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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/05/2013
Data da última atualização:  10/05/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MELLO, J. C. C. B. S. de; MEZA, L. A.; SILVEIRA, J. Q. da; GOMES, E. G.
Afiliação:  João Carlos C. B. Soares de Mello, Universidade Federal Fluminense; Lidia Angulo Meza, Universidade Federal Fluminense; Juliana Quintanilha da Silveira, Universidade Federal Fluminense; ELIANE GONCALVES GOMES, SGE.
Título:  About negative efficiencies in cross evaluation BCC input oriented models.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  EUROPEAN JOURNAL OF OPERATIONAL RESEARCH. n. 229. 732-737 p. 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  It will be shown in this paper that the input oriented DEA BCC model can generate negative efficiencies that are usually hidden in the model. The impact of these negative efficiencies becomes obvious when using input oriented Cross Evaluation models. With the help of an example with one input and one output, the conditions for the possible occurrence of negative efficiencies will be shown. Furthermore, we will show that a small intuitive change in the BCC multipliers model, previously presented in other papers, corrects this situation. We show why this change is used and compared it with an alternative formulation, which avoid negative efficiencies, namely the Non-Decreasing Returns to Scale (NDRS) model. We also show that the formulation studied in this paper is less restrictive than the NDRS model. The study of this variation in the DEA BCC model will be complemented with the formulation of the dual envelope model. This model changes the original frontier. Using the concept of non-observed DMUs, those variations can be graphically analyzed. We have also carried out some algebraic studies concerning benchmarks, multipliers and returns to scale.
Palavras-Chave:  Evaluation model.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54476 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/06/2002
Data da última atualização:  07/11/2018
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; CASTRO, P. R. de C. e; KLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A.
Afiliação:  LUCIMARA ROGÉRIA ANTONIOLLI, Universidade Estadual de Campinas - Unicamp/Faculdade de Engenharia Agrícola/Departamento de Pré-Processamento de Produtos Agropecuários; PAULO ROBERTO DE CAMARGO E CASTRO, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas; RICARDO ALFREDO KLUGE, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas; JOÃO ALEXIO SCARPARE FILHO, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal.
Título:  Remoção da adstringência de frutos de caquizeiro 'Giombo' sob diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 687-692, maio 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Astringency removal of 'Giombo' persimmon fruits submitted to different temperatures.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes temperaturas durante o período de exposição ao vapor de álcool etílico sobre a qualidade dos frutos de caquizeiro cultivar Giombo. Os frutos foram expostos ao vapor de álcool etílico durante 42 horas, sob temperaturas de 10, 20 ou 30°C e 95% de umidade relativa. As características químicas e físicas dos frutos foram avaliadas durante nove dias, em intervalos de três dias. As variáveis analisadas foram: grau de taninos solúveis, firmeza da polpa, perda de matéria fresca, sólidos solúveis totais, acidez total titulável e teor de ácido ascórbico. O tratamento para remoção da adstringência pode ser realizado a 10, 20 ou 30°C, por 42 horas. Constatou-se grau de taninos solúveis muito baixo ao sexto dia após o tratamento. A temperatura de 30°C promoveu maior rapidez no processo de perda da adstringência, mas os frutos apresentaram menor firmeza de polpa e maior perda de matéria fresca que os frutos submetidos a 20 ou 10°C.
Palavras-Chave:  Substância tanante.
Thesagro:  Diospyros Kaki.
Thesaurus NAL:  tanning agents.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22396/1/0687.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22396 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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