Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. de J. C. Quantificação de ácidos orgânicos e ácidos graxos precursores de CLA em braquiárias por eletroforese capilar. 2015. 99 f. Tese (Doutorado em Química) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Co-orientador: Fausto de Souza Sobrinho, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. DE J. C.; SOUZA SOBRINHO, F. de; GAMA, M. A. S. da; BARRA, P. M. DE C.; ANTONIASSI, R.; OLIVEIRA, M. A. L. DE. Analysis of the main conjugated linoleic acid (CLA) precursors (C18:2 n-6 and C18:3 n-3) in Brachiaria ruzizienses by capillary zone electrophoresis. Central European Journal of Chemistry, v. 11, n. 8, p. 1286-1296, 2013. p. 1286-1296

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. de J. C.; SOUZA SOBRINHO, F.; GAMA, M. A. S. da; BARRA, P. M. de C.; ANTONIASSI, R.; OLIVEIRA, M. A. L. de. Analysis of the main conjugated linoleic acid (CLA) precursors (C18:2 n-6 and C18:3 n-3) in Brachiaria ruzizienses by capillary zone electrophoresis. Central European Journal of Chemistry, v. 11, n. 8, p. 1286-1296, Aug. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. DE J. C.; SATO, R. T.; SOUZA SOBRINHO, F. de; GAMA, M. A. S. da; OLIVEIRA, M. A. L. DE. Development of a rapid capillary zone electrophoresis method for the quantification of C18:2 N-6 and C18:3 N-3 fatty acids in forage samples. In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO EN APLICACIONES DE LA ELECTROFORESIS CAPILAR Y TECNOLOGIA DEL MICROCHIP EN BIOTECNOLOGIA, BIOMEDICINA, BIOFARMACIA E INDUSTRIA, 18., 2012, Buenos Aires. Book of abstracts. Buenos Aires: [s.n.], 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. DE J. C.; SOUZA SOBRINHO, F. de; GAMA, M. A. S. da; BARRA, P. M. DE C.; ANTONIASSI, R.; OLIVEIRA, M. A. L. DE. Simultaneous analysis of main fatty acids of CLA precursors in foraje by capillare zone electrophoresis. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM, EXHIBIT & WORKSHOPS ON ELECTRO- AND LIQUID PHASE-SEPARATION TECHNIQUES, 19., 2012, Baltimore. Book of abstracts. Stillwater: Oklahoma State University, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. de J. C.; SOUZA SOBRINHO, F. de; GAMA, M. A. S. da; SATO, R. T.; LIMA, L. L.; OLIVEIRA, M. A. L. de. A Rapid Method for Determination of the Main Conjugated Linoleic Acid Precursors (C18:2 n-6 and C18:3 n-3) in Forage by Capillary Zone Electrophoresis with Ultraviolet Detection Using Gas Chromatography with Flame Ionization Detection as a Comparative Method. Journal of AOAC International, v. 98, n. 6, p. 1591-1597, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; RODRIGUEZ, N. M.; GAMA, M. A. S. da; DORNELLAS, R. A. de C.; CASTRO, R. DE J. C. Parâmetros ruminais de vacas Holandês X Zebu em lactação alimentadas com dietas à base de capim-elefante picado contendo níveis crescentes de óleo de soja. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. DE J. C. DE; SATO, R. T.; SOUZA SOBRINHO, F. de; GAMA, M. A. S. da; OLIVEIRA, M. A. L. DE. Uso de eletroforese capilar para análise rápida de ácidos orgânicos produzidos por plantas em resposta ao estresse. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 37., 2014., Natal. Resumos...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, C. G. dos S.; BARROS, P. A. V. de; CASTRO, R. de J. C.; MESQUITA, R. A. de; RODRIGUEZ, N. M. Índices de aterogenicidade e trombogenicidade de manteigas oriundas do leite de vacas consumindo dietas com óleo de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. H. M.; BATISTA, R. I. T. P.; RIBEIRO, C. A. S.; RAPOSO, N. R. B.; LOPES, F. C. F.; CASTRO, R. DE J. C.; CAMPOS, P. H. DE A.; OLIVEIRA, A. P.; GAMA, M. A. S. da. Correlation between fatty acids of follicular fluid from dairy cows fed tropical forage-based diets supplemented with increasing levels of soybean oil. In: ANNUAL MEETING OF THE EUROPEAN SOCIETY FOR PAEDIATRIC GASTROENTEROLOGY, HEPATOLOGY AND NUTRITION, 43., 2010, Istanbul. Abstracts... Ankara: Hacettepe University, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/02/2016
Data da última atualização:  12/02/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CASTRO, R. de J. C.
Afiliação:  RENATA DE JESUS COELHO CASTRO.
Título:  Quantificação de ácidos orgânicos e ácidos graxos precursores de CLA em braquiárias por eletroforese capilar.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  99 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Química) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Co-orientador: Fausto de Souza Sobrinho, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  A produção de leite e carne no Brasil está baseada na utilização de pastagens, por constituírem alimento de menor custo para o produtor. No Brasil, as pastagens são a principal fonte de alimentação do rebanho, sendo responsável por quase 90% da carne bovina e pela maior parte do leite produzido no país. Sendo assim, surge a importância de um monitoramento rigoroso para se obter uma forragem de qualidade, visto que, a dieta desses ruminantes está diretamente relacionada com a qualidade do leite. Nos últimos anos, tem-se dado o interesse de conhecer substâncias químicas presentes nas forragens que possam contribuir tanto para uma boa qualidade do leite, como por exemplo: o ácido linoléico (C18:2 cis-9 cis12) e o ácido [alfa-linolênico] (C18:3 cis-9 cis12 cis 15), que são ácidos graxos precursores do ácido linoléico conjugado (CLA), quanto para seleção de cultivares resistentes ao estresse causado pela presença das cigarrinhas das pastagens, como por exemplo: ácidos orgânicos (ácidos cítrico, málico, aspártico e succínico). O objetivo deste trabalho foi utilizar a técnica de Eletroforese Capilar de Zona (CZE) como uma ferramenta para auxiliar na selação de materiais com uma maior concentração dos precursores do CLA e materiais mais resistentes à presença das cigarrinhas das pastagens. Para análise dos precursores de CLA, o eletrólito utilizado constituiu-se de 17% de metanol, 33% de ACN, 12 mmol L-1 de tetraborato de sódio, 12 mmol L-1 de Brij e pH próximo de 9,5 e as condiçõe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos orgânicos e eletroforese capilar de Zona; CLA.
Thesagro:  Forragem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22329 - 1UPATS - PP2015.00014CAS2015.00014
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional