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Registros recuperados : 443 | |
38. | | CAVALCANTE, A. C. R.; LOPES, C. W. G. Parasitos gastrointestinais de caprinos leiteiros na microrregião homogênea de Sobral, Ceará. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, São Paulo, v. 6, n. 2, supl. 1, p. 230, 1997. Resumo apresentado no Seminário Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 10, 1997, Itapema, SC. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 443 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/06/2005 |
Data da última atualização: |
10/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CAVALCANTE, A. C. R.; CÂNDIDO, M. J. D. |
Afiliação: |
ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; Mágno José Duarte Cândido, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE. |
Título: |
Alternativas para aumentar a disponibilidade de alimentos nos sistemas de produção a pasto na Região Nordeste. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos, 2003. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos. Documentos, 47). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A baixa eficiência produtiva dos rebanhos no Nordeste brasileiro atribuída principalmente à sazonalidade na produção de forragem. Anualmente, durante a 4poca seca, a pasto nativo, que é a principal fonte de alimantacão para os rebanhos, tem sua oferta de forragem reduzida a níveis insustentáveis para a producão animal. Diante desta realidade, ao longo dos anos, a pesquisa científica tem aprimorado e desenvolvido alternativas alimentares para uso em sistemas de producão animal durante a época seca na Região Nordeste. Este documento refine algumas alternativas que tem sido propostas para aumentar a disponibilidade de alimentos, reduzindo os efeitos danosos da estacionalidade produtiva sobre o desempenho animal. São apresentadas técnicas de enriquecimento da caatinga, de adubacão de pastagem, de cultivo de pastos e de forrageiras tolerantes a seca, de suptementação a pasto, de conservacão de forrngeiras e de uso de residuos agro-industriais para alimentacão animal. Espera-se que este trabalho possa contribuir com novas informacõleç, bem como consolidar conceitos jA existentes sobre tecnologias para aumentar a eficiencia produtiva dos rebanhos atravles da melhoria do aspecto alimentar. As informalõles contidas no documenta são descritas utilizando-se linguagem objetiva e de f8cil compreensão, sendo leitura recomendada tanto para técnicos corno para produtores. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Adubação química; Banco de proteína; Brasil; Enriquecimento da caatinga; Forragicultura - Conservação; Nutrição - Animal; Pastagem nativa - Manejo; Pequeno - Ruminante - Nutrição; Pequeno ruminante; Pequeno Ruminante - Nutrição; Região Nordeste; Semiárido. |
Thesagro: |
Alimentação na seca; Alimento alternativo; Alimento Para Animal; Caatinga; Conservação; Forragem; Forragicultura; Manejo; Nutrição; Nutrição Animal; Pastagem; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa; Ruminante. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36486/1/DOC-47.pdf
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Marc: |
LEADER 02780nam a2200469 a 4500 001 1531306 005 2019-04-10 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 245 $aAlternativas para aumentar a disponibilidade de alimentos nos sistemas de produção a pasto na Região Nordeste. 260 $aSobral: Embrapa Caprinos$c2003 300 $a31 p. 490 $a(Embrapa Caprinos. Documentos, 47). 520 $aA baixa eficiência produtiva dos rebanhos no Nordeste brasileiro atribuída principalmente à sazonalidade na produção de forragem. Anualmente, durante a 4poca seca, a pasto nativo, que é a principal fonte de alimantacão para os rebanhos, tem sua oferta de forragem reduzida a níveis insustentáveis para a producão animal. Diante desta realidade, ao longo dos anos, a pesquisa científica tem aprimorado e desenvolvido alternativas alimentares para uso em sistemas de producão animal durante a época seca na Região Nordeste. Este documento refine algumas alternativas que tem sido propostas para aumentar a disponibilidade de alimentos, reduzindo os efeitos danosos da estacionalidade produtiva sobre o desempenho animal. São apresentadas técnicas de enriquecimento da caatinga, de adubacão de pastagem, de cultivo de pastos e de forrageiras tolerantes a seca, de suptementação a pasto, de conservacão de forrngeiras e de uso de residuos agro-industriais para alimentacão animal. Espera-se que este trabalho possa contribuir com novas informacõleç, bem como consolidar conceitos jA existentes sobre tecnologias para aumentar a eficiencia produtiva dos rebanhos atravles da melhoria do aspecto alimentar. As informalõles contidas no documenta são descritas utilizando-se linguagem objetiva e de f8cil compreensão, sendo leitura recomendada tanto para técnicos corno para produtores. 650 $aAlimentação na seca 650 $aAlimento alternativo 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCaatinga 650 $aConservação 650 $aForragem 650 $aForragicultura 650 $aManejo 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem 650 $aPastagem Cultivada 650 $aPastagem Nativa 650 $aRuminante 653 $aAdubação orgânica 653 $aAdubação química 653 $aBanco de proteína 653 $aBrasil 653 $aEnriquecimento da caatinga 653 $aForragicultura - Conservação 653 $aNutrição - Animal 653 $aPastagem nativa - Manejo 653 $aPequeno - Ruminante - Nutrição 653 $aPequeno ruminante 653 $aPequeno Ruminante - Nutrição 653 $aRegião Nordeste 653 $aSemiárido 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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