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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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161.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; NEY, V. G.; TERRES, L. R.; TREPTOW, R. O.; CASTRO, L. A. S. de. Caracteres de produção e qualidade de clones de batata selecionados de população segregante para resistência ao vírus Y da batata. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 67).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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162.Imagem marcado/desmarcadoPERERA, A. R. F.; CASTRO, L. A. S. de; SCHWENGBER, J. E.; NORONHA, A.; CARVALHO, J. L. V. de. A biofortificação como estratégia facilitadora para a assistência técnica e extensão rural em redes de fomento à produção e consumo de batata-doce. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 56., 2022, Bento Gonçalves. Anais... [s.n.t.]. Trabalho 245. Sessão ePôster I.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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163.Imagem marcado/desmarcadoPERERA, A. R. F.; CASTRO, L. A. S. de; SCHWENGBER, J. E.; NORONHA, A.; CARVALHO, J. L. V. de. A biofortificação como estratégia facilitadora para a assistência técnica e extensão rural em redes de fomento à produção e consumo de batata-doce. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 56., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: ABH, 2022. Trabalho 245. Sessão ePôster I.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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164.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F.; CASTAÑEDA, L. M. F.; CASTRO, L. A. S. de; TREPTOW, R. de O. Avaliação da qualidade de laranjas da cv. navelina em atmosfera modificada durante o armazenamento refrigerado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 27 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 74).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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165.Imagem marcado/desmarcadoAMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.; SILVA, G. O. da; MELLO, A. F. S.; CASTRO, L. A. S. de. Desempenho de cultivares de batata doce na região do Alto Paranaíba-MG. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 286-291, abr./jun. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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166.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; BECKER, A.; NORONHA, A. D. H.; OLIVEIRA, R. P. de; DUTRA, L. F. Cultivar de Batata doce "BRS Gaita" e técnicas de produção de mudas. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 145 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 443). p. 37

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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167.Imagem marcado/desmarcadoDUQUIA, R. P.; ALMEIDA JÚNIOR, H. L. de; VETTORATO, G.; ROCHA, N. E. M.; CASTRO, L. A. S. de. Ecthyma-like phaeohyphomycosis caused by Cladosporium cladosporioides. Mysoses

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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168.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, J. R. P.; CASTRO, L. A. S. de; MARTINS, O. M.; COUTO, M. E. O.; BARNI, V. Eficiência de anti-soros produzidos para pectobactérias causadoras de podridão mole em batata. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 8, n. 1-2, p. 15-23, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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169.Imagem marcado/desmarcadoMARTOS, J.; SILVEIRA, L. F. M.; SILLVEIRA, C. F.; CASTRO, L. A. S. de; FERRER-LUQUE, C. M. The effect of different organic solvents on the degradation of restorative materials. European Journal of Dentistry, v. 7, n. 3, p. 347-351, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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170.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, J.; SILVEIRA, L. F. M.; SILVEIRA, C. F.; CASTRO, L. A. S. de; FERRER-LUQUE, C. M. The effect of different organic solvents on the degradation of restorative materials. European Journal of Dentistry, v. 7, n. 3, p. 347-351, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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171.Imagem marcado/desmarcadoZAVAREZE, E. da R.; STORCK, C. R.; CASTRO, L. A. S. de; SCHIRMER, M. A.; DIAS, A. R. G. Effect of heat-moisture treatment on rice starch of varying amylose content. Food Chemistry, v. 121, n. 2, p. 358-365, julho 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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172.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R.; SPIER, F.; CASTRO, L. A. S. de; GUTKOSKI, L. C. Effects of annealing on the physicochemical properties and enzymatic susceptibility of rice starches with different amylose contents. Food Chemistry, v. 123, n. 3, p. 711-719, dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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173.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, L. F. M.; SILVEIRA, C. F.; CASTRO, L. A. S. de; CÉSAR NETO, J. B.; MARTOS, J. Crown-down preflaring in the determination of the first apical file. Brazilian Oral Research, São Paulo, v. 24, n. 2, p. 153-157, apr-jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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174.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; CASTRO, L. A. S. de; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H. Efeito da cobertura plástica sobre anatomia, teor de clorofila e potencial fotossintético de folhas de videiras (Vitis vinifera L.) cv. Moscato Giallo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 109. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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175.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; WREGE, M. S.; UENO, B.; CASTRO, L. A. S. de. Otimização da produção nacional de mudas de morangueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 28 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 162). Disponível no formato online.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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176.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; WREGE, M. S.; UENO, B.; CASTRO, L. A. S. de. Otimização da produção nacional de mudas de morangueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 28 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 162).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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177.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; BORGES, R. de S.; CASTRO, L. A. S. de; JOÃO, P. L. Mudas de citros. 2. ed. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2013. 49 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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178.Imagem marcado/desmarcadoBARTNICKI, V. A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; CASTRO, L. A. S. de; AMARANTE, C. V. T. do. Observação da colonização da epiderme de maçã por Cryptosporiopsis perennans através de microscopia eletrônica de varredura. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO SUL BRASIL, 1., 2010, Florianópolis. Anais... Florianópolis, SC: UDESC, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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179.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA JUNIOR, H. L. de; SARTORI, D. S.; JORGE, V. M.; ROCHA, N. E. M.; CASTRO, L. A. S. de. Phytophotodermatitis: A Review of Its Clinical and Pathogenic Aspects. Journal of Dermatological Research, v. 1, n. 3, p. 51-56, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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180.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA FILHO, R. R. da; ALMEIDA JÚNIOR. H. L. de; CASTRO, L. A. S. de; ROCHA, N. M.; ABRANTES, V. Pilli Canaliculi: Clinical and microscopic investigation of the first Brazilian family. International Journal of Dermatology, Philadelphia, v.46, p. 190-193, 2007

