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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/12/2019
Data da última atualização:  07/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDONÇA, M. C. de; FERREIRA, L. M. M.
Afiliação:  Mesaque Cunha de Mendonça, Bolsista de Iniciação Científica, Paic/Fapeam/CPAA; LIANE MARISE MOREIRA FERREIRA, CPAA.
Título:  Aspectos econômicos da cadeia produtiva da extração artesanal e comercialização do óleo de andiroba (Carapa guianensis) em comunidade rural no Estado do Amazonas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 15., 2018, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Páginas:  p. 41-49.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A andirobeira é uma espécie amazônica muito explorada, tanto para a obtenção de madeira quanto para a extração de óleo. O objetivo deste estudo foi descrever a cadeia produtiva da extração artesanal do óleo de andiroba bem como a comercialização desse óleo.
Palavras-Chave:  Extrativismo.
Thesagro:  Economia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207586/1/XV-Jornada-IC-p41a49.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA37751 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  21/06/2016
Data da última atualização:  01/08/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  PENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. D. P. M. de.
Afiliação:  ANA LUCIA PENTEADO, CNPMA; MARIA FERNANDA DEMONTE PENTEADO MORETZSOHN DE CASTRO, ITAL.
Título:  Detecção de Salmonella em tomates (Lycopersicon esculentum mill) pelos métodos fda-bam e mini vidas-biomérieux.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, Mirandópolis, v. 30, n. 252/253, p. 114-117, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Diversos surtos de Salmonella ocasionados pelo consumo de tomate contaminados com este micro-organismo têm sido relatados ultimamente, o que torna primordial a investigação sobre a presença desse patógeno nesse alimento. Métodos que permitam a avaliação rápida da presença de Salmonella em alimentos são de suma importância. O objetivo desse estudo foi comparar o método tradicional da Food and Drug Administration - Bacteriologycal Analytical Manual (FDA-BAM) com um método rápido da mini Vitek Immuno Diagnostic System Assay (Mini?Vidas-SLM)-bioMérieux, para detecção de Salmonella Brazil inoculada artificialmente na superfície de tomates. Foram analisadas 215 amostras de tomates inoculadas artificialmente com Salmonella Brazil com níveis de inóculos variando de 0,4 a 940 UFC/tomate. Os resultados obtidos mostraram que os métodos estudados apresentaram uma ótima concordância entre si, para todas as faixas de inóculo analisadas.
Thesagro:  Análise microbiológica; Salmonelose; Tomate.
Thesaurus NAL:  Salmonellosis; Tomatoes.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144598/1/2016AP01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15082 - 1UPCAP - DD
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