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Registros recuperados : 389 | |
84. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; COSTA, A. M. Caracterização ecológica, morfológica, agronômica e molecular das passifloras e seu uso diversificado. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 53-67. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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87. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; COSTA, A. M. Conservação e caracterização de espécies silvestres de maracujazeiro (Passiflora spp.) e utilização potencial no melhoramento genético, como porta-enxertos, alimentos funcionais, plantas ornamentais e medicinais - resultados de pesquisa. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2012. 34 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 312). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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88. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; SUSSEL, A. A. B.; DIANESE, A. de C. Colheita e pós-colheita de Passifloras. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 165-182. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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91. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; SUSSEL, A. A. B.; DIANESE, A. de C. Cosecha y postcosecha de Pasifloras. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. (Ed.). Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 163-180. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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96. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; COSTA, A. M. Avances y perspectivas del mejoramiento genético de Pasifloras en Brasil. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. (Ed.). Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 83-95. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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97. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; COSTA, A. M. Avanços e perspectivas do melhoramento genético de Passifloras no Brasil. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 83- Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 389 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/11/2004 |
Data da última atualização: |
03/09/2018 |
Autoria: |
CASTRO, C. M. de; ALVES, B. J. R.; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D. |
Afiliação: |
Cristina Maria de Castro, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Agronomia/Departamento de Solos; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; Dejair Lopes de Almeida, CNPAB; Raul de Lucena Duarte Ribeiro, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Agronomia/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Adubação verde como fonte de nitrogênio para a cultura da berinjela em sistema orgânico. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 8, p. 779-785, ago. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Green manuring as nitrogen source for eggplant under organic cropping system. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi quantificar a fixação biológica de nitrogênio (FBN) por adubos verdes em pré-cultivo e consorciados com berinjela em sistema orgânico, a utilização do N pela berinjela, e o impacto da adubação verde na produtividade de berinjela e no balanço de N do solo. Parcelas com crotalária, milheto e vegetação espontânea foram estabelecidas antes do plantio da berinjela. Após 60 dias, a FBN respondia por 53% do N da crotalária. Como grande porcentagem da vegetação espontânea correspondia a uma leguminosa, um total de 48 kg/ha de N acumulados nessas parcelas originaram-se da FBN. Os pré-cultivos foram roçados para o plantio direto da berinjela, exceto metade das parcelas com vegetação espontânea, que foi incorporada ao solo. Plantou-se a berinjela em consórcio com crotalária e caupi, e de forma "solteira". Aos 52 dias, as leguminosas foram cortadas e deixadas nas entrelinhas de berinjela. A FBN para as leguminosas consorciadas variou com os pré-cultivos, situando-se entre 20% e 90% do N acumulado na planta. Com a técnica de 15N constatou-se que a berinjela se beneficiou do N da adubação verde em pré-cultivo e consórcio. Embora sem efeito sobre a produtividade da berinjela, a FBN nas leguminosas foi suficiente para repor todo o N retirado do sistema através dos frutos. |
Palavras-Chave: |
biological nitrogen fixation; Consorciação; consórcio; Cultivo orgânico; Fixação biológica de nitrogênio; Solanun melongena. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Berinjela; Crotalária; Crotalária Juncea; Milheto; Nitrogênio; Produtividade; Solanum Melongena; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
intercropping. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/29002/1/39n08a08.pdf
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Marc: |
LEADER 02485naa a2200361 a 4500 001 1112512 005 2018-09-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, C. M. de 245 $aAdubação verde como fonte de nitrogênio para a cultura da berinjela em sistema orgânico. 260 $c2004 500 $aTítulo em inglês: Green manuring as nitrogen source for eggplant under organic cropping system. 520 $aO objetivo deste trabalho foi quantificar a fixação biológica de nitrogênio (FBN) por adubos verdes em pré-cultivo e consorciados com berinjela em sistema orgânico, a utilização do N pela berinjela, e o impacto da adubação verde na produtividade de berinjela e no balanço de N do solo. Parcelas com crotalária, milheto e vegetação espontânea foram estabelecidas antes do plantio da berinjela. Após 60 dias, a FBN respondia por 53% do N da crotalária. Como grande porcentagem da vegetação espontânea correspondia a uma leguminosa, um total de 48 kg/ha de N acumulados nessas parcelas originaram-se da FBN. Os pré-cultivos foram roçados para o plantio direto da berinjela, exceto metade das parcelas com vegetação espontânea, que foi incorporada ao solo. Plantou-se a berinjela em consórcio com crotalária e caupi, e de forma "solteira". Aos 52 dias, as leguminosas foram cortadas e deixadas nas entrelinhas de berinjela. A FBN para as leguminosas consorciadas variou com os pré-cultivos, situando-se entre 20% e 90% do N acumulado na planta. Com a técnica de 15N constatou-se que a berinjela se beneficiou do N da adubação verde em pré-cultivo e consórcio. Embora sem efeito sobre a produtividade da berinjela, a FBN nas leguminosas foi suficiente para repor todo o N retirado do sistema através dos frutos. 650 $aintercropping 650 $aAdubação Verde 650 $aBerinjela 650 $aCrotalária 650 $aCrotalária Juncea 650 $aMilheto 650 $aNitrogênio 650 $aProdutividade 650 $aSolanum Melongena 650 $aVigna Unguiculata 653 $abiological nitrogen fixation 653 $aConsorciação 653 $aconsórcio 653 $aCultivo orgânico 653 $aFixação biológica de nitrogênio 653 $aSolanun melongena 700 1 $aALVES, B. J. R. 700 1 $aALMEIDA, D. L. de 700 1 $aRIBEIRO, R. de L. D. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 8, p. 779-785, ago. 2004
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