|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
12/04/1999 |
Data da última atualização: |
19/11/2015 |
Autoria: |
GARCIA, J. de J. da S.; MORAIS, F. I. de O.; ALMEIDA, L. C. de; DIAS, J. C. |
Título: |
Sistema de produção do cacaueiro na Amazônia brasileira. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: CEPLAC-DEPEA, 1985. |
Páginas: |
118 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Requisitos essenciais para o cacaueiro: clima e solo. Preparo de area: derruba total, sub-bosque ou cabruca, trilhamento, pimental decadente. Preparo de mudas: construcao de viveiro, formacao de mudas. Tratos culturais no viveiro: ervas daninhas, irrigacao, adubacao, manejo de sombra, combate as pragas e controle de enfermidades. Plantio e manejo do cacaueiro no campo: rocagem, poda e desbrota, manejo do sombreamento. Combate as pragas: pragas temporarias e permanentes, toxicidade dos inseticidas, precaucoes no uso de defensivos, sintomas de envenenamento, recomendacoes gerais para primeiros socorros, antidotos e tratamentos. Controle de enfermidades: vassoura-de-bruxa (Crinepellis perniciosa), podridao parda (Phytophthora spp.) e outras pragas. Adubacao do cacaueiro: extracao de nutrientes, analise quimica do solo, fontes de nutrientes e formulas, fertilizantes e adubacao no campo. Beneficiamento, armazenamento e padronizacao do cacau: colheita, quebra, fermentacao, secagem, armazenamento e padronizacao do cacau. Aproveitamento do cacau. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Controle de doença; Controle de praga; Cultivation; Cultivo; Diseases; Fertilizers application; Harvest; Management; Para; Pest insects; Planting stock; Preparo de área; Processing; Uso. |
Thesagro: |
Adubação; Armazenamento; Beneficiamento; Cacau; Clima; Colheita; Doença; Inseto; Manejo; Muda; Praga; Pratica Cultural; Processamento; Sistema de Produção; Solo; Theobroma Grandiflorum; Viveiro. |
Thesaurus Nal: |
climate; plant nurseries; soil; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02459nam a2200589 a 4500 001 1404218 005 2015-11-19 008 1985 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, J. de J. da S. 245 $aSistema de produção do cacaueiro na Amazônia brasileira. 260 $aBelém, PA: CEPLAC-DEPEA$c1985 300 $a118 p.$cil. 520 $aRequisitos essenciais para o cacaueiro: clima e solo. Preparo de area: derruba total, sub-bosque ou cabruca, trilhamento, pimental decadente. Preparo de mudas: construcao de viveiro, formacao de mudas. Tratos culturais no viveiro: ervas daninhas, irrigacao, adubacao, manejo de sombra, combate as pragas e controle de enfermidades. Plantio e manejo do cacaueiro no campo: rocagem, poda e desbrota, manejo do sombreamento. Combate as pragas: pragas temporarias e permanentes, toxicidade dos inseticidas, precaucoes no uso de defensivos, sintomas de envenenamento, recomendacoes gerais para primeiros socorros, antidotos e tratamentos. Controle de enfermidades: vassoura-de-bruxa (Crinepellis perniciosa), podridao parda (Phytophthora spp.) e outras pragas. Adubacao do cacaueiro: extracao de nutrientes, analise quimica do solo, fontes de nutrientes e formulas, fertilizantes e adubacao no campo. Beneficiamento, armazenamento e padronizacao do cacau: colheita, quebra, fermentacao, secagem, armazenamento e padronizacao do cacau. Aproveitamento do cacau. 650 $aclimate 650 $aplant nurseries 650 $asoil 650 $astorage 650 $aAdubação 650 $aArmazenamento 650 $aBeneficiamento 650 $aCacau 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aInseto 650 $aManejo 650 $aMuda 650 $aPraga 650 $aPratica Cultural 650 $aProcessamento 650 $aSistema de Produção 650 $aSolo 650 $aTheobroma Grandiflorum 650 $aViveiro 653 $aBrasil 653 $aControle de doença 653 $aControle de praga 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDiseases 653 $aFertilizers application 653 $aHarvest 653 $aManagement 653 $aPara 653 $aPest insects 653 $aPlanting stock 653 $aPreparo de área 653 $aProcessing 653 $aUso 700 1 $aMORAIS, F. I. de O. 700 1 $aALMEIDA, L. C. de 700 1 $aDIAS, J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
29/08/2023 |
Data da última atualização: |
18/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de. |
Afiliação: |
MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT. |
Título: |
Aptidão tecnológica da cultivar de trigo BRS Coleiro da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 15., 2022. Atas e Resumos... Passo Fundo: Acervus, 2023. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
BRS Coleiro. |
Thesagro: |
Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156194/1/APTIDAO-TECNOLOGICA-DA-CULTIVAR-DE-TRIGO-BRS-COLEIRO.pdf
|
Marc: |
LEADER 00611nam a2200181 a 4500 001 2156194 005 2023-09-18 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, M. Z. de 245 $aAptidão tecnológica da cultivar de trigo BRS Coleiro da Embrapa.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 15., 2022. Atas e Resumos... Passo Fundo: Acervus$c2023 650 $aTrigo 653 $aBRS Coleiro 700 1 $aGUARIENTI, E. M. 700 1 $aBASSOI, M. C. 700 1 $aSCHEEREN, P. L. 700 1 $aCAIERAO, E. 700 1 $aCASTRO, R. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|