Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/12/2007
Data da última atualização:  04/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, K. A. de P.; OLIVEIRA, I. P. de; FAQUIN, V.; NEVES, B. P. das; RODRIGUES, C.; SAMPAIO, F. de M. T.
Afiliação:  KÁTIA APARECIDA DE PINHO COSTA, doutoranda UFLA; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; VALDEMAR FAQUIN, UFLA; BELMIRO PEREIRA DAS NEVES, CNPAF; CRISTIANE RODRIGUES, UFG; FABRÍCIO DE MENEZES TELO SAMPAIO, doutorando UFLA.
Título:  Intervalo de corte na produção de massa seca e composição químico-bromatológica da Brachiaria brizantha cv. MG-5.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n. 4, p. 1197-1202, jul./ago. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido em casa de vegetação, na Embrapa Arroz e Feijão, com o objetivo de avaliar o intervalo de corte na produção de massa seca, altura de planta e composição químico-bromatológica da Brachiaria brizantha cv. MG-5. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. Os tratamentos constituíram de quatro intervalos de corte (15, 20, 30 e 60 dias), com cinco repetições, totalizando 20 parcelas. Foram aplicados 100 mg dm-3 de nitrogênio, utilizando como fonte o sulfato de amônio, em todas as parcelas. A adubação nitrogenada foi parcelada, de acordo com os cortes de avaliações. Foram realizados quatro cortes para o intervalo de 15 dias, três cortes para o de 20 dias, dois cortes para o de 30 dias e um corte para o de 60 dias. A forrageira foi cortada a uma altura de 5 cm do solo. O aumento no intervalo de corte na Brachiaria brizantha cv. M-5 determina acréscimos na produção de massa seca e teores de FDN e FDA. Contudo, o inverso pode ser observado no teor de PB e concentrações de P, Cu e Fe.
Palavras-Chave:  Massa sêca.
Thesagro:  Absorção; Brachiaria Brizantha; Nutriente; Produção; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28103/1/CAv31n4costa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF26133 - 1UPCAP - DD20072007
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/01/2018
Data da última atualização:  03/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. R. A.; CASTRO, A. P. de; CORDEIRO, A. C. C.; FRANCO, D. F.; MOURA NETO, F. P.; BRONDANI, C.
Afiliação:  DANIANY RODRIGUES ADORNO SILVA, doutoranda UFG; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-Roraima; DANIEL FERNANDEZ FRANCO, CPACT; FRANCISCO PEREIRA MOURA NETO, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF.
Título:  Análise de QTLs do cruzamento IRAT 122 (japonica) x Araguaia (japonica).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017.
Páginas:  p. 81.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho consiste na identificação de genes e combinações alélicas que estejam associadas à produtividade de grãos e a massa de 100 grãos em arroz por meio de análises de QTLs, utilizando mapa genético de alta resolução baseado em marcadores SNPs.
Palavras-Chave:  QTL.
Thesagro:  Arroz; Cruzamento; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170246/1/page-81.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35029 - 1UPCRA - DD20172017
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional