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Registros recuperados : 259 | |
121. | | SIQUEIRA, M. M. de B.; ARAUJO, W. A. de; CARVALHO, M. T. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; MADARI, B. E. Emissão de gases de efeito estufa (GEE) no cultivo de arroz aeróbico com uso de bioinsumos no sistema Integração Lavoura-Pecuária (ILP). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 19. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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123. | | OLIVEIRA, R. S. de; CARDOSO, M. A. A.; AJULO, A. A.; BEZERRA, S. F.; GONÇALVES, A. R.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de. Interação de rizobactérias e silício na mitigação de estresse biótico e produtividade em arroz de terras altas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. p. 306. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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124. | | CAVALCANTE, R. M. de C.; VALADARES, D. C.; PINHEIRO, D. O.; CARDOSO, K. C. M.; BEZERRA, G. de A.; FILIPPI, M. C. C. de; HOFFMANN, L. V. Isolamento de bactérias de partes reprodutivas e vegetativas de algodão. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 48. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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125. | | CAVALCANTE, R. M. de C.; VALADARES, D. C.; PINHEIRO, D. O.; CARDOSO, K. C. M.; BEZERRA, G. de A.; FILIPPI, M. C. C. de; HOFFMANN, L. V. Isolamento de bactérias de partes reprodutivas e vegetativas de algodão. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 48. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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126. | | ARRIEL, M. T.; OLIVEIRA, M. I. de S.; CORTES, M. V. de C. B.; BARBOSA, E. T.; FILIPPI, M. C. C. de. Investigando as diferentes formas de aplicação das bactérias Pseudomonas fluorescens e Burkholderia pyrrocinia na eficiência da supressão da brusone do arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 33. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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127. | | NASCIMENTO, I. de O.; RODRIGUES, A. A. C.; MORAES, F. H.; SOUSA, F. A. de; FILIPPI, M. C. C. de; CATARINO, A. de M. Isolation, identification and in vitro evaluation of Bacillus spp. in control of Magnaporthe oryzae comparing evaluation methods. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 19, p. 1743-1749, May 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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129. | | LIMA, D. C. de S.; CORTES, M. V. de C. B.; LOBO, V. L. da S.; FILIPPI, M. C. C. de; PRABHU, A. S. Inibição do desenvolvimento micelial de Magnaporthe oryzae por metabólito extracelular produzido por Sarocladium oryzae. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 55. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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130. | | REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. Influência de microrganismos multifuncionais na produtividade do feijão-comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 221. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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131. | | ARRUDA, R. L.; PAZ, A. T. S.; BARA, M. T. F.; CÔRTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; CONCEIÇÃO, E. C. da. An approach on phytoalexins: function, characterization and biosynthesis in plants of the family Poaceae. Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 7, p. 1206-1216, jul. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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132. | | FERREIRA, D. A.; BONFANTE, G. R.; FILIPPI, M. C. C. de; CORTES, M. V. de C. B.; SILVA-LOBO, V. L. Actinomicetos no controle dos principais patógenos da cultura do arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 20. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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133. | | BEZERRA, G. de A.; OLIVEIRA, M. I. de S.; COSTA, N. B.; ELIAS, M. T. A.; ARRIEL, G. C. T. F.; FILIPPI, M. C. C. de. Antagonismo in vitro e in vivo de Phanerochaete australis a Bipolaris oryzae. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 66. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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134. | | SILVA, R. G. da; FERREIRA FILHO, J. C.; SILVA, G. J. C.; FILIPPI, M. C. C. de; CORTES, M. V. de C. B.; HOFFMANN, L. V. Antibiose entre bactérias e os fungos patogênicos Fusarium oxysporum f. sp. vasinfectum, Colletotrichum gossypii f. sp. cephalosporioides e Corynespora cassiicola. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 42. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2) Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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135. | | ARRUDA, R. L.; GARCIA, M. L.; SOUSA, T. P. DE; FILIPPI, M. C. C. de; CORTES, M. V. de C. B.; CONCEIÇÃO, E. C. da. Avaliação da atividade antifúngica do extrato de Ruta graveolens L. na inibição do crescimento micelial de Magnaporthe oryzae. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 98. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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136. | | BARBOSA, A. M.; ARRIEL, M. T.; RIBEIRO, T. G.; CHAIBUB, A. A.; CORTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de. Avaliação do antagonismo de Magnaporthe oryzae por metabólitos bacterianos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 42. