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Registros recuperados : 10 | |
3. | | PEREIRA, J. L.; PICANÇO, M. C.; CASTRO, D. A.; FERNANDES, F. L.; CAMPOS, R. B. F.; PEREIRA, E. J. G. Oviposição da traça do tomateiro em folhas previamente infestadas por ovos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 383, jul. 2002. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. | | FERNANDES, F. L.; PICANÇO, M. C.; GUSMÃO, M. R.; CASTRO, D. A.; SILVA, E. M.; GUEDES, E. J. Seletividade de inseticidas ao predador da broca das cucurbitáceas no melão. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 323, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | SEVERINO, L. S.; FERREIRA, G. B.; MORAES, C. R. de A.; GONDIM, T. M. de S.; FREIRE, W. S. de A.; CASTRO, D. A. de; CARDOSO, G. D. Crescimento e produtividade da mamoneira adubada com macronutrientes e micronutrientes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.41,n.4,p.563-568,2006. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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6. | | DAVID, J. dos S.; DELBEM, Á. C. B.; CASTRO, D. Á. de; LARA, J. A. F. de; CORREA FILHO, R. A. C.; ONSELEN, V. J. V. Perdas de água na carne de pescado do Pantanal. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 1.; SEMANA DE BIOLOGIA, 7., 2007, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007. (Embrapa Pantanal. Documentos, 89). 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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7. | | BENÍTEZ-ANDRADE, D. L.; CASTRO, D. A.; LIMA, E. B. S. de; RÊGO, T. J. dos S.; REIS, A.; CORREIA, K. C.; MICHEREFF, S. J. Grupos de anastomose e patogenicidade de isolados de Rhizoctonia associados com a queima-da-saia em alface no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 488. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | CASTRO, D. A. M.; COSTA, T. S.; CARDOS, A. S.; RAMOS, H. C. C.; LÓPEZ, J. A.; DINIZ, L. E. C. Genetic structure analysis of Mauritia flexuosa natural population from the Lençóis Maranhenses region using microsatellite markers. Scientia Agricola, v. 79, n. 1, e20200112, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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9. | | SEVERINO, L. S.; FERREIRA, G. B.; MORAES, C. R. de A.; GONDIM, T. M. de S.; FREIRE, W. S. de A.; CASTRO, D. A. de; CARDOSO, G. D.; BELTRÃO, N. E. de M. Adubação química da mamoneira com macro e micronutrientes em Quixeramobim, CE. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2005. 24 p. (Boletim de Pesquisa, 61) Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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10. | | SEVERINO, L. S.; FERREIRA, G. B.; MORAES, C. R. de A.; GONDIM, T. M. de S.; FREIRE, W. S. de A.; CASTRO, D. A. de; CARDOSO, G. D.; BELTRAO, N. E. de M. Crescimento e produtividade da mamoneira adubada com macronutrientes e micronutrientes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 4, p. 563-568, abr. 2006 Título em inglês: Growth and yield of castor bean fertilized with macronutrients and micronutrients. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 10 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
27/05/2008 |
Data da última atualização: |
17/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CASTRO, D. A. de. |
Afiliação: |
DENISE ÁVILA DE CASTRO, UFMS. |
Título: |
Perdas de água em filé de pescado do Pantanal. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
2007. |
Páginas: |
47 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Produção animal) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, 2007. Orientador: Jorge Antonio Ferreira de Lara, CPAP. |
Conteúdo: |
O processamento da carne é uma alternativa para agregar valor e gerar renda. Para que os produtos se tornem viáveis é necessário conhecer parâmetros que permitam avaliar a qualidade e padronizar a produção. A perda de água na industrialização e na estocagem é significativa para a manuenção da qualidade e vida de prateleira dos produtos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da época de captura e da espécie na perda de água nos filés de pescado do Pantanal. Food consumers have preferred to purchase low cost and easy-to-prepare products, but also inexpensive food of high nutritional quality. Considering food nutritional value, fish muscle may be an appropriate alternative for such consumers. However, more studies are needed to better standardize the raw material (fish in natura) and improve knowledge about fish quality parameters, which are necessary to aggregate values, so that activity of the fishery industry can be improved. |
Palavras-Chave: |
parâmetros de qualidade; period of the year; quality parameters; sazonalidade. |
Thesagro: |
Peixe; Ph. |
Thesaurus NAL: |
fish. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01638nam a2200217 a 4500 001 1812606 005 2018-05-17 008 2007 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, D. A. de 245 $aPerdas de água em filé de pescado do Pantanal. 260 $a2007.$c2007 300 $a47 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Produção animal) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, 2007. Orientador: Jorge Antonio Ferreira de Lara, CPAP. 520 $aO processamento da carne é uma alternativa para agregar valor e gerar renda. Para que os produtos se tornem viáveis é necessário conhecer parâmetros que permitam avaliar a qualidade e padronizar a produção. A perda de água na industrialização e na estocagem é significativa para a manuenção da qualidade e vida de prateleira dos produtos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da época de captura e da espécie na perda de água nos filés de pescado do Pantanal. Food consumers have preferred to purchase low cost and easy-to-prepare products, but also inexpensive food of high nutritional quality. Considering food nutritional value, fish muscle may be an appropriate alternative for such consumers. However, more studies are needed to better standardize the raw material (fish in natura) and improve knowledge about fish quality parameters, which are necessary to aggregate values, so that activity of the fishery industry can be improved. 650 $afish 650 $aPeixe 650 $aPh 653 $aparâmetros de qualidade 653 $aperiod of the year 653 $aquality parameters 653 $asazonalidade
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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