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Registros recuperados : 168 | |
48. | | GUIMARÃES, C. M.; CASTRO, A. P. de; BRONDANI, C.; HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F. Tolerância à deficiência hídrica na cultura de arroz de terras altas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 39, n. 301, p. 55-66, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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50. | | RIOS, G. S.; FERRARESI, T. M.; FURTINI, I. V.; CASTRO, A. P. de; LANNA, A. C. Screening de acessos de arroz de terras altas para eficiência de absorção/assimilação de N-NO3. - In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 53. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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53. | | GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; CASTRO, A. P. de; BORGES, M. G.; CUNHA, D. G. M. Desempenho de genótipos de arroz de terras altas irrigados por aspersão, sob alta temperatura natural. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015. 1 pen-drive. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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55. | | ABREU, G. B.; SANTIAGO, C. M.; CASTRO, A. P. de; TORGA, P. P.; ZONTA, J. B.; PEREIRA, J. A. Desempenho de cultivares de arroz de terras altas e irrigado no ambiente de sequeiro favorecido no Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado, RS. Intensificação sustentável. Porto Alegre, RS: IRGA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
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56. | | ABREU, G. B.; SANTIAGO, C. M.; CASTRO, A. P. de; TORGA, P. P.; ZONTA, J. B.; PEREIRA, J. A. Desempenho de cultivares de arroz de terras altas e irrigado no ambiente de sequeiro favorecido no Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado, RS. Intensificação sustentável. Porto Alegre, RS: IRGA, 2017. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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59. | | TORGA, P. P.; COLOMBARI FILHO, J. M.; MORAIS, O. P. de; CORDEIRO, A. C. C.; CASTRO, A. P. de. Avaliação de famílias de arroz da Embrapa no ciclo 2013/14. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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60. | | GUIMARÃES, C. M.; BRESEGHELLO, F.; CASTRO, A. P. de; STONE, L. F.; MORAIS JÚNIOR, O. P. de. Avaliação de arroz de terras altas do grupo indica, sob condições de irrigação adequada e de deficiência hídrica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Palotti, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 168 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/09/2021 |
Data da última atualização: |
08/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CASTRO, A. P. de; BORBA, T. C. de O.; NOLDIN, J. A.; WICKERT, E. |
Afiliação: |
ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; JOSÉ ALBERTO NOLDIN, EPAGRI; ESTER WICKERT, EPAGRI. |
Título: |
A planta e o grão de arroz e as formas de apresentação aos consumidores. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 117-146. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A história do arroz é significativa na dinâmica dos povos, da agricultura, do comércio de alimentos e da formação de hábitos e dietas alimentares. A dispersão desse alimento pelo mundo se deu por meio da diáspora africana. Ao chegar à América, o conhecimento dos escravos influenciou os sistemas de cultivos, inclusive de outros produtos. O arroz que, a princípio, alimentava as pessoas nos navios negreiros, passou a ser comercializado na Europa. Inicialmente, era consumido nos países católicos, servido acompanhado de peixes ou em refeições sem carne às sextas-feiras e durante a quaresma, e depois se expandiu por toda a Europa, não só como alimento, mas como matéria-prima da produção de cerveja e de papel. O arroz desempenha papel importante como componente da dieta básica das populações que o consome, pois traz diversos benefícios à saúde. O arroz é fonte de energia, devido à alta concentração de amido; fornece aminoácidos essenciais, vitaminas e minerais; e possui baixo teor de lipídios. |
Thesagro: |
Arroz; Beneficiamento; Características Agronômicas; Classificação de Produto; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226034/1/cap7-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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