|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
23/10/2013 |
Data da última atualização: |
02/03/2016 |
Autoria: |
LUCENA, V. B.; RAIMAM, M. P.; CARDOSO, N. A.; ALBINO, U. B. |
Afiliação: |
Vanderlene Brasil Lucena; Milena Pupo Raimam; Nerio Aparecido Cardoso; Ulisses Brigatto Albino. |
Título: |
Influência de fungos micorrízicos-arbusculares em paricá (Schizolobium amazonicum) cultivado no estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 33, n. 75, p. 235-241, jul./set. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou verificar a presença e a influência de fungos micorrízico-arbusculares (FMA) em plantas de Schizolobium amazonicum em plantios comerciais na região Tocantina, e stado do Pará. Plantas com um ano de idade foram avaliadas em campo, sendo selecionadas as 10 mais desenvolvidas e as 10 menos desenvolvidas. Para cada planta foi medida a altura, a maior circunferência do caule e contado o número de folhas. Ao mesmo tempo, amostras de solo rizosférico foram colhidas na projeção da copa. As amostras foram analisadas quanto ao teor de matéria orgânica, pH em CaCl2 e presença de hifas, vesículas, arbúsculos e esporos nas raízes finas. Foi realizada ainda a extração de esporos do solo, por centrifugação em solução de sacarose, utilizados para inoculação de plântulas de S. amazonicum em casa de vegetação. Foram constatadas correlações positivas entre as estruturas fúngicas internas das raízes e os parâmetros medidos nas plantas em campo. Em casa de vegetação a inoculação de esporos aumentou significativamente o crescimento em altura das plântulas. |
Palavras-Chave: |
Amazonian species; Crescimento vegetal; Espécie florestal; Florestry. |
Thesagro: |
Espécie Nativa; Microbiologia; Paricá; Schizolobium Amazonicum; Silvicultura. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; microbiology; plant growth. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91374/1/PFB235-241.pdf
|
Marc: |
LEADER 02014naa a2200301 a 4500 001 1969182 005 2016-03-02 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUCENA, V. B. 245 $aInfluência de fungos micorrízicos-arbusculares em paricá (Schizolobium amazonicum) cultivado no estado do Pará.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aEste trabalho objetivou verificar a presença e a influência de fungos micorrízico-arbusculares (FMA) em plantas de Schizolobium amazonicum em plantios comerciais na região Tocantina, e stado do Pará. Plantas com um ano de idade foram avaliadas em campo, sendo selecionadas as 10 mais desenvolvidas e as 10 menos desenvolvidas. Para cada planta foi medida a altura, a maior circunferência do caule e contado o número de folhas. Ao mesmo tempo, amostras de solo rizosférico foram colhidas na projeção da copa. As amostras foram analisadas quanto ao teor de matéria orgânica, pH em CaCl2 e presença de hifas, vesículas, arbúsculos e esporos nas raízes finas. Foi realizada ainda a extração de esporos do solo, por centrifugação em solução de sacarose, utilizados para inoculação de plântulas de S. amazonicum em casa de vegetação. Foram constatadas correlações positivas entre as estruturas fúngicas internas das raízes e os parâmetros medidos nas plantas em campo. Em casa de vegetação a inoculação de esporos aumentou significativamente o crescimento em altura das plântulas. 650 $aAmazonia 650 $amicrobiology 650 $aplant growth 650 $aEspécie Nativa 650 $aMicrobiologia 650 $aParicá 650 $aSchizolobium Amazonicum 650 $aSilvicultura 653 $aAmazonian species 653 $aCrescimento vegetal 653 $aEspécie florestal 653 $aFlorestry 700 1 $aRAIMAM, M. P. 700 1 $aCARDOSO, N. A. 700 1 $aALBINO, U. B. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 33, n. 75, p. 235-241, jul./set. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
ALEGRIO, L. V.; CASTRO, R. N.; COURI, S. |
Título: |
Determinacao do perfil de acidos fenolicos por CLAE em suco de caju tratado e nao tratado com enzima tanase. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.55. (Ref. 0093-397). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Acido fenolico; Quimica de alimento; Tanase; Tratamento enzimatico. |
Thesagro: |
Caju; Enzima; Suco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00692naa a2200217 a 4500 001 1414089 005 2002-11-25 008 2001 bl --- 0-- u #d 100 1 $aALEGRIO, L. V. 245 $aDeterminacao do perfil de acidos fenolicos por CLAE em suco de caju tratado e nao tratado com enzima tanase. 260 $c2001 650 $aCaju 650 $aEnzima 650 $aSuco 653 $aAcido fenolico 653 $aQuimica de alimento 653 $aTanase 653 $aTratamento enzimatico 700 1 $aCASTRO, R. N. 700 1 $aCOURI, S. 773 $tIn: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.55. (Ref. 0093-397).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|