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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
09/09/1992 |
Data da última atualização: |
07/03/2014 |
Autoria: |
ALBINO, J. C.; TOMAZELLO FILHO, M. |
Título: |
Variacao da densidade basica de madeira e produtividade de Eucalyptus spp. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1985. |
Páginas: |
43p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 26). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Variacao da densidade basica de amdeira e produtividade de volume e massa foram estudadas em doze especies de eucalipto, em tres regioes bioclimaticas do Estado de Minas Gerais (Uberaba, Paraopeba e Vicosa). A densidade basica foi determinada pelo metodo de maximo teor de umidade; e a amostragem foi realizada pelo processo nao-destrutivo, com amostras, em forma de gaguetas, retirada atraves da sonda Presler. A avaliacao da densidade basica da madeira das especies de eucalipto foi realizada nos ensaios com7,5 anos de idade em todos os locais estudados. Foi detectado um efeito do local sobre a densidade basica e producao volumetrica de todas as especies. Em Vicosa, estas apresentaram maior crescimento em altura e diametro e menor densidade basica da madeira. Em Uberaba foi detectado comportamento intermediarios da caracteristicas de crescimento e densidade basica. Quanto a produtividade de volume e massa foram observadas diferencas entre as especies nas localidades estudadas, destacando-se Vicosa e a seguir Uberaba e Paraopeba. Quanto ao aspecto de produtividade das especies, cabe citar E. cloeziana, E. pilularis e E. citriodora com menor produtividade e maior densidade basica, e E. grandis, E. saligna, E. urophylla com maior produtividade e menor densidade basica. |
Palavras-Chave: |
Densidade; Eucaliptos; Eucaluptus europhylla; Productivity; Woods. |
Thesagro: |
Cerrado; Densidade da Madeira; Essência Florestal; Eucalipto; Eucalyptus Citriodora; Eucalyptus Cloeziana; Eucalyptus Grandis; Eucalyptus Saligna; Madeira; Produção; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
density; Eucalyptus; Eucalyptus pilularis; forest trees; Wood; yields. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98727/1/bolpd-26.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/11/2008 |
Data da última atualização: |
02/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de. |
Afiliação: |
JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; EMILIO DA MAIA DE CASTRO, CNPAF. |
Título: |
Maturação pós-colheita de cultivares de arroz de terras altas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, v. 55, n. 5, p. 389-392, set./out. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo, conduzido em Santo Antônio de Goiás, GO, nas safras 2000/2001 e 2001/2002, avaliou-se após diferentes períodos de armazenamento, o comportamento culinário, quanto a coesividade, de cinco cultivares de arroz de terras altas: BRS Soberana, BRS Bonança, BRS Aimoré, BRS Colosso e BRS Talento, utilizando como testemunha o cultivar de grãos soltos, BRS Primavera. Os grãos foram colhidos com base no ciclo cultural de cada cultivar, secados ao sol, embalados em sacos de pano e conservados em ambiente natural de armazenamento, por diferentes períodos de tempo, sendo, posteriormente, submetidos a beneficiamento, por dois minutos, em um moinho de prova Suzuki, com polimento dos grãos inteiros monitorado através de equipamento ?Milling meter?. O método de cozimento e a classificação para coesividade, foram realizados de acordo com os procedimentos do Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) e pela mesma laboratorista. Concluiu-se que o comportamento culinário variou entre os cultivares. O BRS Soberana, BRS Colosso e BRS Talento apresentaram padrões de qualidade no cozimento que variaram com o número de dias de envelhecimento dos cultivares. Os cultivares BRS Bonança e BRS Aimoré mostraram grãos menos soltos após o cozimento em todos os períodos de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Arroz de terras altas; Qualidade culinária; Tempo de prateleira. |
Thesagro: |
Arroz; Cocção; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
rice. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34402/1/RCFonseca.pdf
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Marc: |
LEADER 01930naa a2200217 a 4500 001 1217506 005 2022-05-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, J. R. 245 $aMaturação pós-colheita de cultivares de arroz de terras altas.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aNeste estudo, conduzido em Santo Antônio de Goiás, GO, nas safras 2000/2001 e 2001/2002, avaliou-se após diferentes períodos de armazenamento, o comportamento culinário, quanto a coesividade, de cinco cultivares de arroz de terras altas: BRS Soberana, BRS Bonança, BRS Aimoré, BRS Colosso e BRS Talento, utilizando como testemunha o cultivar de grãos soltos, BRS Primavera. Os grãos foram colhidos com base no ciclo cultural de cada cultivar, secados ao sol, embalados em sacos de pano e conservados em ambiente natural de armazenamento, por diferentes períodos de tempo, sendo, posteriormente, submetidos a beneficiamento, por dois minutos, em um moinho de prova Suzuki, com polimento dos grãos inteiros monitorado através de equipamento ?Milling meter?. O método de cozimento e a classificação para coesividade, foram realizados de acordo com os procedimentos do Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) e pela mesma laboratorista. Concluiu-se que o comportamento culinário variou entre os cultivares. O BRS Soberana, BRS Colosso e BRS Talento apresentaram padrões de qualidade no cozimento que variaram com o número de dias de envelhecimento dos cultivares. Os cultivares BRS Bonança e BRS Aimoré mostraram grãos menos soltos após o cozimento em todos os períodos de armazenamento. 650 $arice 650 $aArroz 650 $aCocção 650 $aOryza Sativa 653 $aArroz de terras altas 653 $aQualidade culinária 653 $aTempo de prateleira 700 1 $aCASTRO, E. da M. de 773 $tRevista Ceres$gv. 55, n. 5, p. 389-392, set./out. 2008.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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