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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/12/2019 |
Data da última atualização: |
07/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDONÇA, M. C. de; FERREIRA, L. M. M. |
Afiliação: |
Mesaque Cunha de Mendonça, Bolsista de Iniciação Científica, Paic/Fapeam/CPAA; LIANE MARISE MOREIRA FERREIRA, CPAA. |
Título: |
Aspectos econômicos da cadeia produtiva da extração artesanal e comercialização do óleo de andiroba (Carapa guianensis) em comunidade rural no Estado do Amazonas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 15., 2018, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
p. 41-49. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A andirobeira é uma espécie amazônica muito explorada, tanto para a obtenção de madeira quanto para a extração de óleo. O objetivo deste estudo foi descrever a cadeia produtiva da extração artesanal do óleo de andiroba bem como a comercialização desse óleo. |
Palavras-Chave: |
Extrativismo. |
Thesagro: |
Economia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207586/1/XV-Jornada-IC-p41a49.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
21/06/2016 |
Data da última atualização: |
01/08/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
PENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. D. P. M. de. |
Afiliação: |
ANA LUCIA PENTEADO, CNPMA; MARIA FERNANDA DEMONTE PENTEADO MORETZSOHN DE CASTRO, ITAL. |
Título: |
Detecção de Salmonella em tomates (Lycopersicon esculentum mill) pelos métodos fda-bam e mini vidas-biomérieux. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, Mirandópolis, v. 30, n. 252/253, p. 114-117, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Diversos surtos de Salmonella ocasionados pelo consumo de tomate contaminados com este micro-organismo têm sido relatados ultimamente, o que torna primordial a investigação sobre a presença desse patógeno nesse alimento. Métodos que permitam a avaliação rápida da presença de Salmonella em alimentos são de suma importância. O objetivo desse estudo foi comparar o método tradicional da Food and Drug Administration - Bacteriologycal Analytical Manual (FDA-BAM) com um método rápido da mini Vitek Immuno Diagnostic System Assay (Mini?Vidas-SLM)-bioMérieux, para detecção de Salmonella Brazil inoculada artificialmente na superfície de tomates. Foram analisadas 215 amostras de tomates inoculadas artificialmente com Salmonella Brazil com níveis de inóculos variando de 0,4 a 940 UFC/tomate. Os resultados obtidos mostraram que os métodos estudados apresentaram uma ótima concordância entre si, para todas as faixas de inóculo analisadas. |
Thesagro: |
Análise microbiológica; Salmonelose; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Salmonellosis; Tomatoes. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144598/1/2016AP01.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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