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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  25/10/2018
Data da última atualização:  25/10/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DIONISIO, A. P.; GOES, T. de S.; ABREU, F. A. P. de; VIANA, A. C. S.; GALVÃO, A. M. M. T.; BASTOS, M. do S. R.; BORGES, M. de F.; PONTES, D. F.
Afiliação:  ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; Talita de Sousa Goes, Engenheira de alimentos, mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; Ana Carolina Silva Viana, Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; Andrêssa Maria Medeiros Theóphilo Galvão, Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Dorasilvia Ferreira Pontes, Engenheira química, doutora em Tecnologia de Alimentos, professora titular da Universidade Federal do Ceará.
Título:  Extrato concentrado de carotenoides obtido da fibra do pedúnculo de caju: estabilidade durante o armazenamento refrigerado (5° C).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 174).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O extrato concentrado de carotenoides (ECC) é um produto de intensa coloração amarela, obtido a partir das fibras residuais do processamento do pedúnculo do caju. Dentre as suas possíveis aplicações, destaca-se o seu uso como um corante alimentar, podendo vir a ser um substituto de corantes artificiais que são cada vez menos aceitos pelo consumidor. Porém, o conhecimento de sua estabilidade frente ao armazenamento prolongado faz-se necessário, uma vez que os arotenoides – que são os componentes que conferem cor ao extrato – são reconhecidamente instáveis, podendo vir a sofrer mudanças em sua estrutura oxidações, polimerizações, etc.), acarretando alterações de sua cor.
Palavras-Chave:  Armazenamento refrigerado; Fibras.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Armazenamento.
Thesaurus Nal:  Anacardium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185117/1/BPD18023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15731 - 1UMTFL - DD2018.0248
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/06/2015
Data da última atualização:  21/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, J. M. da C. e; OLIVEIRA, A. R. de; SIMOES, W. L.
Afiliação:  JOSE MAURO DA CUNHA E CASTRO, CPATSA; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA.
Título:  Registro de nematoides em cana-de-açúcar sob diferentes manejos de palhada no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP AGROENERGIA: MATÉRIAS PRIMAS, 9., 2015, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: APTA: IAC, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A palhada da cana-de-açúcar pode se constituir matéria-prima para a cogeração de energia. Entretanto, a quantidade de palhada que deve permanecer no solo ou que pode ser retirada para fins energéticos ainda não está definida. Um dos aspectos que necessita de estudos é a compreensão da interferência da palhada na dinâmica da população de nematoides no solo. Assim, o objetivo deste trabalho foi identificar e quantificar os nematoides fitoparasitas associados ao sistema radicular da cana-de-açúcar conduzida sob diferentes níveis de palhada na superfície do solo. O estudo foi desenvolvido em área de produção de cana-de-açúcar irrigada por gotejamento subsuperficial, em Juazeiro, BA. Adotou-se o delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos à base de 100%, 75%, 50%, 25% e 0% da palhada remanescente do ciclo de cultivo anterior, dispostos em quatro blocos. Amostras de solo e de raízes foram coletadas e os nematoides foram extraídos, quantificados e identificados quanto ao gênero. Os diferentes percentuais de palhada não interferiram na população de nematoides. Concluiu-se que a população de fitonematoides não representa um fator limitante ao manejo de retirada da palhada para a produção de energia. O gênero Pratylenchus deve ser monitorado por se tratar de um nematoide prejudicial à cana-de-açúcar.
Palavras-Chave:  Cana crua; Cogeração de energia; Saccharum spp.
Thesagro:  Cana de açucar; Nematóide.
Thesaurus NAL:  Pratylenchus; Sugarcane.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124917/1/Anderson-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54677 - 1UPCAA - DD
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