|
|
Registros recuperados : 9 | |
2. | | GOMES, D. P.; LEITE, R. M. V. B. C.; SILVA, G. S.; CAVALCANTE, M. R.; SILVA, A. C. da; COSTA, A. C. Qualidade sanitária e seu efeito na fisiologia de sementes de girassol produzidas em Teresina, Piauí. In: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 8., São José dos Campos. Anais... [Universidade do Vale do Paraíba], 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
3. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; SANTOS, R. P. dos. Programa Jovem Empreendedor Apicultor: uma oportunidade de geração de emprego e renda aos jovens do município de Remanso - Bahia. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 2, cap. 16, p. 207-218. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
4. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S. A.; CAVALCANTE, M. R. L.; TOLENTINO, J. G. F.; OLIVEIRA, A. P. B.; SANTOS, R. P. dos. Empreendedorismo saudável: o modelo de negócio da Bonno DuValle - vida sem glúten. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 2, cap. 8, p. 108-118. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
5. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; GOMES, R. da S.; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, R. P. dos. 1ª Feira agroecologica de Massaroca e região: uma opção de aquisição de produtos agroecológicos no município de Juazeiro, Bahia. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 2, cap. 1, p. 12-21. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
6. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S. A.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; SANTOS, R. P. dos. Programa Floresta Que Te Quero Verde: plantio de árvores e frutíferas da Caatinga no município de Floresta - Pernambuco. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 2, cap. 15, p. 195-206. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
7. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; OLIVEIRA, A. P. B de; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; COELHO, A. C. M.; CAVALCANTE, M. R. L.; SILVA, E. R. da. Inovação no modelo de negócio: a produção de queijo de cabra com sabores exóticos no território Sertão do São Francisco. In: LIMA, F. de S.; MELO NETO, B. A. de; MELO, G. J. A. de; CAVALCANTE, D. K.; SANTOS, T. R. dos (org.). Agricultura e agroindústria no contexto do desenvolvimento rural sustentável. Guarujá, SP: Científica Digital, 2021. cap. 15, p. 243-252. e-Book. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
8. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; MOURA, J. A. G. de; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; CAVALCANTE M. R. L.; ALMEIDA, B. S.; SANTOS, R. P. dos. O funcionamento de um entreposto de ovos oriundo da agricultura familiar no município de Juazeiro - Bahia. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 2, cap. 11, p. 142-154. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
9. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; GOMES, R. da S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S. A.; SANTOS, R. P. dos. Feira agroecológica e orgânica: uma alternativa de aquisição de produtos agroecológicos e orgânicos no município de Juazeiro - Bahia. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 2, cap. 10, p. 133-141. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/02/2023 |
Data da última atualização: |
10/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; GOMES, R. da S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S. A.; SANTOS, R. P. dos. |
Afiliação: |
ALUÍSIO SAMPAIO NETO, UPE; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertão-PE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; ANTONIO DE SANTANA PADILHA NETO, UNEB; MÁRCIA REJANE LOPES CAVALCANTE, Centro Universitário Tabosa de Almeida - ASCES UNITA; FLORISVALDO CAVALCANTI DOS SANTOS, UNEB; REGINALDO DA SILVA GOMES, UNEB; ERYKA FERNANDA MIRANDA SOBRAL, UPE; SILVIO ANDRÉ VITAL JUNIOR, UPE; REINALDO PACHECO DOS SANTOS, UNIVASF. |
Título: |
Feira agroecológica e orgânica: uma alternativa de aquisição de produtos agroecológicos e orgânicos no município de Juazeiro - Bahia. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. |
Volume: |
v. 2, |
Páginas: |
cap. 10, p. 133-141. |
DOI: |
10.37885/221010392 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A demanda por produtos agroecológicos orgânicos e naturais apresenta uma tendência crescente nos últimos anos, dado a maior preocupação da população no consumo de alimentos mais saudáveis. Objetivo: Apresentar e fazer compreender como se deu o processo de idealização e surgimento da Feira Agroecológica e Orgânica, com objetivo de comercialização de produtos agroecológicos e orgânicos da Economia Solidária regional, em Juazeiro - BA . Método: Trata-se de um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Surgida em junho de 2022, a Feira Agroecológica e Orgânica é composta por mais de 10 feirantes e dispõem de uma variedade de produtos, como frutas, verduras, legumes, entre outros produtos. Conclusão: Uma iniciativa importante para a oferta de alimentos agroecológicos e orgânicos, e, opção de uma alimentação mais saudável para as pessoas. |
Palavras-Chave: |
Feira agroecológica; Feira orgânica; Sertão do São Francisco; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Alimentação; Desenvolvimento Rural. |
Thesaurus NAL: |
Family farms; Rural development. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151642/1/Feira-agroecologica-e-organica-uma-alternativa-de-aquisicao-de-produtos-agroecologicos-e-organicos-no-municipio-de-Juazeiro-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 02181naa a2200373 a 4500 001 2151642 005 2023-02-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.37885/221010392$2DOI 100 1 $aSAMPAIO NETO, A. 245 $aFeira agroecológica e orgânica$buma alternativa de aquisição de produtos agroecológicos e orgânicos no município de Juazeiro - Bahia.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $acap. 10, p. 133-141. v. 2, 490 $vv. 2, 520 $aA demanda por produtos agroecológicos orgânicos e naturais apresenta uma tendência crescente nos últimos anos, dado a maior preocupação da população no consumo de alimentos mais saudáveis. Objetivo: Apresentar e fazer compreender como se deu o processo de idealização e surgimento da Feira Agroecológica e Orgânica, com objetivo de comercialização de produtos agroecológicos e orgânicos da Economia Solidária regional, em Juazeiro - BA . Método: Trata-se de um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Surgida em junho de 2022, a Feira Agroecológica e Orgânica é composta por mais de 10 feirantes e dispõem de uma variedade de produtos, como frutas, verduras, legumes, entre outros produtos. Conclusão: Uma iniciativa importante para a oferta de alimentos agroecológicos e orgânicos, e, opção de uma alimentação mais saudável para as pessoas. 650 $aFamily farms 650 $aRural development 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAlimentação 650 $aDesenvolvimento Rural 653 $aFeira agroecológica 653 $aFeira orgânica 653 $aSertão do São Francisco 653 $aSustentabilidade 700 1 $aPACHECO, C. S. G. R. 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 700 1 $aPADILHA NETO, A. de S. 700 1 $aCAVALCANTE, M. R. L. 700 1 $aSANTOS, F. C. dos 700 1 $aGOMES, R. da S. 700 1 $aSOBRAL, E. F. M. 700 1 $aVITAL JUNIOR, S. A. 700 1 $aSANTOS, R. P. dos 773 $tIn: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|