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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  08/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. D. da S.; MOURA, M. S. B. de; SOUZA, L. S. B. de; YURI, J. E.; DINIZ, I. da S.; RODRIGUES, G. D. da S.
Afiliação:  LEIDE DAYANE DA SILVA OLIVEIRA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; LUCIANA SANDRA BASTOS DE SOUZA; JONY EISHI YURI, CPATSA; IRIS DA SILVA DINIZ; GILSON DENNYS DA SILVA RODRIGUES.
Título:  Interceptação da radiação fotossinteticamente ativa pelo tomateiro tipo cereja no Submédio do Vale São .Francisco
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Páginas:  p. 105-110.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de biomassa de uma cultura é dependente da interceptação da radiação fotossinteticamente ativa e da eficiência com que a cultura a utiliza no processo fotossintético. O objetivo deste trabalho foi avaliar a fração da radiação fotossinteticamente ativa interceptada pelo tomateiro no Submédio do Vale do São Francisco. Para tanto, um experimento foi conduzido no período de 11 de setembro a 18 de dezembro de 2012 no Campo Experimental de Bebedouro, na Embrapa Semiárido, Petrolina, PE. Utilizou-se o tomate tipo cereja cv. Abiru, plantado em condições de campo. Para a determinação da radiação fotossinteticamente ativa interceptada pela cultura ao longo do ciclo, foram utilizados dois sensores quânticos, sendo um disposto acima do dossel da cultura e outro abaixo do mesmo. A fração da radiação fotossinteticamente ativa (fRFA) interceptada foi de 0,10; 0,78 e 0,88 aos 16, 40 e 98 dias após o transplantio, respectivamente, com média igual a 0,64 durante o ciclo produtivo. Por meio da fRFA, pode-se simular o crescimento e a produção de biomassa do tomateiro para as condições de realização deste estudo.
Palavras-Chave:  Produção de biomassa; Tomate cereja; Tomato.
Thesagro:  Área Foliar; Lycopersicon Esculentum; Tomate.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94872/1/SDC253.pdf-13.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA51454 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/08/2010
Data da última atualização:  04/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PEREIRA, F. J.; MAGALHAES, P. C.; SOUZA, T. C. de; CASTRO, E. M. de; ALVES, J. D.
Afiliação:  FABRICIO JOSE PEREIRA, UFLA; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; THIAGO CORRÊA DE SOUZA, UFLA; EVARISTO MAURO DE CASTRO, UFLA; JOSE DONIZATE ALVES, UFLA.
Título:  Atividade do sistema antioxidante e desenvolvimento de aerênquima em raízes de milho "Saracura".
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 45, n. 5, p. 450-456, maio 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de sucessivos ciclos de seleção do milho 'Saracura' na atividade das enzimas do sistema antioxidante, e a relação dessas enzimas com a capacidade dessa variedade em desenvolver aerênquima. Sementes de 18 ciclos de seleção intercalados do milho 'Saracura' e da cultivar BR 107, sensível à hipoxia, foram semeadas em vasos e em casa de vegetação. As plantas foram submetidas ao alagamento intermitente de dois em dois dias. As amostras de raízes foram coletadas após 60 dias e analisaram-se as atividades das enzimas peroxidase do guaiacol, peroxidase do ascorbato e catalase, além da capacidade das plantas de cada ciclo desenvolverem aerênquima. Ao longo dos ciclos, as plantas apresentaram modificações na atividade das enzimas, com aumento na de peroxidase do ascorbato e diminuição na de catalase e de peroxidase do guaiacol. Observou-se, ainda, maior capacidade de desenvolver aerênquima nos últimos ciclos de seleção. A redução na atividade das enzimas do sistema antioxidante parece estar relacionada a um desbalanço na decomposição de H2O2.
Palavras-Chave:  Tolerância ao alagamento; Tolerância ao alongamento.
Thesagro:  Catalase; Seleção massal; Zea mays.
Thesaurus NAL:  peroxidases.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160665/1/Atividade-sistema.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2010/48092/1/45n05a03.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48092 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS22962 - 1UPCAP - DD
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