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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
15/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SOUZA, H. A. de; FERNANDES, J. K. S.; PRIMA, A. A.; MELO, M. D.; SILVA, L. A.; CARVALHO, G. de A. P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; OLIVEIRA, F. R. A. de. |
Afiliação: |
HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; JOSÉ KIOMA SOUSA FERNANDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ; ANACLÁUDIA ALVES PRIMA, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ; MARIA DIANA MELO, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ; LUDMYLA ARAÚJO SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ; GRAZIELLA DE ANDRADE PEREIRA CARVALHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; FRANCISCO RONALDO ALVES DE OLIVEIRA, 8ENGENHEIRO AGRÔNOMO, MESTRE EM AGRONOMIA, PROFESSOR DO INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO PIAUÍ, COCAL-PI. |
Título: |
Potencial fertilizante de resíduos do estrato lenhoso de leguminosas da Caatinga como estratégia de recuperação de solo degradado cultivado com culturas anuais. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. |
Páginas: |
16 p. |
Descrição Física: |
Online. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado técnico, 158). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avalia o desenvolvimento inicial de plantas de milho, sorgo e milheto em casa de vegetação, sob a adubação verde com resíduos de leguminosas nativas da Caatinga Mimosa caesalpiniaefolia Bentham (sabiá), Mimosa tenuiflora (Willd.) Poir (jurema-preta) e Poincianeira pyramidalis Tul. L. P. Queiroz (catingueira) nas formas moídas e não moídas. A aplicação de adubo verde utilizando resíduos de leguminosas da catingueira, sabiá e jurema preta, incrementou variáveis biométricas, biomassa e a eficiência nutricional de plantas de milho, sorgo e milheto. O fertilizante de leguminosa à base de catingueira pode ser empregado como alternativa para adubação verde em solos degradados. As taxas médias de recuperação aparente de nitrogênio para os adubos verdes de catingueira, jurema e sabiá foram 8,1%; 11,6% e 9,9%, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Poincianeira pyramidalis. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Catingueira; Jurema Preta; Milheto; Milho; Mimosa Caesalpiniaefolia; Pennisetum Glaucum; Sabiá; Solo; Sorghum Bicolor; Sorgo Granífero; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Biofertilizers; Brazil; Green manures; Mimosa tenuiflora; Semiarid soils. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219213/1/CNPC-2016-Cot-158.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156886/1/CoT-158-19-2016-FINALIZADO-01FEV2017-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02185nam a2200445 a 4500 001 2128147 005 2020-12-15 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, H. A. de 245 $aPotencial fertilizante de resíduos do estrato lenhoso de leguminosas da Caatinga como estratégia de recuperação de solo degradado cultivado com culturas anuais.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2016 300 $a16 p.$cOnline. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado técnico, 158). 520 $aAvalia o desenvolvimento inicial de plantas de milho, sorgo e milheto em casa de vegetação, sob a adubação verde com resíduos de leguminosas nativas da Caatinga Mimosa caesalpiniaefolia Bentham (sabiá), Mimosa tenuiflora (Willd.) Poir (jurema-preta) e Poincianeira pyramidalis Tul. L. P. Queiroz (catingueira) nas formas moídas e não moídas. A aplicação de adubo verde utilizando resíduos de leguminosas da catingueira, sabiá e jurema preta, incrementou variáveis biométricas, biomassa e a eficiência nutricional de plantas de milho, sorgo e milheto. O fertilizante de leguminosa à base de catingueira pode ser empregado como alternativa para adubação verde em solos degradados. As taxas médias de recuperação aparente de nitrogênio para os adubos verdes de catingueira, jurema e sabiá foram 8,1%; 11,6% e 9,9%, respectivamente. 650 $aBiofertilizers 650 $aBrazil 650 $aGreen manures 650 $aMimosa tenuiflora 650 $aSemiarid soils 650 $aAdubação Verde 650 $aCatingueira 650 $aJurema Preta 650 $aMilheto 650 $aMilho 650 $aMimosa Caesalpiniaefolia 650 $aPennisetum Glaucum 650 $aSabiá 650 $aSolo 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo Granífero 650 $aZea Mays 653 $aPoincianeira pyramidalis 700 1 $aFERNANDES, J. K. S. 700 1 $aPRIMA, A. A. 700 1 $aMELO, M. D. 700 1 $aSILVA, L. A. 700 1 $aCARVALHO, G. de A. P. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aGUEDES, F. L. 700 1 $aOLIVEIRA, F. R. A. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/02/2010 |
Data da última atualização: |
26/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
REZENDE, A. C. B.; CASTRO, M. FERNANDA P. M. de; PORTO, E.; UCHIMA, C. A.; BENATO, E.; PENTEADO, A. L. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA B. REZENDE, ITAL; M. FERNANDA P. M. DE CASTRO, ITAL; ERNANI PORTO, ESALQ; CRISTIANE A. UCHIMA, ITAL; ELIANE BENATO, ITAL; ANA LUCIA PENTEADO, CTAA. |
Título: |
Occurrence of Salmonella spp. in persimmon fruit (Diospyrus kaki) and growth of Salmonella enteritidis on the peel and in the pulp of this fruit. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Food Control, Maryland Heights, v. 20, n. 11, p. 1025-1029, nov. 2009. |
DOI: |
10.1016/j.foodcont.2008.12.006 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The occurrence of Salmonella spp. on persimmon (Diospyrus kaki) surface of ‘Fuyu’ and ‘Rama Forte’ was evaluated during a 5-month-period (from April to August) of two season periods (years 2005 and 2006). The fruits were collected in wholesale (CEAGESP) and street markets in Sao Paulo and Campinas City, Brazil. A total of 582 fruits were analyzed using the BAX® system, which is based on the Polymerase Chain Reaction (PCR). The ability of this pathogen to grow on the peel and pulp of the two persimmon varieties was also verified at different incubation periods at temperatures of 10, 20 and 30 °C. The growth parameters were obtained by modeling the experimental data using the Gompertz function. The presence of Salmonella spp. was evidenced in 5 of the 582 analyzed fruits (0.9% incidence). The growth studies showed that Salmonella enteritidis can grow on the peel as well as in the pulp of the two persimmon varieties studied incubated at 10, 20 and 30 °C and that low temperatures can reduce the generation rate but do not inhibit its growth. |
Thesagro: |
Caqui; Crescimento. |
Thesaurus NAL: |
Salmonella Enteritidis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01807naa a2200229 a 4500 001 1658866 005 2010-02-26 008 2009 bl --- 0-- u #d 024 7 $a10.1016/j.foodcont.2008.12.006$2DOI 100 1 $aREZENDE, A. C. B. 245 $aOccurrence of Salmonella spp. in persimmon fruit (Diospyrus kaki) and growth of Salmonella enteritidis on the peel and in the pulp of this fruit. 260 $c2009 520 $aThe occurrence of Salmonella spp. on persimmon (Diospyrus kaki) surface of ‘Fuyu’ and ‘Rama Forte’ was evaluated during a 5-month-period (from April to August) of two season periods (years 2005 and 2006). The fruits were collected in wholesale (CEAGESP) and street markets in Sao Paulo and Campinas City, Brazil. A total of 582 fruits were analyzed using the BAX® system, which is based on the Polymerase Chain Reaction (PCR). The ability of this pathogen to grow on the peel and pulp of the two persimmon varieties was also verified at different incubation periods at temperatures of 10, 20 and 30 °C. The growth parameters were obtained by modeling the experimental data using the Gompertz function. The presence of Salmonella spp. was evidenced in 5 of the 582 analyzed fruits (0.9% incidence). The growth studies showed that Salmonella enteritidis can grow on the peel as well as in the pulp of the two persimmon varieties studied incubated at 10, 20 and 30 °C and that low temperatures can reduce the generation rate but do not inhibit its growth. 650 $aSalmonella Enteritidis 650 $aCaqui 650 $aCrescimento 700 1 $aCASTRO, M. FERNANDA P. M. de 700 1 $aPORTO, E. 700 1 $aUCHIMA, C. A. 700 1 $aBENATO, E. 700 1 $aPENTEADO, A. L. 773 $tFood Control, Maryland Heights$gv. 20, n. 11, p. 1025-1029, nov. 2009.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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