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/05/2009
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  CAMPOS, A. D.; HAMPE, M. M. V.; FERREIRA, A. G.; ANTUNES, I. F.; CASTRO, L. A. S. de.
Afiliação:  ANGELA DINIZ CAMPOS, CPACT; Magdolna Maria Vozarí Hampe, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Instituto de Ciências Básicas da Saúde/Departamento de Bioquímica; Alfredo Gui Ferreira, UFRGS/Instituto de Biociências/Departamento de Botânica; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT; LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT.
Título:  Indução de resistência sistêmica à antracnose em feijoeiro-comum pela raça delta avirulenta de Colletotrichum lindemuthianum.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 1, p. 15-21, jan. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Induction of systemic resistance to anthracnose in common bean by the avirulent delta race of Colletotrichum lindemuthianum.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial da raça delta avirulenta do fungo Colletotrichum lindemuthianum, como protetora contra raças virulentas deste fungo e quanto à capacidade de induzir resistência sistêmica em feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris). Quatro cultivares de feijoeiro foram avaliadas quanto às alterações nas atividades de beta-1,3-glucanase e quitinase, em dois estádios de desenvolvimento (V2 e R6), três dias após a aplicação de suspensão de esporos de C. lindemuthianum raça delta avirulenta, em comparação com aplicações de água e ácido salicílico. As plantas foram, então, infectadas com o patótipo virulento 33/95 de C. lindemuthianum em suspensão e, depois de cinco dias, foram reavaliadas quanto à atividade das enzimas. Observaram-se acréscimos significativos nas atividades da beta-1,3-glucanase e quitinase, após inoculação do fungo indutivo, nas duas avaliações, nos dois estádios de desenvolvimento. As atividades da beta-1,3-glucanase e da quitinase variaram entre as cultivares e entre os estádios de desenvolvimento das plantas. A correlação entre o índice de severidade da doença e a atividade das enzimas foi altamente significativa. O uso de C. lindemuthianum raça delta avirulenta diminuiu a severidade da doença e pode ter potencial para controlar a antracnose do feijoeiro.
Palavras-Chave:  ácido salicílico; Beta-1 3-glucanase; enzimas hidrolíticas; Glucanase; Hydrolytic enzymes; quitinase.
Thesagro:  Controle Biológico; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Biological control; Chitinase; Salicylic acid.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/45672/1/44n01a03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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