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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/09/2008 |
Data da última atualização: |
17/09/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FREITAS-ÁSTUA, J.; FADEL, A. L.; BASTIANEL, M.; NOVELLI, V. M.; ANTONIOLI-LUIZON, R.; MACHADO, M. A. |
Afiliação: |
Juliana Freitas-Ástua, CNPMF; André Luiz Fadel, APTA; Marinês Bastianel, APTA; Valdenice Moreira Novelli, APTA; Renata Antonioli-Luizon, APTA; Marcos Antônio Machado, APTA. |
Título: |
Resposta diferencial de espécies e de híbridos de citros à leprose. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 7, p. 809-814, jul. 2008. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi buscar novas fontes de resistência à leprose-dos-citros, no Banco Ativo de Germoplasma do Centro APTA Citros Sylvio Moreira, Instituto Agronômico, em Cordeirópolis, SP. Foram utilizadas plantas obtidas por sementes de 26 acessos, infectadas com o vírus da leprose-dos-citros (Citrus leprosis virus - CiLV), por meio do seu vetor Brevipalpus phoenicis. O aparecimento de lesões, a partir de 21 dias após a inoculação, foi observado em 11 dos genótipos testados (42,3%). Quinze espécies, entre elas Citrus pennivesiculata e C. celebica, comportaram-se como altamente resistentes, enquanto outras, como C. keraji, foram mais suscetíveis que o padrão C. sinensis. Os dados mostraram grande variação de respostas de Citrus spp. à leprose, com elevado número de espécies resisentes, que podem ser utilizadas como fonte de resistência à doença em programas de melhoramento. |
Palavras-Chave: |
CiLV; Citrus spp; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Brevipalpus Phoenicis; Resistência Genética. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/08/2020 |
Data da última atualização: |
09/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CAVALCANTI, F. R.; CASSUBA, K. F.; FIORAVANÇO, J. C. |
Afiliação: |
FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV; Kelly Francine Cassuba, Tecnóloga em Viticultura e Enologia, Instituto Federal de Ensino Tecnológico, Campus Bento Gonçalves, RS; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV. |
Título: |
Avaliação de produtos biológicos e um indutor de resistência no controle do míldio da videira. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, ago. 2020. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 149) |
ISSN: |
1808-6810 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As doenças causadas por microrganismos fitopatogênicos resultam em grandes perdas econômicas para a viticultura nacional e mundial. O míldio é uma doença causada pelo pseudofungo Plasmopara viticola (Berk. & Curtis) Berlese & De Toni e tem seu ciclo de vida favorecido no Sul do Brasil, por causa das condições gerais de clima temperado típicas da região. O míldio é normalmente controlado por aplicação de substâncias químicas não recomendadas à viticultura orgânica. Nesse sentido, o controle biológico ganha uma importância ainda maior como alternativa para o controle da doença em sistemas de cultivo não convencionais. |
Palavras-Chave: |
Indutor de resistência; Microrganismos fitopatogênicos; Produtos biológicos; Videira. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Míldio; Parreira; Uva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215459/1/CIRCULAR-TECNICA-149-PUBLICA-229-BIOLOGICOS-versao-2020-08-19.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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