|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
08/07/2013 |
Data da última atualização: |
07/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, J. E. L.; BOTELHO, S. M.; TEIXEIRA, R. N.; BASTOS, E. A. |
Afiliação: |
JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU; RAIMUNDO NONATO GUIMARAES TEIXEIRA, CPATU; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN. |
Título: |
Doses de P e K para feijão caupi em solo ácido, de baixa fertilidade do estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito de quatro doses de fósforo e quatro doses de potássio em um Latossolo Amarelo franco arenoso distrófico, no município de Salvaterra-Pará, sobre a produção de grãos de feijão-caupi cultivar BR 3 Traquateua. A curva de resposta, obtida no ensaio de adubação na cultura do feijão- caupi, ajustou ao trinômio do segundo grau, cuja equação é y = 76,51 + 21,47 P + 5,59 K ? 0,11P² + 0,01K ? 0,05K². A produtividade do feijão-caupi, cultivar BR3 Traquateua respondeu de maneira quadrática às doses de fósforo e potássio aplicadas, sendo a máxima produção obtida de 1 322,49 kg ha-1de grãos, com a aplicação de, de 103,0 kg ha-1 de P2O5 e 89,0 kg ha-1 de K2O |
Thesagro: |
Adubação; Fertilidade do Solo; Latossolo Amarelo; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85615/1/228h.pdf
|
Marc: |
LEADER 01420nam a2200193 a 4500 001 1961598 005 2022-11-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, J. E. L. 245 $aDoses de P e K para feijão caupi em solo ácido, de baixa fertilidade do estado do Pará.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 520 $aAvaliou-se o efeito de quatro doses de fósforo e quatro doses de potássio em um Latossolo Amarelo franco arenoso distrófico, no município de Salvaterra-Pará, sobre a produção de grãos de feijão-caupi cultivar BR 3 Traquateua. A curva de resposta, obtida no ensaio de adubação na cultura do feijão- caupi, ajustou ao trinômio do segundo grau, cuja equação é y = 76,51 + 21,47 P + 5,59 K ? 0,11P² + 0,01K ? 0,05K². A produtividade do feijão-caupi, cultivar BR3 Traquateua respondeu de maneira quadrática às doses de fósforo e potássio aplicadas, sendo a máxima produção obtida de 1 322,49 kg ha-1de grãos, com a aplicação de, de 103,0 kg ha-1 de P2O5 e 89,0 kg ha-1 de K2O 650 $aAdubação 650 $aFertilidade do Solo 650 $aLatossolo Amarelo 650 $aVigna Unguiculata 700 1 $aBOTELHO, S. M. 700 1 $aTEIXEIRA, R. N. 700 1 $aBASTOS, E. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/02/2017 |
Data da última atualização: |
18/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. da M.; ARAÚJO, R. S. dos R. M. |
Afiliação: |
RODRIGO BARBOSA MONTEIRO CAVALCANTE, UFPI; MARCELO ANTÔNIO MORGANO, ITAL; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO, FMS-TE; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI. |
Título: |
Pão de queijo enriquecido com farinha de feijão-caupi biofortificado. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, v. 40, n. 1, p. 97-103, jan,/feb. 2016. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fortificação. |
Thesagro: |
Produto de Panificação; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156193/1/ArtigoKaeselCienciaAgrotecnJanFeb2016.pdf
|
Marc: |
LEADER 00655naa a2200205 a 4500 001 2064842 005 2022-05-18 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, R. B. M. 245 $aPão de queijo enriquecido com farinha de feijão-caupi biofortificado.$h[electronic resource] 260 $c2016 650 $aProduto de Panificação 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFortificação 700 1 $aMORGANO, M. A. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aARAÚJO, M. A. da M. 700 1 $aARAÚJO, R. S. dos R. M. 773 $tCiência e Agrotecnologia$gv. 40, n. 1, p. 97-103, jan,/feb. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|