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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
12/08/2011 |
Data da última atualização: |
27/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JERÔNIMO, G. C.; ABREU, D. C. A. de; WENDLING, I.; NOGUEIRA, A. C.; CAIXETA, L. S.; REZENDE, E. H.; ROSSA, Ü. B. |
Afiliação: |
GUILHERME COELHO JERÔNIMO, Universidade Estadual de Goiás; DANIELA CLEIDE AZEVEDO DE ABREU, Universidade Estadual de Goiás; IVAR WENDLING, CNPF; ANTONIO CARLOS NOGUEIRA, UFPR; LEANDRO SALOMÃO CAIXETA, Universidade Estadual de Goiás; EDUARDO HENRIQUE REZENDE, UFPR; ÜBERSON BOARETTO ROSSA, UFPR. |
Título: |
Efeito do substrato na produção de mudas de vinhático (Plathymenia reticulata Benth.) - Fabaceae. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Mudas; Plathymenia reticulata; Vinhático. |
Thesagro: |
Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39771/1/2011-Ivar-CBCS-Efeito2.PDF
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Marc: |
LEADER 00817nam a2200217 a 4500 001 1897904 005 2014-06-27 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJERÔNIMO, G. C. 245 $aEfeito do substrato na produção de mudas de vinhático (Plathymenia reticulata Benth.) - Fabaceae. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 650 $aProdução 653 $aMudas 653 $aPlathymenia reticulata 653 $aVinhático 700 1 $aABREU, D. C. A. de 700 1 $aWENDLING, I. 700 1 $aNOGUEIRA, A. C. 700 1 $aCAIXETA, L. S. 700 1 $aREZENDE, E. H. 700 1 $aROSSA, Ü. B.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/08/2001 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Autoria: |
CARVALHO, M. da P. M. de; JABLONKA, F. H.; CAVALCANTI, G. R. P.; SIQUEIRA, R. S. |
Afiliação: |
MARIA DA PIEDADE M. DE CARVALHO, CTAA; FANY H. JABLONKA, CTAA; GILVAN R. P. CAVALCANTI, CTAA; RICARDO S. SIQUEIRA5, CTAA. |
Título: |
Idade dos tuberculos de batata-doce e qualidade da farinha. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 3, p. 267-274, jul. 1980 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Age of sweet potato tubers, and quality of flour. |
Conteúdo: |
Foram produzidas e analisadas farinhas de batata-doce (Ipomoeabatatas (L) Lam.) utilizando-se cinco subvariedades de batata-doce Roxa (Roxa Talo Grosso, Roxa Talo Fino, Roxa Precoce, Rosa e Rosa Estriada), colhidas aos tres, quatro e cinco meses apos o plantio. Estabeleceram-se comparacoes quanto aos teores de umidade, proteina bruta, acidez, fibra, extrato etereo, amido, cinzas e acucares totais, em relacao a epoca da colheita das subvariedades consideradas. Foi verificada uma elevacao no teor de proteina bruta no quarto mes, seguindo-se um decrescimo no quinto mes, exceto na subvariedade Roxa Talo Fino. O teor de amido manteve-se uniforme em relacao as epocas de colheita dos tuberculos. Os acucares apresentaram aumento no quinto mes, exceto na Rosa. Testes preliminares de conservacao dessas farinhas indicaram possibilidade de armazenamento em saco plastico por um periodo de sete meses. O aminograma de duas farinhas, escolhidas entre as de maior teor proteico, revelou a presença de 17 aminoacidos, nove dos quais, essenciais. O quarto mes é o melhor para a colheita de batata-doce. |
Palavras-Chave: |
Aminogram; Aminograma; Chernical composition; Sub-varieties; subvariedades. |
Thesagro: |
Colheita; Composição Química; Ipomoea Batatas. |
Thesaurus NAL: |
Harvesters. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198174/1/Idade-dos-tuberculos-de-batata-doce.pdf
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Marc: |
LEADER 01937naa a2200277 a 4500 001 1105346 005 2019-06-05 008 1980 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, M. da P. M. de 245 $aIdade dos tuberculos de batata-doce e qualidade da farinha. 260 $c1980 500 $aTítulo em inglês: Age of sweet potato tubers, and quality of flour. 520 $aForam produzidas e analisadas farinhas de batata-doce (Ipomoeabatatas (L) Lam.) utilizando-se cinco subvariedades de batata-doce Roxa (Roxa Talo Grosso, Roxa Talo Fino, Roxa Precoce, Rosa e Rosa Estriada), colhidas aos tres, quatro e cinco meses apos o plantio. Estabeleceram-se comparacoes quanto aos teores de umidade, proteina bruta, acidez, fibra, extrato etereo, amido, cinzas e acucares totais, em relacao a epoca da colheita das subvariedades consideradas. Foi verificada uma elevacao no teor de proteina bruta no quarto mes, seguindo-se um decrescimo no quinto mes, exceto na subvariedade Roxa Talo Fino. O teor de amido manteve-se uniforme em relacao as epocas de colheita dos tuberculos. Os acucares apresentaram aumento no quinto mes, exceto na Rosa. Testes preliminares de conservacao dessas farinhas indicaram possibilidade de armazenamento em saco plastico por um periodo de sete meses. O aminograma de duas farinhas, escolhidas entre as de maior teor proteico, revelou a presença de 17 aminoacidos, nove dos quais, essenciais. O quarto mes é o melhor para a colheita de batata-doce. 650 $aHarvesters 650 $aColheita 650 $aComposição Química 650 $aIpomoea Batatas 653 $aAminogram 653 $aAminograma 653 $aChernical composition 653 $aSub-varieties 653 $asubvariedades 700 1 $aJABLONKA, F. H. 700 1 $aCAVALCANTI, G. R. P. 700 1 $aSIQUEIRA, R. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 15, n. 3, p. 267-274, jul. 1980
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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