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Registros recuperados : 136 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
11/09/2018 |
Data da última atualização: |
28/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CAVALCANTE, E. da S. |
Afiliação: |
EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP. |
Título: |
Características de destaque em cultivares de mandioca para consumo "in natura" no Amapá. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2003. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 107). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é uma das principais culturas de subsistência da Amazônia brasileira, constituindo-se principalmente de alimento básico da maioria da população carente, e compondo grande parcela de toda a população regional. Seu consumo na alimentação humana ou animal pode ser na forma ?in natura? ou desidratada. Ainda pode ser processada, obtendo-se uma variedade de produtos para os mais diversos fins. As raízes de mandioca destinadas à alimentação humana devem apresentar características primordiais em função do seu destino, que viabilizem a adequada utilização e comercialização. Para o consumo humano, a mandioca deve apresentar baixa concentração do glicosídio cianogênico ou então ser submetida a técnicas de preparo adequadas para eliminá-lo. Deve também possuir curto tempo de cozimento, boa qualidade de massa cozida e ainda longo tempo de conservação após a colheita. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182739/1/CPAF-AP-2003-COM-TEC-107.pdf
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Marc: |
LEADER 01427nam a2200169 a 4500 001 2095465 005 2019-01-28 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, E. da S. 245 $aCaracterísticas de destaque em cultivares de mandioca para consumo "in natura" no Amapá.$h[electronic resource] 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2003 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 107). 520 $aA mandioca é uma das principais culturas de subsistência da Amazônia brasileira, constituindo-se principalmente de alimento básico da maioria da população carente, e compondo grande parcela de toda a população regional. Seu consumo na alimentação humana ou animal pode ser na forma ?in natura? ou desidratada. Ainda pode ser processada, obtendo-se uma variedade de produtos para os mais diversos fins. As raízes de mandioca destinadas à alimentação humana devem apresentar características primordiais em função do seu destino, que viabilizem a adequada utilização e comercialização. Para o consumo humano, a mandioca deve apresentar baixa concentração do glicosídio cianogênico ou então ser submetida a técnicas de preparo adequadas para eliminá-lo. Deve também possuir curto tempo de cozimento, boa qualidade de massa cozida e ainda longo tempo de conservação após a colheita. 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aVariedade
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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