Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  08/07/2013
Data da última atualização:  07/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, J. E. L.; BOTELHO, S. M.; TEIXEIRA, R. N.; BASTOS, E. A.
Afiliação:  JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU; RAIMUNDO NONATO GUIMARAES TEIXEIRA, CPATU; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN.
Título:  Doses de P e K para feijão caupi em solo ácido, de baixa fertilidade do estado do Pará.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito de quatro doses de fósforo e quatro doses de potássio em um Latossolo Amarelo franco arenoso distrófico, no município de Salvaterra-Pará, sobre a produção de grãos de feijão-caupi cultivar BR 3 Traquateua. A curva de resposta, obtida no ensaio de adubação na cultura do feijão- caupi, ajustou ao trinômio do segundo grau, cuja equação é y = 76,51 + 21,47 P + 5,59 K ? 0,11P² + 0,01K ? 0,05K². A produtividade do feijão-caupi, cultivar BR3 Traquateua respondeu de maneira quadrática às doses de fósforo e potássio aplicadas, sendo a máxima produção obtida de 1 322,49 kg ha-1de grãos, com a aplicação de, de 103,0 kg ha-1 de P2O5 e 89,0 kg ha-1 de K2O
Thesagro:  Adubação; Fertilidade do Solo; Latossolo Amarelo; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85615/1/228h.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN29536 - 1UPCAA - DDS 173/132013.00173
CPATU47905 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/02/2017
Data da última atualização:  18/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. da M.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.
Afiliação:  RODRIGO BARBOSA MONTEIRO CAVALCANTE, UFPI; MARCELO ANTÔNIO MORGANO, ITAL; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO, FMS-TE; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI.
Título:  Pão de queijo enriquecido com farinha de feijão-caupi biofortificado.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 40, n. 1, p. 97-103, jan,/feb. 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fortificação.
Thesagro:  Produto de Panificação; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156193/1/ArtigoKaeselCienciaAgrotecnJanFeb2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31554 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional