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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoSCARIOT, G.; BRAMMER, S. P.; SCHEEREN, P. L.; CASTRO, R. L. de; SCHEFFER-BASSO, S. M. Caracterização morfológica, citogenética e molecular de trigo como subsídio ao melhoramento genético, registro e proteção de cultivares. In: CAMPOS, M. de A.; MAIA, R. T. (Org.). Genética e melhoramento de plantas e animais. Ponta Grossa, PR: Atena, 2019. Cap. 2, p. 12-22. E-book.

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62.Imagem marcado/desmarcadoLAU, D.; PEREIRA, F. S.; STEMPKOWSKI, L. A.; CASTRO, R. L. de. Caracterização da reação de cultivares de trigo do ensaio estadual do Rio Grande do Sul 2021 ao mosaico-comum. Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, 2022. 7 p. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico online, 385).

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63.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, O.; COSTENARO, E. R.; CAIERÃO, E.; CASTRO, R. L. de; SÓ E SILVA, M. Caracterização ontogenética: base para alta produtividade do trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 12., 2018, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Projeto Passo Fundo, 2019. Ecologia, Fisiologia e Práticas Culturais, p. 224-225.

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64.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; SCHEEREN, P. L.; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de. Número ideal de amostras para classificação comercial de cultivares de trigo no Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 7, p. 809-817, jul. 2016. Título em inglês: Optimal number of samples for commercial classification of wheat cultivars in Brazil.

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65.Imagem marcado/desmarcadoWIETHÖLTER, S.; SCHEEREN, P. L.; CASTRO, R. L. de; DE BONA, F. D. Novas linhagens de trigo e sua relação com nitrogênio. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2015 - Solos e Nutrição de Plantas - Trabalho 170. 1 CD-ROM.

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66.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; CLEBSCH, C. C. Oídio de trigo: avaliação de genótipos do programa de melhoramento genético da Embrapa em 2023. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2024. 11 p. (Embrapa Trigo. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 111). ODS 2, ODS 12.

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67.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação histórica de linhagens 2020 do programa de melhoramento da Embrapa Trigo. Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, dez. 2020. (Embrapa Trigo. Circular Técnica Online, 59).

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68.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; CLEBSCH, C. C. Oídio de trigo: avaliação histórica de linhagens e cultivares do programa de melhoramento da Embrapa Trigo, em 2021. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2022. 19 p. (Embrapa Trigo. Circular técnica, 71). ODS-2, ODS-12

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69.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação histórica de linhagens e cultivares do programa de melhoramento da Embrapa Trigo, em 2022. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2022. 20 p. (Embrapa Trigo. Circular técnica, 77). ODS 2, ODS 12.

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70.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação histórica de linhagens do programa de melhoramento da Embrapa em 2019. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2019. 35 p. (Embrapa Trigo. Circular técnica online, 48).

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71.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERÃO, E.; SÓ e SILVA, M.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação de linhagens Embrapa em 2015. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2016. 16 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 157).

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72.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; SÓ E SILVA, M.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação de linhagens Embrapa em 2016. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2016. 20 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 165).

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73.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; SÓ E SILVA, M.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação de linhagens Embrapa em 2017. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2017. 18 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 173).

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74.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação de linhagens Embrapa em 2018. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2018. 29 p. (Embrapa Trigo. Circular técnica online, 37).

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75.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERÃO, E.; SÓ e SILVA, M.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação de linhagens da Embrapa em ensaios em 2014. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2014. 17 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 153).

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76.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERÃO, E.; SÓ e SILVA, M.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação de linhagens da Embrapa em ensaios de valor de cultivo e uso em 2013. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2013. 12 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos online, 147).

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77.Imagem marcado/desmarcadoCAIERAO, E.; SCHEEREN, P. L.; CASTRO, R. L. de; SO E SILVA, M. Origem, evolução e melhoramento genético. In: DE MORI, C.; ANTUNES, J. M.; FAE, G. S.; ACOSTA, A. da S. (Ed.). Trigo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. cap. 1, p. 15-29. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

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78.Imagem marcado/desmarcadoSALVIATI, M. E.; CASTRO, R. L. de; ARRUDA, R. G.; PARMAGNANI, R. M.; FORTES, L. S. Organização, tratamento, armazenamento e disseminação de informações tecnológicas para o agronegócio na internet. In: MOSTRA DE RESULTADOS DE PESQUISA DOS PROJETOS FINALIZADOS EM 2006 E 2007, 2., 2009, Planaltina, DF. [Anais...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 79-85. (Embrapa Cerrados. Documentos, 244). Editores técnicos Eduardo Cyrino de Oliveira-Filho, Fernando Antônio Macena da Silva, Maria Lucia Meirelles, Eduardo Alano Vieira, Geraldo Bueno Martha Junior, Arminda Moreira de Carvalho, José Carlos Sousa e Silva, CPAC.

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79.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; CASTRO, R. L. de; MIRANDA, L. F. S. Pesquisa piloto sobre o funcionamento dos Comitês Locais de Publicações das Unidades de pesquisa da Embrapa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014. 42 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 169).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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80.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. L. de; FONTANELI, R. S.; CAIERAO, E.; SANTOS, H. P. dos. Fundação ABC e Embrapa iniciam a avaliação do trigo com duplo propósito para o sistema de integração lavoura - pecuária. Fundação ABC, v. 9, n. 40, p. 10-12, jul./ago. 2020.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/09/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Autoria:  CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; SCHEEREN, P. L.; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de.
Afiliação:  RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT.
Título:  Número ideal de amostras para classificação comercial de cultivares de trigo no Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 7, p. 809-817, jul. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Optimal number of samples for commercial classification of wheat cultivars in Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estimar o número ideal de amostras, para a classificação comercial de cultivares de trigo (Triticum aestivum) quanto à média de força de glúten, no Rio Grande do Sul e no Paraná, principais estados produtores de trigo do Brasil. Resultados de análises de alveografia de amostras de grãos, provenientes de ensaios de competição de três cultivares de trigo (até 280 ensaios, em 11 anos), foram utilizados. O número ideal de amostras foi estimado com base nas propriedades da distribuição amostral da média, por região de adaptação, nos estados do Rio Grande do Sul e do Paraná. O número ideal variou de 13 a 22, 30 a 49, e 121 a 197 amostras por estado, respectivamente, para a margem de erro de 30, 20 e 10 unidades de força de glúten (W), com, no mínimo, 7, 16 e 63 amostras por região de adaptação e por estado, para a margem de erro de 30, 20 e 10 W, respectivamente. O número ideal de amostras para a classificação comercial de cultivares de trigo, no Rio Grande do Sul e no Paraná, é no mínimo de 13 amostras, por estado, e 7 de amostras, por região de adaptação e por estado, para a margem de erro de 30 W, valores que são superiores aos utilizados para a classificação pelos obtentores.
Palavras-Chave:  Alveografia; Alveography; Distribuição amostral da média; Força de glúten; Gluten strenght; Quantidade tecnológica; Sampling distribution of the mean; Technological quality.
Thesagro:  Triticum Aestivum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148052/1/Numero-ideal-de-amostras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE60009 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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