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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137. | | AGUIAR, J. T. de; MARTINS, B. E. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; PRABHU, A. S.; LOBO, V. L. da S. Avaliação de carvão da folha (Entyloma oryzae) em genótipos de arroz irrigado. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 19. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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138. | | MENDES, L. de M. O.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L.; COELHO, A. S. G.; HOFFMANN, L. V.; ARAÚJO, L. G. de; PRABHU, A. S. Análise genômica de isolados brasileiros de Magnaporthe oryzae de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 86. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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139. | | MENDES, L. de M. O.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L.; COELHO, A. S. G.; HOFFMANN, L. V.; ARAÚJO, L. G. de; PRABHU, A. S. Análise genômica de isolados brasileiros de Magnaporthe oryzae de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 86. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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140. | | FERNANDES, J. P. T.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, G. B. da; ELIAS, M. T. A.; NASCENTE, A. S. Microrganismos benéficos afetando o desenvolvimento do arroz de terras altas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 81. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 259 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/01/2016 |
Data da última atualização: |
18/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CATALAN, A. A. da S.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; LOPES, L. dos S. |
Afiliação: |
ARIANE APARARECIDA DA SILVA CATALAN, UFPEL; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; EDENILSE GOPINGER, UFPEL; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA. |
Título: |
Fósforo fítico e fitase sobre a morfometria intestinal de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
I In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16; FEIRA DA INDÚSTRIA DE PRODUÇÃO, PROCESSAMENTO E PROTEÍNA ANIMAL - FIPPPA, 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: Gessulli, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A eficiência da fitase em dietas com baixo e alto teor de fósforo fítico (Pfít), em função da inclusão ou não do farelo de trigo, foi avaliada sobre a morfometria intestinal de frangos de corte, machos da linhagem Cobb500, que foram alojados em gaiolas metabólicas e distribuídos em quatro tratamentos em um arranjo fatorial 2x2 em delineamento de blocos casualizados com oito repetições. Os tratamentos experimentais consistiram em: T1 ? dieta com baixo teor de Pfít; T2 ? dieta com baixo teor de Pfít com fitase (500 FTU/kg); T3 ? dieta com alto teor de Pfít e T4 ? dieta com alto teor de Pfít com fitase (500 FTU/kg). Aos 32 dias de idade duas aves por unidade experimental foram sacrificadas e coletada uma porção do duodeno, jejuno e íleo para determinar a altura de vilosidades, profundidade de cripta e relação vilo:cripta em cada um das porções. Os dados foram submetidos à análise de variância, onde foram testados os efeitos fixos de dieta e fitase e a interação entre os fatores, bem como o efeito aleatório de bloco. Não houve interação entre os fatores avaliados. Concluiu-se que dietas com alto e baixo teor de Pfít, na presença ou ausência da fitase não resultaram em diferença na morfometria intestinal. |
Palavras-Chave: |
Farelo de trigo; Fósforo fítico. |
Thesagro: |
Enzima. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136862/1/final7814.pdf
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Marc: |
LEADER 01966nam a2200193 a 4500 001 2033441 005 2016-03-18 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCATALAN, A. A. da S. 245 $aFósforo fítico e fitase sobre a morfometria intestinal de frangos de corte.$h[electronic resource] 260 $aI In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16; FEIRA DA INDÚSTRIA DE PRODUÇÃO, PROCESSAMENTO E PROTEÍNA ANIMAL - FIPPPA, 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: Gessulli$c2015 520 $aA eficiência da fitase em dietas com baixo e alto teor de fósforo fítico (Pfít), em função da inclusão ou não do farelo de trigo, foi avaliada sobre a morfometria intestinal de frangos de corte, machos da linhagem Cobb500, que foram alojados em gaiolas metabólicas e distribuídos em quatro tratamentos em um arranjo fatorial 2x2 em delineamento de blocos casualizados com oito repetições. Os tratamentos experimentais consistiram em: T1 ? dieta com baixo teor de Pfít; T2 ? dieta com baixo teor de Pfít com fitase (500 FTU/kg); T3 ? dieta com alto teor de Pfít e T4 ? dieta com alto teor de Pfít com fitase (500 FTU/kg). Aos 32 dias de idade duas aves por unidade experimental foram sacrificadas e coletada uma porção do duodeno, jejuno e íleo para determinar a altura de vilosidades, profundidade de cripta e relação vilo:cripta em cada um das porções. Os dados foram submetidos à análise de variância, onde foram testados os efeitos fixos de dieta e fitase e a interação entre os fatores, bem como o efeito aleatório de bloco. Não houve interação entre os fatores avaliados. Concluiu-se que dietas com alto e baixo teor de Pfít, na presença ou ausência da fitase não resultaram em diferença na morfometria intestinal. 650 $aEnzima 653 $aFarelo de trigo 653 $aFósforo fítico 700 1 $aKRABBE, E. L. 700 1 $aAVILA, V. S. de 700 1 $aGOPINGER, E. 700 1 $aLOPES, L. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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