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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  15/12/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SOUZA, H. A. de; FERNANDES, J. K. S.; PRIMA, A. A.; MELO, M. D.; SILVA, L. A.; CARVALHO, G. de A. P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; OLIVEIRA, F. R. A. de.
Afiliação:  HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; JOSÉ KIOMA SOUSA FERNANDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ; ANACLÁUDIA ALVES PRIMA, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ; MARIA DIANA MELO, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ; LUDMYLA ARAÚJO SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ; GRAZIELLA DE ANDRADE PEREIRA CARVALHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; FRANCISCO RONALDO ALVES DE OLIVEIRA, 8ENGENHEIRO AGRÔNOMO, MESTRE EM AGRONOMIA, PROFESSOR DO INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO PIAUÍ, COCAL-PI.
Título:  Potencial fertilizante de resíduos do estrato lenhoso de leguminosas da Caatinga como estratégia de recuperação de solo degradado cultivado com culturas anuais.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016.
Páginas:  16 p.
Descrição Física:  Online.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado técnico, 158).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avalia o desenvolvimento inicial de plantas de milho, sorgo e milheto em casa de vegetação, sob a adubação verde com resíduos de leguminosas nativas da Caatinga Mimosa caesalpiniaefolia Bentham (sabiá), Mimosa tenuiflora (Willd.) Poir (jurema-preta) e Poincianeira pyramidalis Tul. L. P. Queiroz (catingueira) nas formas moídas e não moídas. A aplicação de adubo verde utilizando resíduos de leguminosas da catingueira, sabiá e jurema preta, incrementou variáveis biométricas, biomassa e a eficiência nutricional de plantas de milho, sorgo e milheto. O fertilizante de leguminosa à base de catingueira pode ser empregado como alternativa para adubação verde em solos degradados. As taxas médias de recuperação aparente de nitrogênio para os adubos verdes de catingueira, jurema e sabiá foram 8,1%; 11,6% e 9,9%, respectivamente.
Palavras-Chave:  Poincianeira pyramidalis.
Thesagro:  Adubação Verde; Catingueira; Jurema Preta; Milheto; Milho; Mimosa Caesalpiniaefolia; Pennisetum Glaucum; Sabiá; Solo; Sorghum Bicolor; Sorgo Granífero; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Biofertilizers; Brazil; Green manures; Mimosa tenuiflora; Semiarid soils.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219213/1/CNPC-2016-Cot-158.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156886/1/CoT-158-19-2016-FINALIZADO-01FEV2017-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39709 - 1UMTFL - DD
CPAMN31632 - 1UPCFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/02/2010
Data da última atualização:  26/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  REZENDE, A. C. B.; CASTRO, M. FERNANDA P. M. de; PORTO, E.; UCHIMA, C. A.; BENATO, E.; PENTEADO, A. L.
Afiliação:  ANA CAROLINA B. REZENDE, ITAL; M. FERNANDA P. M. DE CASTRO, ITAL; ERNANI PORTO, ESALQ; CRISTIANE A. UCHIMA, ITAL; ELIANE BENATO, ITAL; ANA LUCIA PENTEADO, CTAA.
Título:  Occurrence of Salmonella spp. in persimmon fruit (Diospyrus kaki) and growth of Salmonella enteritidis on the peel and in the pulp of this fruit.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Food Control, Maryland Heights, v. 20, n. 11, p. 1025-1029, nov. 2009.
DOI:  10.1016/j.foodcont.2008.12.006
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The occurrence of Salmonella spp. on persimmon (Diospyrus kaki) surface of ‘Fuyu’ and ‘Rama Forte’ was evaluated during a 5-month-period (from April to August) of two season periods (years 2005 and 2006). The fruits were collected in wholesale (CEAGESP) and street markets in Sao Paulo and Campinas City, Brazil. A total of 582 fruits were analyzed using the BAX® system, which is based on the Polymerase Chain Reaction (PCR). The ability of this pathogen to grow on the peel and pulp of the two persimmon varieties was also verified at different incubation periods at temperatures of 10, 20 and 30 °C. The growth parameters were obtained by modeling the experimental data using the Gompertz function. The presence of Salmonella spp. was evidenced in 5 of the 582 analyzed fruits (0.9% incidence). The growth studies showed that Salmonella enteritidis can grow on the peel as well as in the pulp of the two persimmon varieties studied incubated at 10, 20 and 30 °C and that low temperatures can reduce the generation rate but do not inhibit its growth.
Thesagro:  Caqui; Crescimento.
Thesaurus NAL:  Salmonella Enteritidis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10140 - 1UPCSP - PP2009/1122010.00023
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