Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 45
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. de. Cultura da baunilha. Rio de Janeiro: Imprensa Nacional, 1916. 12 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. de F. Diagnostico do setor florestal do Brasil: analise da oferta e da demanda de madeira e derivados. Brasilia: IBDF, 1978. 3v. il. (IBDF. Estudos perspectivas para o periodo 1979-1985).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. de O. Efeito da adubacao organica e foliar na composicao quimica de folhas e no desenvolvimento de mudas de cafeeiro (coffea arabica L. cv. mundo novo). Jaboticabal-SP: UNESP, 1980. 74p. Dissertacao / Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. de J. C. Quantificação de ácidos orgânicos e ácidos graxos precursores de CLA em braquiárias por eletroforese capilar. 2015. 99 f. Tese (Doutorado em Química) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Co-orientador: Fausto de Souza Sobrinho, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. de F.; NASCIMENTO, J. R. Diagnóstico do setor florestal do Brasil: análise da oferta e da demanda de madeira e derivados. Brasília: IBDF / COPLAN, 1978. v.1

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, P. R. G. de; HAIM, M.; CASTRO, R. de; WAISSMAN, V. Comunicação integrada de marketing. Rio de Janeiro: Editora FGV, 2010. 172 p. (Marketing).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, P. M.; CASTRO, R. de F.; AMARAL, R.; FERREIRA, R. J. F. Diretrizes para a politica Florestal Brasileira periodo de 1979-1985. Brasilia: IBDF, 1978. 29p. (IBDF. Desenvolvimento e Planejamneto Florestal. Estudos Perspectivos para o periodo 1979-1985)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, P. M.; CASTRO, R. de F.; AMARAL, R.; FERREIRA, R. J. F. Diretrizes para a polÍtica florestal brasileira- período de 1979-1985. Brasilia: IBDF: COPLAN, 1979. 29 p. (IBDF. Desenvolimento e Planejamento Florestal. Estudos Perspectivos para o periodo 1979-1985). Elaborado com base no Diagnóstico do Setor Florestal do Brasil, realizado pela COPLAN/IBDF.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCLIMACO, P.; SILVA, J. R. da; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; TONIETTO, J. O clima vitícola das principais regiões produtoras de uva para vinho de Portugal. In: TONIETTO, J.; SOTÉS RUIZ, V.; GÓMEZ-MIGUEL, V. D. (Ed.). Clima, zonificación y tipicidad del vino en regiones vitivinícolas iberoamericanas. Madrid: CYTED, 2012. p. 313-357.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, M. A. S.; CASTRO, R. de F.; MACHADO, E. de F. Diagnóstico da participação do subsetor florestal na economia brasileira. Brasília: IBDF / COPLAN, 1978. 173p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, M. A. S.; CASTRO, R. de F.; MACHADO, E. de F. Diagnostico do subsetor florestal brasileiro: diagnostico da participacao do subsetor Florestal na economia brasileira. Brasilia: IBDF, 1978. 174p. (IBDF. Desenvolvimento e Planejamento Florestal. Estudo Perspectivos para o Periodo 1979 a 1985)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMUHL, A.; SILVA, E. da; SILVA JÚNIOR, J. P. da; CASTRO, R. de L. Relação entre estratégias de fenotipagem de reação do trigo a níveis tóxicos de alumínio. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 9., 2017, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2017. p. 41.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; EGIPTO, R.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M. Climate effects on physicochemical composition of Syrah grapes at low and high altitude sites from tropical grown regions of Brazil. Food Research International, v. 121, p. 870-879, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; VANDERLINDE, R.; BIASOTO, A. C. T.; CASTRO, R. de; CRUZ, A.; PEREIRA, G. E. Caracterização de compostos voláteis em vinhos tintos elaborados com diferentes clones de Syrah no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; EGIPTO, R.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M. Chemical and sensorial characterization of tropical syrah wines produced at different altitudes in northeast of the Brazil. South African Journal of Enology and Viticulture, v. 40, . 2, p. 157-171, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. de; CRUZ, A.; AMORIM, F.; PEREIRA, G. E.; SANTOS, J.; LUCAS, C.; RICARDO-DA-SILVA, J. Cabernet Sauvignon in tropical semi-arid climate (Pernambuco - Brasil): adaptation of some clones and their affinity to different rootstocks. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF THE GROUP OF INTERNATIONAL EXPERTS OF VITIVINICULTURAL SYSTEMS FOR COOPERATION, 17., 2011, Asti-Alba, Italy. Proceedings... [S.l.]: Le Progrès Agricole et Viticole, 2011. p. 65-68. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. de; CRUZ, A.; AMORIM, F.; PEREIRA, G. E.; SANTOS, J.; LUCAS, C.; SILVA, J. R. da. Cabernet Sauvignon in tropical semi-arid climate (Pernambuco - Brasil): adaptation of some clones and their affinity to different rootstocks. