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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAUJO, G. G. L. de. Introdução e importância econômica. In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. (Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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122.Imagem marcado/desmarcadoMACALANE, S. E.; SAFALAOH, A. C. L.; CHIGWA, F. C.; JERE, W. W. L.; ARAUJO, G. G. L. de. Local knowledge and use of cactus (Nopalea cochenillifera(L.)Salm-dyck) as feed for small ruminants in rural communities of Malawi and Mozambique. Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 4, n. 3, p. 4704-4720, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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123.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V. Uso de co-produtos da agroenergia na alimentação animal. In: MUNIZ, E. N.; GOMIDE, C. A. de M.; RANGEL, J. H. de A.; ALMEIDA, S. A.; SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de. (Ed.). Alternativas alimentares para ruminantes II. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. cap. 5, p.139-171.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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124.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, E. R.; DUTRA, M. T. D.; AMORIM, M. C. C. de; ARAUJO, G. G. L. de. Uso de erva sal (Atriplex nummularia) como forrageira irrigada com água salina. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. 17 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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125.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, G. A.; SOUZA, R. A.; BOAVENTURA NETO, O. Rendimentos e cortes comerciais da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal e concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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126.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, G. A.; SOUZA, R. A.; BOAVENTURA NETO, O. Rendimentos e cortes comerciais da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal e concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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127.Imagem marcado/desmarcadoTOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; BARIONI, L. G.; RIBEIRO, C. V. DI M.; PALMIERI, A. D. Rendimento dos cortes comerciais da carcaça de cabritos 1/2 Bôer alimentos com feno de erva-sal e palma forrageira. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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128.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, D. D.; ARAÚJO, G. G. L. de; MEDINA, F. T.; SILVA, D. S.; GONZAGA NETO, S. Resíduo desidratado de vitinícolas do Vale do São Francisco associado a diferentes fontes energéticas na alimentação de ovinos: consumo de nutrientes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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129.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDINA, F. T.; SILVA, D. S. da; ALEXANDRE, G. dos A. Resíduo desidratado de vitivinícolas do Vale do São Francisco associado a diferentes fontes energéticas na alimentação de ovinos: desempenho animal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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130.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDINA, F. T.; GONZAGA NETO, S.; SÁ, M. R. A. de. Resíduo desidratado de vitivinícolas do Vale do São Francisco associado a diferentes fontes energéticas na alimentação de ovinos: digestibilidade aparente. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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131.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, F. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; ARAUJO, G. G. L. de; BARROSO, D. D.; CRUZ, M. C. S. Silagem de maniçoba associada a diferentes fontes energéticas na alimentação de caprinos: desempenho animal. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 31, n. 2, p. 151-154, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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132.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, F. T.; ARAÚJO, G. G. L. de; CÂNDIDO, M. J. D.; CAVALCANTE, A. B.; BARROSO, D. D. Silagem de maniçoba associada a diferentes fontes energéticas na alimentação de caprinos: desempenho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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133.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, F. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; ARAÚJO, G. G. L. de; BARROSO, D. D.; CRUZ, M. C. S. Silagem de maniçoba associada a fontes energéticas na alimentação de caprinos: consumo e digestibilidade. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 31, n. 3, p. 265-269, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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134.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; CHIZZOTTI, M. L.; TURCO, S. H. N.; CARVALHO, F. F. R. de. Water and small ruminant production. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG. v. v. 39, p. 326-336, 2010. Suplemento especial.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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135.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; BRANDÃO, L. G. N.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V. Aproveitamento dos coprodutos da agroindústria processadora de suco e polpa de frutas para alimentação de ruminantes. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 30 p. (Embrapa Semi- Árido. Documentos, 220).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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136.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; VOLTOLINI, T. V.; SA, J. L. de; SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A. Agua e sua influência na produção de leite. Balde Branco, v. 48, n. 568, p. 54-56, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.

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137.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V.; MOREIRA, J. N.; SANTOS, R. D. D.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; NOGUEIRA, D. M.; SANTOS, B. R. C. dos. Alimentos energéticos em rações para caprinos em crescimento. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 10, n. 2, p. 302-310, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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138.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; QUEIROZ, M. A. A.; SILVA, B. G. da; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; RODRIGUES, P. H. M. Ácidos orgânicos em silagens de cana-de-açúcar com erva-sal. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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139.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. A.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; BELÉM, K. V. J; MORAES, S. A. de. Ácidos orgânicos em silagens de cultivares de capim-búfel em diferentes idades de corte. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 1 CD-ROM.

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140.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, O. O. dos; ARAUJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; PEREIRA, L. G. R.; PORTO, E. R.; ARAÚJO, J. R. de; BRANDÃO, L. G. N. Ácidos orgânicos em silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim-elefante. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM.

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Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/10/2023
Data da última atualização:  26/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  CASTRO, C. de; COSTA, M. L. DA; FIRMINO, R. F.; GUARDANI, R.; SILVA, G. R. DA.
Afiliação:  CESAR DE CASTRO, CNPSO; MARCONDES LIMA DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; RUAN FRANCISCO FIRMANO, CNPSO; ROBERTO GUARDANI, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; GEORGE RODRIGUES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA.
Título:  Magnesium thermophosphates from the Maicuru complex as sources of P and Mg in maize production.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e02892, 2023.
DOI:  https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.02892
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Termofosfatos magnesianos do complexo de Maicuru como fonte de P e Mg na produção de milho.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to investigate changes in soil chemical characteristics, phosphorous concentrations in maize leaves, and the agronomic efficiency (AE) of magnesium thermophosphates produced from rocks of the Maicuru complex in the Brazilian Amazon Basin, in comparison with triple superphosphate (TSP). The thermophosphates consisted of a mixture of raw material from apatite, dunite, and quartz sandstone from Maicuru, aiming to adjust the contents of P, Mg, and Si. The mixture was melted, ground, and subjected to the analysis of solubility, chemical characteristics, and granulometry. The experiment consisted of two rates of dolomitic lime (0 and 2.4 Mg ha-¹), three rates of P (20, 60, and 100 mg kg-¹ soil), and four sources of P (TSP and three Mg thermophosphates), as well as of two control treatments, with and without lime. Three replicates were carried out per treatment in pots containing plants of the BR 5107 maize hybrid. Phosphorous concentration was determined in maize leaves at 45 days after sowing. The Mg thermophosphates showed a high AE and a higher neutralizing effect with the application of lime, which improved soil chemical characteristics and AE. The thermophosphates obtained from rocks of the Maicuru complex can be an alternative P fertilizer in maize production. RESUMO- O objetivo deste trabalho foi investigar mudanças em atributos químicos do solo, concentrações de fósforo em folhas de milho e eficiência agronômica (EA) de termofosfat... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fertilizante Fosfatado; Granulometria; Latossolo; Milho; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Oxisols; Phosphates.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157622/1/Magnesium-thermophosphates-Maicuru-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66634 - 1UPEAP - DD
CNPSO41001 - 1UPCAP - DD
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