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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  09/09/1992
Data da última atualização:  07/03/2014
Autoria:  ALBINO, J. C.; TOMAZELLO FILHO, M.
Título:  Variacao da densidade basica de madeira e produtividade de Eucalyptus spp.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1985.
Páginas:  43p.
Série:  (EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 26).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Variacao da densidade basica de amdeira e produtividade de volume e massa foram estudadas em doze especies de eucalipto, em tres regioes bioclimaticas do Estado de Minas Gerais (Uberaba, Paraopeba e Vicosa). A densidade basica foi determinada pelo metodo de maximo teor de umidade; e a amostragem foi realizada pelo processo nao-destrutivo, com amostras, em forma de gaguetas, retirada atraves da sonda Presler. A avaliacao da densidade basica da madeira das especies de eucalipto foi realizada nos ensaios com7,5 anos de idade em todos os locais estudados. Foi detectado um efeito do local sobre a densidade basica e producao volumetrica de todas as especies. Em Vicosa, estas apresentaram maior crescimento em altura e diametro e menor densidade basica da madeira. Em Uberaba foi detectado comportamento intermediarios da caracteristicas de crescimento e densidade basica. Quanto a produtividade de volume e massa foram observadas diferencas entre as especies nas localidades estudadas, destacando-se Vicosa e a seguir Uberaba e Paraopeba. Quanto ao aspecto de produtividade das especies, cabe citar E. cloeziana, E. pilularis e E. citriodora com menor produtividade e maior densidade basica, e E. grandis, E. saligna, E. urophylla com maior produtividade e menor densidade basica.
Palavras-Chave:  Densidade; Eucaliptos; Eucaluptus europhylla; Productivity; Woods.
Thesagro:  Cerrado; Densidade da Madeira; Essência Florestal; Eucalipto; Eucalyptus Citriodora; Eucalyptus Cloeziana; Eucalyptus Grandis; Eucalyptus Saligna; Madeira; Produção; Produtividade.
Thesaurus Nal:  density; Eucalyptus; Eucalyptus pilularis; forest trees; Wood; yields.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98727/1/bolpd-26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN7000 - 1ADDFL - PPFOL 0259802598
CNPAF15899 - 1EMBFL - --FOL 38642000.03864
CNPDIA11507 - 1EMBFL - --634.973766A336v2008.00307
CPAC4548 - 1UMTFL - --FOL7423CRI2917
CPAC4548 - 2UMTFL - --FOL7423FOL7423
CPAF-AP11314 - 1EMBFL - PP0082900829
CPAF-RO10917 - 1ADDFL - --3175FOL-3175
CPAP51195 - 1EMBFL - PPFL09100910
CPATC5148 - 1ADDFL - --FOL02411
CPATSA52458 - 1EMBFL - PP1056010560
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/11/2008
Data da última atualização:  02/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de.
Afiliação:  JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; EMILIO DA MAIA DE CASTRO, CNPAF.
Título:  Maturação pós-colheita de cultivares de arroz de terras altas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, v. 55, n. 5, p. 389-392, set./out. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste estudo, conduzido em Santo Antônio de Goiás, GO, nas safras 2000/2001 e 2001/2002, avaliou-se após diferentes períodos de armazenamento, o comportamento culinário, quanto a coesividade, de cinco cultivares de arroz de terras altas: BRS Soberana, BRS Bonança, BRS Aimoré, BRS Colosso e BRS Talento, utilizando como testemunha o cultivar de grãos soltos, BRS Primavera. Os grãos foram colhidos com base no ciclo cultural de cada cultivar, secados ao sol, embalados em sacos de pano e conservados em ambiente natural de armazenamento, por diferentes períodos de tempo, sendo, posteriormente, submetidos a beneficiamento, por dois minutos, em um moinho de prova Suzuki, com polimento dos grãos inteiros monitorado através de equipamento ?Milling meter?. O método de cozimento e a classificação para coesividade, foram realizados de acordo com os procedimentos do Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) e pela mesma laboratorista. Concluiu-se que o comportamento culinário variou entre os cultivares. O BRS Soberana, BRS Colosso e BRS Talento apresentaram padrões de qualidade no cozimento que variaram com o número de dias de envelhecimento dos cultivares. Os cultivares BRS Bonança e BRS Aimoré mostraram grãos menos soltos após o cozimento em todos os períodos de armazenamento.
Palavras-Chave:  Arroz de terras altas; Qualidade culinária; Tempo de prateleira.
Thesagro:  Arroz; Cocção; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34402/1/RCFonseca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27596 - 1UPCAP - DD20082008
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