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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
29/12/2009 |
Data da última atualização: |
02/05/2014 |
Tipo da produção científica: |
Monitoramento/Zoneamento |
Autoria: |
PEDREIRA, B. da C. C. G.; FIDALGO, E. C. C.; PRADO, R. B.; FADUL, M. J. do A.; BASTOS, E. C.; SILVA, S. A. da; ZAINER, N. G.; PELUZZO, J. |
Afiliação: |
BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; MARIA JULIA DO AMARAL FADUL, PUC-RIO; EDUARDA CONDE BASTOS, PUC-RIO; SORAYA AUGUSTA DA SILVA, PUC-RIO; NATÁLIA GIANCOLI ZAINER, PÚC-RIO; JAQUELINE PELUZZO, PUC-RIO. |
Título: |
Mapeamento e avaliação da dinâmica de uso e cobertura da terra nas bacias hidrográficas dos rios Guapi-Macacu e Caceribu - RJ. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de janeiro: Embrapa Solos: FAPERJ, 2009. |
Páginas: |
42 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto: Dinâmica espaço-temporal do uso da terra nas bacias hidrográficas dos rios Guapi-Macacu e Caceribu, RJ: subsídios ao planejamento ambiental. |
Palavras-Chave: |
Bacias hidrográficas; Dinâmica de uso; Rio Caceribu; Rio Guapi-Macacu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/09/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; SCHEEREN, P. L.; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de. |
Afiliação: |
RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT. |
Título: |
Número ideal de amostras para classificação comercial de cultivares de trigo no Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 7, p. 809-817, jul. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Optimal number of samples for commercial classification of wheat cultivars in Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar o número ideal de amostras, para a classificação comercial de cultivares de trigo (Triticum aestivum) quanto à média de força de glúten, no Rio Grande do Sul e no Paraná, principais estados produtores de trigo do Brasil. Resultados de análises de alveografia de amostras de grãos, provenientes de ensaios de competição de três cultivares de trigo (até 280 ensaios, em 11 anos), foram utilizados. O número ideal de amostras foi estimado com base nas propriedades da distribuição amostral da média, por região de adaptação, nos estados do Rio Grande do Sul e do Paraná. O número ideal variou de 13 a 22, 30 a 49, e 121 a 197 amostras por estado, respectivamente, para a margem de erro de 30, 20 e 10 unidades de força de glúten (W), com, no mínimo, 7, 16 e 63 amostras por região de adaptação e por estado, para a margem de erro de 30, 20 e 10 W, respectivamente. O número ideal de amostras para a classificação comercial de cultivares de trigo, no Rio Grande do Sul e no Paraná, é no mínimo de 13 amostras, por estado, e 7 de amostras, por região de adaptação e por estado, para a margem de erro de 30 W, valores que são superiores aos utilizados para a classificação pelos obtentores. |
Palavras-Chave: |
Alveografia; Alveography; Distribuição amostral da média; Força de glúten; Gluten strenght; Quantidade tecnológica; Sampling distribution of the mean; Technological quality. |
Thesagro: |
Triticum Aestivum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148052/1/Numero-ideal-de-amostras.pdf
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Marc: |
LEADER 02248naa a2200289 a 4500 001 2053829 005 2017-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, R. L. de 245 $aNúmero ideal de amostras para classificação comercial de cultivares de trigo no Brasil. 260 $c2016 500 $aTítulo em inglês: Optimal number of samples for commercial classification of wheat cultivars in Brazil. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estimar o número ideal de amostras, para a classificação comercial de cultivares de trigo (Triticum aestivum) quanto à média de força de glúten, no Rio Grande do Sul e no Paraná, principais estados produtores de trigo do Brasil. Resultados de análises de alveografia de amostras de grãos, provenientes de ensaios de competição de três cultivares de trigo (até 280 ensaios, em 11 anos), foram utilizados. O número ideal de amostras foi estimado com base nas propriedades da distribuição amostral da média, por região de adaptação, nos estados do Rio Grande do Sul e do Paraná. O número ideal variou de 13 a 22, 30 a 49, e 121 a 197 amostras por estado, respectivamente, para a margem de erro de 30, 20 e 10 unidades de força de glúten (W), com, no mínimo, 7, 16 e 63 amostras por região de adaptação e por estado, para a margem de erro de 30, 20 e 10 W, respectivamente. O número ideal de amostras para a classificação comercial de cultivares de trigo, no Rio Grande do Sul e no Paraná, é no mínimo de 13 amostras, por estado, e 7 de amostras, por região de adaptação e por estado, para a margem de erro de 30 W, valores que são superiores aos utilizados para a classificação pelos obtentores. 650 $aTriticum Aestivum 653 $aAlveografia 653 $aAlveography 653 $aDistribuição amostral da média 653 $aForça de glúten 653 $aGluten strenght 653 $aQuantidade tecnológica 653 $aSampling distribution of the mean 653 $aTechnological quality 700 1 $aCAIERAO, E. 700 1 $aSCHEEREN, P. L. 700 1 $aGUARIENTI, E. M. 700 1 $aMIRANDA, M. Z. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 7, p. 809-817, jul. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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