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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, C. de F. Coleta, preservação e envio de amostras para exame fitopatológico. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2006. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, C. de F. Doenças da bananicultura: moko da bananeira. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2005. 4 (Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 77).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, C. de F. Doenças da bananicultura: sigatoca-negra. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2005. 4 (Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 78).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, C. de F. Resposta hipersensitiva em plantas. Portal do Agronegócio.2007. Demais veículos em que o artigo foi publicado: Boletim Agropecuário; Agrolink; Comunitec; O Rondoniense; ZooNews; Portal Ouro Preto; Impacto Rondônia; Criar e Plantar; Página Pública;

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, C. de F. Defesa química das plantas. Jornal da Ciência. 2007. Demais veículos em que o artigo foi publicado: Zoo News; Flora e Fauna.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, C. de F. Estudo da atividade peroxidásica em folhas primárias de feijão-de-corda [Vigna unguiculata (L.) Walp] CV. vita 3. Fortaleza: Mestrado, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, C. de F. Importância da fitopatologia. Ciência e Pesquisa. 2007. Demais veículos em que o artigo foi publicado: Página Rural; Zoo News; Portal do Agronegócio; Agronline.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, C. de F. Expressão de enzimas relacionadas ao estresse oxidativo e ao mecanismo de defesa do feijão-de-corda [Vigna unguiculata (L.) Walp.] ao fungo Colletotrichum lindemuthianum (Secc.& Magn.) Briosi & Cav. Fortaleza: UFC, 2004. 162 p. (Tese. Doutorado, 2004).

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9.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. D.; FERNANDES, C. de F. Aspectos citológicos e bioquímicos da interação entre Mycosphaerella fijiensis e Musa sp. In: SEMINÁRIO FINAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Porto Velho - RO. A pesquisa em Rondônia: Celebrando os 18 anos do Programa de Iniciação Científica: anais. Porto Velho: Edufro, 2009. p. 945-952.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, C. de F.; VIEIRA JÚNIOR, J. R. Levantamento da ocorrência de mal-do-Panamá em bananais de Rondônia. Boletim Pecuário, 2008. Meta 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA JÚNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F. A mela do feijoeiro: uma ameaça às lavouras de feijão rondonienses. Clic News.2007. Demais veículos em que o artigo foi publicado: Rondônia Dinâmica; O Guaporé; Portal do Agronegócio; Maxpress; Procreare; Grupo Cultivar; Jornal Folha de Rondônia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA JÚNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F. O nematóide das galhas: o inimigo oculto da lavoura cafeeira Rondoniense. Maxpress. 2007. Demais veículos em que o artigo foi publicado: Agronline; Grupo Cultivar; Clic News; Procreare.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R. Doenças do cafeeiro. In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 13, p. 279-307.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, C. de F.; VIEIRA JÚNIOR, J. R. Estratégias de defesa de plantas contra o ataque de agentes fitopatogênicos. AgroRedes Notícias, 2009. Demais veículos em que o artigo foi publicado: Portal do Agronegócio; Grupo Cultivar; Toda Fruta; Criar e Plantar

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA JÚNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F. Conhecendo a pinta preta dos citros e sua importância para Rondônia. Portal do Agronegócio. 2009. Demais veículos em que o artigo foi publicado: Grupo Cultivar; Toda Fruta; Criar e Plantar.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, A. M. L.; FERNANDES, C. de F. Principais doenças do café em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2005. Folder.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F. Ferrugem do cafeeiro. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2009. Folder.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, C. de F.; VIEIRA JÚNIOR, J. R. Fitopatógenos associados a culturas em Porto Velho, Rondônia. Associação Brasileira da Indústria do Café - ABIC, 12 dez. 2008. Meta 2008. Demais veículos em que o artigo foi publicado: Boletim Pecuário; Clic News.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, C. de F.; VIEIRA JÚNIOR, J. R. Avaliação dos mecanismos de resistência da bananeira ao ataque da sigatoka negra. Clic News.2007.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, C. de F.; VIEIRA JÚNIOR, J. R. Sigatoka negra em Rondônia. Clic News. 2007.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/09/2002
Data da última atualização:  26/02/2019
Autoria:  CAVALCANTI, F. J. de A.
Afiliação:  FRANCISCO JOSÉ DE ALBUQUERQUE CAVALCANTI, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste - IPEANE/Setor de Solos.
Título:  Efeito da calagem e da adubação fosfatada em um solo podzólico vermelho-amarelo.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 81-85, 1972.
Série:  (Agronomia, 5).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of amendment and phosphatic fertilizing in a red-yellow podzolic soil.
Conteúdo:  Em trabalho realizado em casa de vegetação, fez-se um estudo preliminar sobre a ação de CaCO3 na neutralização do alumínio trocável existente no solo e o efeito do fósforo no crescimento do milho. 0 solo utilizado apresentava pH de 4,1 e um teor de AI trocável igual a 0,9 me/100 g de solo. Os tratamentos, constituídos por doses crescentes de um corretivo e de um fertilizante fosfatado, tomaram a forma fatorial de 3X3 com quatro repetição. Para corretivo utilizou-se o carbonato de cálcio -p.a.---e como fonte de P^, o superfosfato triplo 40-45%. Procedeu-se ao tratamento do solo contido nos vasos (3 kg/vaso) com CaCO3 30 dias antes do emprego dos fertilizantes. As doses de P^, bem como as de N e K~O foram aplicadas no plantio. Utilizaram-se sementes de milho da variedade Arnarelão. No final da incubação, o pH do solo para a maior dose de CaCQ3 (1,234 g por kg de solo) foi de 4,5. Essa mesma dose do corretivo neutralizou 63% do AI trocável. decorridos 30 dias de sua aplicação e 72%, aos 75 dias, ocasião da colheita. De acordo com a interpretação estatística dos resultados obtidos, concluiu-se que: 1) o máximo de desenvolvimento para as plantas com relação ao fósforo está entre as doses de 0 e 0,14 g/kg de P2O5; 2) não foi obtido o máximo de desenvolvimento das plantas com as doses de CaCO3 empregadas; 3) não houve interação entre o fósforo e o corretivo.
Palavras-Chave:  Carbonato de cálcio.
Thesagro:  Adubação; Alumínio; Crescimento; Fertilizante Fosfatado; Milho; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193382/1/Efeito-da-calagem-e-da-adubacao-fosfatada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23488 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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