|
|
Registros recuperados : 272 | |
41. | | VIANA, M. C. M.; MASCARENHAS, M. H. T.; FREIRE, F. M.; GUIMARAES, C. G.; ALVARENGA, R. C.; VIANA, M. M. S. Produção e qualidade do milho para silagem em diferentes arranjos estruturais do eucalipto, no sistema de integração lavoua-pecuária-floresta. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
46. | | OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; VIANA, M. L. Diversidade genética e morfoagronômica de Passiflora spp. baseada em variáveis quantitativas das flores e dos frutos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2015, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2015: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. (Embrapa Cerrados. Documentos, 328). p. 20 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
47. | | OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; VIANA, M. L. Diversidade genética de Passiflora spp. baseada em descritores qualitativos, quantitativos e moleculares. In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016. p. 68. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
53. | | OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; VIANA, M. L. Genetic and morphoagronomic diversity of Passiflora spp. based on quantitative measurements of flowers and fruits. Diversidade genética e morfoagronômica de Passiflora spp.baseada em variáveis quantitativas das flores e frutos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n. 1, Epub, Apr 13, 2017 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
58. | | ALVARENGA, R. C.; VIANA, M. C. M.; GONTIJO NETO, M. M. O estado da arte da integração lavoura-pecuária-floresta no Brasil. In: SANTOS, L. D. T.; MENDES, L. R.; DUARTE, E. R.; GLORIA, J. R. da; ANDRADE, J. M. de; CARVALHO, L. R. de; SALES, N. de L. P. (Org.). Integração lavoura-pecuária-floresta: potencialidades e técnicas de produção. Montes Claros: Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Minas Gerais, 2012. p. 11-20. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 272 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
25/08/2008 |
Data da última atualização: |
18/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CASTRO, L. A. S. de; COUTO, M. E. O.; CASTRO, R. C. de. |
Título: |
Herborização de orgãos vegetais em condições refrigeradas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. |
Páginas: |
39 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 39). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A herborização de órgãos vegetais se constitui em uma prática bastante utilizada no estudo de plantas. Os processos empregados envolvem a prensagem do material e retirada da umidade, por meio da elevação da temperatura, quer utilizando o calor natural (sol) ou artificial (estufas, fornos, ferro de passar), entretanto nem sempre apresentando bons resultados. Este trabalho teve por objetivo obter metodologia para dessecação de folhas vegetais com sintomas de enfermidades, preservando as características de forma e coloração. |
Palavras-Chave: |
Desidratação vegetal; Excicata; Exsicata; Folha: Dessecação; Palnta. |
Thesagro: |
Conservação; Planta; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30308/1/boletim-39.pdf
|
Marc: |
LEADER 01248nam a2200253 a 4500 001 1745547 005 2013-06-18 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCASTRO, L. A. S. de 245 $aHerborização de orgãos vegetais em condições refrigeradas. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2006 300 $a39 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 39). 520 $aA herborização de órgãos vegetais se constitui em uma prática bastante utilizada no estudo de plantas. Os processos empregados envolvem a prensagem do material e retirada da umidade, por meio da elevação da temperatura, quer utilizando o calor natural (sol) ou artificial (estufas, fornos, ferro de passar), entretanto nem sempre apresentando bons resultados. Este trabalho teve por objetivo obter metodologia para dessecação de folhas vegetais com sintomas de enfermidades, preservando as características de forma e coloração. 650 $aConservação 650 $aPlanta 650 $aSecagem 653 $aDesidratação vegetal 653 $aExcicata 653 $aExsicata 653 $aFolha: Dessecação 653 $aPalnta 700 1 $aCOUTO, M. E. O. 700 1 $aCASTRO, R. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|