas salinas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 18., 2008, São Mateus. O equilíbrio do fluxo hídrico para um agricultura irrigada sustentável: anais. São Mateus: ABID, 2008. 5 p. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo foi conduzido em casa de vegetação pertencente á Embrapa algodão, localizada em Campina Grande-PB, durante o período de maio a outubro de 2003. Objetivou-se estudar a produção do algodoeiro BRS verde irrigado com água de diferentes níveis de salinidade. Os tratamentos consistiram de dois tipos de água com diferentes proporções de Na e Ca (9,5:0,5 e 6,0:4,0), e seis níveis de condutividade elétrica da água de irrigação ? CEa (2,0, 3,5, 5,0, 6,5, 8,0 e 9,5 dS.m-1). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizados com um esquema de análise fatorial 6 x 2, fatorialmente combinados, resultando em 12 tratamentos com três repetições, constituindo 36 unidades experimentais. Foram estudados efeitos dos fatores nas variáveis de produção tais como: a abertura de flores e capulhos, o numero de capulhos, o peso médio e a produção total. Verificou-se que o aumento da CEa influenciou significativamente os componentes de produção, numero de capulho e peso médio dos capulhos. No peso médio dos capulhos houve incremento até 4,41 dS m-1, reduzindo a partir daí, 21,37% no nível mais alto (9,5 dS m-1). O tipo de água não influenciou em nenhumas das variáveis avaliadas. |
Thesagro: |
Água de Irrigação; Algodão; Gossypium Hirsutum; Salinidade. |
Thesaurus NAL: |
Cotton; Irrigation; Water salinity. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153012/1/919-CARACTERISTICAS-PRODUTIVAS-ALGODOEIRO-VERDE.pdf
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Marc: |
LEADER 02133nam a2200253 a 4500 001 2153012 005 2023-04-05 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA JÚNIOR, S. P. de 245 $aCaracterísticas produtivas do algodoeiro BRS verde irrigado com águas salinas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 18., 2008, São Mateus. O equilíbrio do fluxo hídrico para um agricultura irrigada sustentável: anais. São Mateus: ABID, 2008. 5 p. 1 CD-ROM.$c2008 520 $aO presente estudo foi conduzido em casa de vegetação pertencente á Embrapa algodão, localizada em Campina Grande-PB, durante o período de maio a outubro de 2003. Objetivou-se estudar a produção do algodoeiro BRS verde irrigado com água de diferentes níveis de salinidade. Os tratamentos consistiram de dois tipos de água com diferentes proporções de Na e Ca (9,5:0,5 e 6,0:4,0), e seis níveis de condutividade elétrica da água de irrigação ? CEa (2,0, 3,5, 5,0, 6,5, 8,0 e 9,5 dS.m-1). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizados com um esquema de análise fatorial 6 x 2, fatorialmente combinados, resultando em 12 tratamentos com três repetições, constituindo 36 unidades experimentais. Foram estudados efeitos dos fatores nas variáveis de produção tais como: a abertura de flores e capulhos, o numero de capulhos, o peso médio e a produção total. Verificou-se que o aumento da CEa influenciou significativamente os componentes de produção, numero de capulho e peso médio dos capulhos. No peso médio dos capulhos houve incremento até 4,41 dS m-1, reduzindo a partir daí, 21,37% no nível mais alto (9,5 dS m-1). O tipo de água não influenciou em nenhumas das variáveis avaliadas. 650 $aCotton 650 $aIrrigation 650 $aWater salinity 650 $aÁgua de Irrigação 650 $aAlgodão 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aSalinidade 700 1 $aSIQUEIRA, E. da C. 700 1 $aGHEYI, H. R. 700 1 $aBELTRÃO, N. E. de M. 700 1 $aSOARES, F. A. L. 700 1 $aCAVALCANTI, M. L. F
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Embrapa Algodão (CNPA) |
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