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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/09/2008
Data da última atualização:  17/09/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FREITAS-ÁSTUA, J.; FADEL, A. L.; BASTIANEL, M.; NOVELLI, V. M.; ANTONIOLI-LUIZON, R.; MACHADO, M. A.
Afiliação:  Juliana Freitas-Ástua, CNPMF; André Luiz Fadel, APTA; Marinês Bastianel, APTA; Valdenice Moreira Novelli, APTA; Renata Antonioli-Luizon, APTA; Marcos Antônio Machado, APTA.
Título:  Resposta diferencial de espécies e de híbridos de citros à leprose.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 7, p. 809-814, jul. 2008.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi buscar novas fontes de resistência à leprose-dos-citros, no Banco Ativo de Germoplasma do Centro APTA Citros Sylvio Moreira, Instituto Agronômico, em Cordeirópolis, SP. Foram utilizadas plantas obtidas por sementes de 26 acessos, infectadas com o vírus da leprose-dos-citros (Citrus leprosis virus - CiLV), por meio do seu vetor Brevipalpus phoenicis. O aparecimento de lesões, a partir de 21 dias após a inoculação, foi observado em 11 dos genótipos testados (42,3%). Quinze espécies, entre elas Citrus pennivesiculata e C. celebica, comportaram-se como altamente resistentes, enquanto outras, como C. keraji, foram mais suscetíveis que o padrão C. sinensis. Os dados mostraram grande variação de respostas de Citrus spp. à leprose, com elevado número de espécies resisentes, que podem ser utilizadas como fonte de resistência à doença em programas de melhoramento.
Palavras-Chave:  CiLV; Citrus spp; Melhoramento genético.
Thesagro:  Brevipalpus Phoenicis; Resistência Genética.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/08/2020
Data da última atualização:  09/12/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  CAVALCANTI, F. R.; CASSUBA, K. F.; FIORAVANÇO, J. C.
Afiliação:  FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV; Kelly Francine Cassuba, Tecnóloga em Viticultura e Enologia, Instituto Federal de Ensino Tecnológico, Campus Bento Gonçalves, RS; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV.
Título:  Avaliação de produtos biológicos e um indutor de resistência no controle do míldio da videira.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, ago. 2020.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 149)
ISSN:  1808-6810
Idioma:  Português
Conteúdo:  As doenças causadas por microrganismos fitopatogênicos resultam em grandes perdas econômicas para a viticultura nacional e mundial. O míldio é uma doença causada pelo pseudofungo Plasmopara viticola (Berk. & Curtis) Berlese & De Toni e tem seu ciclo de vida favorecido no Sul do Brasil, por causa das condições gerais de clima temperado típicas da região. O míldio é normalmente controlado por aplicação de substâncias químicas não recomendadas à viticultura orgânica. Nesse sentido, o controle biológico ganha uma importância ainda maior como alternativa para o controle da doença em sistemas de cultivo não convencionais.
Palavras-Chave:  Indutor de resistência; Microrganismos fitopatogênicos; Produtos biológicos; Videira.
Thesagro:  Doença de Planta; Míldio; Parreira; Uva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215459/1/CIRCULAR-TECNICA-149-PUBLICA-229-BIOLOGICOS-versao-2020-08-19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18481 - 1UMTFL - DD
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