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Registros recuperados : 62 | |
10. | | AMARAL, W. do; BIZZO, H. R.; ROSA, G. M.; TRONBIN, M.; ADAMUCHIO, L.; DESCHAMPS, C. Teor e composição do óleo essencial de Croton ceanothifolius Baill (Euphorbiaceae) nos campos gerais da floresta atlântica do estado do Paraná. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 7., 2013, Santarém. Ciência, tecnologia e inovação na Amazônia: anais. Santarém: UFOPA, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | DESCHAMPS, C.; AMARAL, W. do; BIZZO, H. R.; ROSA, G. M.; GALEANO, J.; DUNAISKI, F. A. Teor e composição do óleo essencial de Elyonurus muticus Sprengel (Poaceae) nos campos gerais da floresta atlantica do estado do Paraná. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 7., 2013, Santarém. Ciência, tecnologia e inovação na Amazônia: anais. Santarém: UFOPA, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | AMARAL, W. do; DESCHAMPS, C.; BIZZO, H. R.; DUNAISKI JUNIOR, A.; ROSA, G. M.; FRANCISCO, F. Teor e composição dos óleos essenciais de Asteraceae dos campos gerais da floresta atlântica do estado do Paraná. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 7., 2013, Santarém. Ciência, tecnologia e inovação na Amazônia: anais. Santarém: UFOPA, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | DESCHAMPS, C.; ZANATTA, J. L.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, M. de C.; ROSWALKA, L. C. Avaliação sazonal do rendimento de óleo essencial em espécies de menta. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 3, p. 725-730, maio/jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | MACHADO, M. P.; BERGO, C. L.; DESCHAMPS, C.; BIZZO, H. R.; BIASI, L. A. Efeito da secagem natural e artificial da biomassa foliar de Piper hispidinervum na composição química do óleo essencial. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 1, p. 265-270, jan./fev. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 62 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
28/07/2021 |
Data da última atualização: |
28/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LAU, D.; STEMPKOWSKI, L. A.; CASTRO, R. L. de. |
Afiliação: |
DOUGLAS LAU, CNPT; LUCAS ANTONIO STEMPKOWSKI, engenheiro-agrônomo, mestre em Produção Vegetal, doutorando em Fitopatologia, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT. |
Título: |
Caracterização da reação de cultivares de trigo do ensaio estadual do Rio Grande do Sul 2020 ao mosaico-comum. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, julho 2021. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Comunicado Técnico online, 384). |
ISSN: |
1517-4964 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mosaico-comum do trigo é uma virose frequente em áreas tritícolas da Região Sul do Brasil. O agente causal, wheat stripe mosaic virus (WhSMV, Benyviridae), é transmitido por microrganismo residente no solo e parasita obrigatório de raízes de plantas, denominado Polymyxa graminis (Cercozoa). A resistência genética é a principal medida de controle a ser adotada em áreas contaminadas. Esse trabalho caracteriza a reação e o dano à produtividade das principais cultivares de trigo atualmente comercializadas, auxiliando na tomada de decisão quanto ao seu emprego em áreas com histórico dessa doença. |
Palavras-Chave: |
Manejo de doenças; Mosaico-comum; Organismo eucarioto; Polymyxa graminis Ledingham (Cercozoa); Soil-borne wheat mosaic virus (SBWMV); Viroses de plantas; Wheat stripe mosaic virus (WhSMV). |
Thesagro: |
Doença; Doença de Planta; Resistência Genética; Trigo; Variedade; Virose Vegetal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224686/1/ComTec-384-o.pdf
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Marc: |
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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