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF THE GROUP OF INTERNATIONAL EXPERTS OF VITIVINICULTURAL SYSTEMS FOR COOPERATION, 17., 2011, Asti. Proceedings... Asti: Le Progrès Agricole et Viticole, 2011. p. 65-68.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. do N.; MASCARIN, G. M.; CASTRO, R. de P. V. de; CASTILHO, L dos R. Novel combination of a biosurfactant with entomopathogenic fungi enhances efficacy against Bemisia whitefly. Pest Management Science, v. 75, n. 11, p. 2882-2891, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBAUMGRATZ, E. I.; MERA, C. M. P. de; FIORIN, J. E.; CASTRO, N. L. M. de; CASTRO, R. de. Produção de trigo: a decisão por análise econômico-financeira. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 26, n. 3, p. 8-21, jul./ago./set. 2017. Título em inglês: Wheat production: the decision for economic-financial analysis.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J.; NASCIMENTO, A.; FAGUNDES, J.; COSTA. A.; SANTOS, S.; SILVA, G.; CASTRO, R. de; PEREIRA, G. E. Influence of trellis system on chemical composition of tropical red wines from Brazil. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 45
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/07/2012
Data da última atualização:  08/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TONIETTO, J.; SOTES RUIZ, V.; ZANUS, M. C.; MONTES, C.; ULIARTE, E. M.; ANTELO BRUNO, L.; CLIMACO, P.; PEÑA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E. J.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M.; VIDAL RAGOUT, J.; VIDA NAVARRO, L.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; MONTE, R. F. del; MONTE, S. A. de del; GOMEZ-MIGUEL, V.; CARBONNEAU, A.
Afiliação:  JORGE TONIETTO, CNPUV; Vicente SOTES RUIZ, UPM - Universidad Politécnica de Madrid; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; Carlo MONTES, CEAZA - Centro de Estudios Avanzados en Zonas Áridas, Chile; Ernesto Martín ULIARTE, INTA; Luis ANTELO BRUNO, PFCUVS-FAUTAPO, Desarrollo de Mercados, Bolivia; Pedro CLIMACO, Instituto Nacional de Recursos Biológicos, I.P., INIA - Dois Portos, Portugal; Álvaro PEÑA, Universidad de Chile; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; Carlos D. CATANIA, INTA - EEA Mendoza, Argentina; Erich Julio KOHLBERG, Expert Oenologue, Bolivia; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Jorge M. RICARDO-DA-SILVA, ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Portugal; Jordi VIDAL RAGOUT, Expert Oenologue, Spain; Luis VIDA NAVARRO, Expert Oenologue, Spain; Olga LAUREANO, ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Portugal; Rogério de CASTRO, ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Portugal; Raúl F. DEL MONTE, INTA - EEA Mendoza, Argentina; Silvia Avagnina de DEL MONTE, INTA - EEA Mendoza, Argentina; Vicente GOMEZ-MIGUEL, UPM - Universidad Politécnica de Madrid, Spain; Alain CARBONNEAU, AGRO Montpellier, France.
Título:  L'effet du climat viticole sur la typicité des vins blancs: caractérisation au niveau des régions viticoles ibéro-américaines.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES, 9., 2012, Bourgogne/Champagne. [Annales...] [S.l.: s.n.], 2012.
Páginas:  p. 37-40.
Descrição Física:  1 pendrive.
Idioma:  Francês
Inglês
Conteúdo:  There are many studies in the world that characterize the effect of the climate on grape composition and wine characteristics and typicity concerning different viticultural regions. However, the same is not true concerning studies in a worldwide scale to characterize this effect considering different climate types. This study is part of a CYTED (Ibero-American Program for Science, Technology and Development) project in vitivinicultural zoning. The objective was to characterize the effect of the viticultural climate on white wine typicity on the macro Ibero-American viticultural region. The methodology used 46 grape-growing regions in 6 Ibero-American countries: Argentina, Bolivia, Brazil, Chile, Portugal and Spain. The viticultural climate of each region was characterized by the 3 viticultural climate index of the Geoviticulture MCC System (1): HI (Heliothermal index), CI (Cool night index) and DI (Dryness index). The main sensory characteristics observed frequently in representative white wines produced with grapes of each of these 46 grape-growing regions were described by enologists in the respective countries, using the methodology of Zanus & Tonietto (2). The sensory description concerned the intensity of perception of Color (Cou), Aroma - Intensity (Ar), Aroma - Ripe Fruit (Ar-Fm), Body ? Palate Concentration (Con), Alcohol (Al) and Acidity (Ac). The Persistence in Mouth (Per) was also evaluated. The data were submitted to a correlation analysis of the variables and to... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Índice climático; Sistema CCM; Tipologia; Zoneamento.
Thesagro:  Clima; Uva; Vinho; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61775/1/37-TONIETTO.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130928/1/49583.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13970 - 1UPCAA - DDOnline
CPATSA49583 - 1UPCAA - PP0081100811
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional