Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 595
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. F. N.; CARDOSO, A. Varzea da Amazonia: Caracterizacao e uso na producao agricola Belem, PA: Faculdade de Ciencias Agrarias do Para, 1991 47 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. F. N.; CARDOSO, A. Varzeas da Amazonia: caracterizacao e uso na producao agricola. Belem: FCAP. Servico de Documentacao e Informacao, 1991. 47p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; CARDOSO, A. A. Variações nos teores de nitrogenio mineral em solo suplementado com lodo de esgoto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.38, n. 7, p.867-874, 2003

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FIORAVANÇO, J. C. Avaliação de cultivares de pereira no município de Vacaria na safra 2015-2016. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 18. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos 99).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. G. H.; FREIRE, J. R. J. Contagem de fungos em latossolos pelas técnicas de areias sedimentadas e de suspensão em agar. Porto Alegre: UFRGS, 1966. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. C.; ROSA, A. H.; CARDOSO, A. A. Introdução à química ambiental Porto Alegre: Bookman, 2004 154 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. C.; ROSA, A. H.; CARDOSO, A. A. Introdução à química ambiental. Porto Alegre: Bookman, 2004. reimpressão 2006. 154 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoHYMOWITZ, T.; STEENMEIJER, H. P.; CARDOSO, A.; NUTI, P. Informacoes iniciais sobre Stylosanthes gracilis - "IRI 1022" alfafa do Nordeste. Zootecnia, v.5, n.2, p.39-41, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. N.; RODRIGUES, T. O.; SANTOS, G. S. Inventário do Ciclo de Vida do óleo de Macaúba (Acrocomia aculeata). In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 9., 2016, Natal, RN. Biodiesel: 10 anos de pesquisa, desenvolvimento e inovação no Brasil: anais. Lavras: UFLA, 2016. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. N.; SIQUEIRA, F. G. de; MENDONCA, S. LCA of a biologically detoxified cottonseed cake to be used for monogastric nutrition. In: GIANETTI, B. F.; ALMEIDA, C. M. V. B.; AGOSTINHO, F. (ed.). In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON ADVANCES IN CLEANER PRODUCTION, 9., 2020, Melbourne. Melbourne, 2020. Online Workshop.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, T.; CARDOSO, A. N.; SANTOS, G. S. LCA of macauba (Acrocomia aculeata) oil production in the northeast region of Brazil. In: Conferencia Internacional de Análisis de Ciclo de Vida en Latinoamérica, CILCA, 7., 2017, Medellín, Colômbia. [Anais ...]. Medellín: Universidad EAFIT, 2017. p. 152-155.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. S.; CARDOSO, A. I. I.; VERDIAL, M. F. Influencia do espacamento entre plantas e da quantidade de polen na qualidade de sementes de abobrinha. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.1027-1028, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I.; NOMURA, E. S.; SILVEIRA, V. N. Influência do tamanho de sementes de repolho na produção de mudas em bandejas de poliestireno expandido. Cientifica: Revista de Agronomia, v. 30, n. 1/2, p. 53-61, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoSANS, L. M. A.; MARRIEL, I. E.; CARDOSO, A. N. Influência da aplicação de vinhaça nas propriedades físicas e químicas de um Latossolo Vermelho Escuro alico, fase cerrado. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 226-228.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, M. C.; GODOY, A. R.; CARDOSO, A. I. I. Influência do estádio de maturação da flor na produção de sementes de pimentão com polinização manual. Bragantia, Campinas, v. 65, n. 1, p. 83-87, mar. 2006

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoKANO, C.; CARDOSO, A. I. I.; VILLAS BÔAS, R. L. Influencia de doses de potássio nos teores de macronutrientes em plantas e sementes de alface. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 28, n. 3, p. 287-291, jul./set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoKANO, C.; CARDOSO, A. I. I.; VILLAS BÔAS, ROBERTO L. Influencia de doses de potássio nos teores de macronutrientes em plantas e sementes de alface. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 3, p. 287-291, jul./set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. T. da S.; CARDOSO, A. I. I. Análise dialélica de pepino do grupo varietal Japonês. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 409, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. M.; CIVIDANES, F. J.; NATALE, W. Adubação fosfatada - potássica relacionada com a ocorrência de inimigos naturais na cultura da soja. Rev. Ecossistema, E. S. do Pinhal, v. 28, N° 1,2 - p.61-66, jan.-dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoKANO, C.; CARDOSO, A. I. I.; VILLAS BÔAS, R. L. Acúmulo de nutrientes pela alface destinada à produção de sementes. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 70-77, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 595
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  29/01/2019
Data da última atualização:  12/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  NETO, A. R.; CASTRO, D. G.; SILVA, C. S. da; TOMÉ, L. M.; BASSINELLO, P. Z.; BOTELHO, F. B. S.
Afiliação:  ANTONIO R. NETO, UFLA; DOUGLAS G. CASTRO, UFLA; CAMILA S. C. DA SILVA, UFLA; LAIS M. TOME, UFLA; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; FLAVIA B. S. BOTELHO, UFLA.
Título:  Selection strategies for grain quality in upland rice lines.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 3, 2019.
ISSN:  1916-9760
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The grain quality in rice is extremely important for breeding programs, in order to select lines that meet the standards demanded by the market. The quality attribute is composed by several characteristics, which can make difficult the work for breeder. Thus, the objective in this study was to verify the efficiency of the selection indexes in order to select upland rice lines that meet the grain quality standards. Fourteen lines of the Cultivation and Use Value test (CUV) of the upland rice breeding program of the Federal University of Lavras were evaluated. The experiments were conducted in the municipalities of Lavras-MG and Lambari-MG in the seasons of 2015/2016 and 2016/2017. The experimental was a randomized block design with three replications. The following characteristics were evaluated to compose the indexes: grain yield, minimum cooking time, water absorption index, grain chalkiness, integer grain percentage, grain length and width, apparent amylose content and gelatinization temperature. The following selection indexes were compared: Base index of Willians, Sum of “Ranks” of Mulamb and Mock, and Index Sum of Standardized Variables (Z Index) and also was held direct selection through grain yield. It was observed that the Base index obtained good gains with the selection for grain yield, but it was inefficient for the quality characteristics, results when used direct selection. The Ranks and Z index obtained superior and balanced gains for the characteristics, showi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Grão; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Multiple trait selection; Plant breeding; Rice.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191539/1/CNPAF-2019-jas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35462 - 1UPCAP - DD20192019
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional