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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoTIBURSKI, J. H.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; SOUZA, A. M. de. Determinação da diluição e doçura ideal de néctar de cajá de acordo com o consumidor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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42.Imagem marcado/desmarcadoCHAIMSOHN, F. P.; SOUZA, A. M. de; MARQUS, A. da C.; VERGOPOLEN, B. Construção de indicação geográfica de erva-mate nas regiões Centro-sul do Paraná e Norte Catarinense. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DA FLORESTA NACIONAL DE TRÊS BARRAS, 1., 2009, Três Barras. Uso múltiplo e sustentável dos recursos florestais e conservação da natureza: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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43.Imagem marcado/desmarcadoBALBINOT JUNIOR, A. A.; BACKES, R. L.; SOUZA, A. M. de. Desempenho de cultivares de girassol em três épocas de semeadura no planalto norte catarinense. Scientia Agraria, Curitiba, v. 10, n. 2, p. 127-133, Mar./Apr. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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44.Imagem marcado/desmarcadoSABIN, G. P.; SOUZA, A. M. de; BREITKREITZ, M. C.; POPPI, R. J. Desenvolvimento de um algoritmo para identificação e correção de spikes em spectroscopia Raman de imagem. Química Nova, São Paulo, v. 35, n. 3, p. 612-615, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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45.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; COLEHO, C. C. DE S.; TROMBETE, F. M.; SOUZA, A. M. de. Current development in ozone-based food preservation. In: JAISAL. A. K.; SHANKAR, S. Food packaging and preservation: Antimicrobial materials and tecnologies. Academic Press, 2023. Cap. 13, p. 235-258.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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46.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. L. B.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de. Caracterização química do óleo essencial de erva-cidreira, nas condições de Manaus, AM. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S5780-5784, jul. 2012. Suplemento. Edição dos Resumos do 52º Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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47.Imagem marcado/desmarcadoOTENIO, M. H.; CARVALHO, G. L. O. de; SOUZA, A. M. de; NEPOMUCENO, R. S. C. Cloração de água para propriedades rurais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. 4 p. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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48.Imagem marcado/desmarcadoOTENIO, M. H.; CARVALHO, G. L. O. DE; SOUZA, A. M. DE; NEPOMUCENO, R. S. C. Cloração de água para propriedades rurais. Engormix, 10 out. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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49.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. B. de; OTANI, S. K.; SOUZA, A. M. de; POPPI, R. J. Comparison of PLS and SVM models for soil organic matter and particle size using vis-NIR spectral libraries. Geoderma Regional, v. 27, e00436, Dec. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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50.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da; SOUZA, A. M. de; ANDRÉ, C. A. F. Ocorrência do vírus da raiva em pulmão, rins, bexiga e outros tecidos de gato doméstico naturalmente infectado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 361-364, 1968. (Veterinária, 1). Título em inglês: The occurrence of rabies virus in the lungs, kidneys, bladder, and other tissues of naturally infected cat. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também...

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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51.Imagem marcado/desmarcadoSILVA-CARDOSO, I. M. de A.; SOUZA, A. M. de; SCHERWINSKI-PEREIRA, J. E. The palm tree Syagrus oleracea Mart. (Becc.): a review. Scientia Horticulturae, v. 225, p. 65-73, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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52.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D. de; ROSADO, S. C. da S.; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, A. F. Produção de culturas monocarioticas e compatibilidade sexual e interpopulacional para o fungo ectomicorrizico Pisolithus tinctorius. Cerne, Lavras, v. 3, n. 1, p. 143-160, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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53.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, M. R. de. Teor e caracterização química do óleo essencial de Lippia alba, nas condições de Manaus, AM. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 6., 2011, Campinas. Livro de resumos. Campinas: Unicamp, 2011. p. 224.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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54.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, M. R. de. Teor e caracterização química do óleo essencial de Lippia alba, nas condições de Manaus, AM. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 6., 2011, Campinas. Livro de resumos. Campinas: Unicamp, 2011. p. 224.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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55.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, M. R. de. Teor e caracterização química do óleo essencial de Pogostemon cablin Benth. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 6., 2011, Campinas. Livro de resumos. Campinas: Unicamp, 2011. p. 223.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.

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56.Imagem marcado/desmarcadoCHAIMSOHN, F. P.; SOUZA, A. M. de; LACERDA, A. E. B. de; NIMMO, E. R. (ed.). Sistemas de produção tradicionais e agroflorestais de erva-mate no centro-sul do Paraná e norte catarinense: contribuições para a construção do processo de indicação geográfica. 2. ed. Porto Alegre: Fi, 2023. 190 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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57.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. B. de; SOUZA, A. M. de; POPPI, R. J. Visible and near infrared spectroscopy coupled to random forest to quantify some soil quality parameters. Spectrochimica Acta Part A: Molecular and Biomolecular Spectroscopy, v. 191, p. 454-462, Feb. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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58.Imagem marcado/desmarcadoGIOPPO, M.; SOUZA, A. M. de; GONÇALVES, J.; AYUB, R. A. Vida útil pós-colheita do repolho roxo minimamente processado, armazenado em diferentes embalagens. Revista Ceres, Viçosa, v. 59, n.4, p. 560-564, jul./ago. 2012

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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59.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, S. I. do C.; SOUZA, A. M. de; CARVALHO, D. de. Variabilidade genética por isoenzimas em populações de Copaifera langsdorffii Desf. em dois fragmentos de mata ciliar. Scientia Forestalis, Piracicaba, n. 65, p. 40-48, jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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60.Imagem marcado/desmarcadoPINTO. S. I. do C.; SOUZA, A. M. de; CARVALHO, D. de. Variabilidade genética por isoenzimas em populações de Copaofera langsdorffii Destf. em dois frangmentos de mata ciliar. Genetic variablity by isymes in populations of Copaifera langsdorffii Desf. in two fragments of riparian forest Instituto de Pesquisa e Estudos Florestais - IPEF, n.65, jun. p.40-48, 2004 IPEF

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  15/01/2020
Data da última atualização:  20/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, R. dos S.; FARIAS, F. J. C.; CAVALCANTI, J. J. V.; QUEIROZ, D. R.; NEDER, D. G.; ELIAS, J. J.
Afiliação:  Ruan dos Santos Silva, Universidade Federal da Paraíba - UFPB; FRANCISCO JOSE CORREIA FARIAS, CNPA; JOSE JAIME VASCONCELOS CAVALCANTI, CNPA; Damião Ranieri Queiroz, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Diogo Gonçalves Neder, Universidade Estadual da Paraíba - UEPB; Jutahy Jorge Elias, Universidade Estadual da Paraíba - UEPB.
Título:  Uso da análise GGE Biplot na identificação de genótipos de algodoeiro adaptados a ambientes da Região Semiárida nordestina.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista de Recursos Genéticos - RG News, v. 5, n. 2, p. 112, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Resumos apresentado no SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 4., 2019, Areias. Anais...
Conteúdo:  No Brasil o cultivo do algodoeiro herbáceo (Gossypium hirsutum L.) é feito de forma mais abrangente nas regiões de cerrado, mas por sua tolerância à seca, a cultura também é especialmente importante para as regiões semiáridas. Assim, para o incremento da capacidade de competição do cotonicultor nordestino, a identificação de cultivares adaptadas às condições da região é fundamental. Para tal, é importante saber que nessa região a cultura do algodoeiro é submetida a uma alta variabilidade edafoclimática, o que contribui para a ocorrência de uma forte interação genótipo x ambiente (G x A). Nessa situação, faz-se necessário o uso de metodologias de adaptabilidade e estabilidade para o estudo da interação G x A antes da seleção e recomendação de cultivares. Dentre estas, a análise multivariada genotype + G x E (GGE) biplot se destaca com uma das mais recomendadas e usadas atualmente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a interação G x A de linhagens finais de algodoeiro por meio da análise GGE biplot, visando identificar genótipos adaptados e estáveis para as condições do semiárido nordestino.
Palavras-Chave:  Interação G x A.
Thesagro:  Melhoramento; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28741 - 1UPCRA - DD
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