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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
18/09/2012 |
Data da última atualização: |
03/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SMITH, P.; DAVIES, C. A.; OGLE, S.; ZANCHI, G.; BELLARBY, J.; BIRD, N.; BODDEY, R. M.; NcNAMARA, N. P.; POLWSON, D.; COWIE, A.; VAN NOORDWIJK, M.; DAVIS, S. C.; RICHTER, D.; KRYZANOWSKI, L.; VAN WIJK, M.; STUART, J.; KIRTON, A.; EGGAR, D.; NEWTON-CROSS, G.; ADHYA, T.; BRAIMOH, A. K. |
Afiliação: |
UNIVERSITY OF ABERDEEN; COLORADO STATE UNIVERSITY; COLORADO STATE UNIVERSITY; JOANNEUM RESEARCH, AU; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; ICRAF. |
Título: |
Towards an integrated global framework to assess the impacts of land use and management change on soil carbon: current capability and future vision. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Global Change Biology, v. 18, n. 7, p. 2089-2101, 2012. |
DOI: |
10.1111/j.1365-2486.2012.02689.x |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Carbono do solo; Monitoramento; Soil carbon. |
Thesagro: |
Mudança Climática. |
Thesaurus Nal: |
Land use; Monitoring. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01212naa a2200433 a 4500 001 1933957 005 2015-03-03 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1111/j.1365-2486.2012.02689.x$2DOI 100 1 $aSMITH, P. 245 $aTowards an integrated global framework to assess the impacts of land use and management change on soil carbon$bcurrent capability and future vision. 260 $c2012 650 $aLand use 650 $aMonitoring 650 $aMudança Climática 653 $aCarbono do solo 653 $aMonitoramento 653 $aSoil carbon 700 1 $aDAVIES, C. A. 700 1 $aOGLE, S. 700 1 $aZANCHI, G. 700 1 $aBELLARBY, J. 700 1 $aBIRD, N. 700 1 $aBODDEY, R. M. 700 1 $aNcNAMARA, N. P. 700 1 $aPOLWSON, D. 700 1 $aCOWIE, A. 700 1 $aVAN NOORDWIJK, M. 700 1 $aDAVIS, S. C. 700 1 $aRICHTER, D. 700 1 $aKRYZANOWSKI, L. 700 1 $aVAN WIJK, M. 700 1 $aSTUART, J. 700 1 $aKIRTON, A. 700 1 $aEGGAR, D. 700 1 $aNEWTON-CROSS, G. 700 1 $aADHYA, T. 700 1 $aBRAIMOH, A. K. 773 $tGlobal Change Biology$gv. 18, n. 7, p. 2089-2101, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
21/07/2022 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CASTRO, A. F. de; SANTOS, A. C. dos; SILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A.; LOPES, R. |
Afiliação: |
ALEXANDRE FEITOSA DE CASTRO, UNIP; ALESSANDRO CARVALHO DOS SANTOS, UFAM; LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; GILMAR ANTONIO MENEGHETTI, CPAA; RICARDO LOPES, CPAA. |
Título: |
Adoção da cultivar BRS Pará no Amazonas: um estudo exploratório da expansão de açaizais com tecnologia agropecuária disponibilizada pela Embrapa. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C. (ed.). O despertar para a ciência: contribuições dos alunos de iniciação científica para a pesquisa socioeconômica na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2022. |
Páginas: |
p. 17-41. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo apresentado neste capítulo é resultado da pesquisa de iniciação científica desenvolvida na Embrapa Amazônia Ocidental. Ele apresenta um levantamento inicial da adoção da tecnologia agropecuária para cultura do açaí: a cultivar BRS Pará. A cultivar BRS Pará foi lançada em 2004 pela Embrapa Amazônia Oriental depois de mais de 2 décadas de pesquisa. Essa cultivar é da espécie Euterpe oleracea, que predomina na Amazônia Oriental e difere em várias características da espécie Euterpe precatoria, que ocorre em populações naturais no estado do Amazonas e é explorada principalmente de forma extrativista, embora sejam encontrados também pequenos plantios comerciais. A BRS Pará representa grande oportunidade para a expansão dos plantios de açaizeiro com alta produtividade, precocidade na produção de frutos, menor taxa de crescimento em altura, o que melhora a eficiência e reduz custos e perdas na colheita dos cachos e também com maior previsibilidade de produção quando comparada ao extrativismo. Para alcançar o objetivo de identificar a expansão do cultivo da 'BRS Pará' em território amazonense, adotou-se a pesquisa exploratória, pela pouca disponibilidade de informações, pois até então não havia nenhum levantamento que identificasse a quantidade de área, municípios e agricultores que adotaram a cultivar BRS Pará. Cabe, porém, ressaltar que se trata de um estudo preliminar e, dadas as limitações de tempo e recursos, não pode ser considerado como censo da área plantada com a cultivar no Amazonas, porém demonstra que ela está sendo adotada pelos agricultores nos plantios de açaizeiro no estado e que os produtores estão em busca de tecnologias que resultem em cultivos mais produtivos e rentáveis. MenosO estudo apresentado neste capítulo é resultado da pesquisa de iniciação científica desenvolvida na Embrapa Amazônia Ocidental. Ele apresenta um levantamento inicial da adoção da tecnologia agropecuária para cultura do açaí: a cultivar BRS Pará. A cultivar BRS Pará foi lançada em 2004 pela Embrapa Amazônia Oriental depois de mais de 2 décadas de pesquisa. Essa cultivar é da espécie Euterpe oleracea, que predomina na Amazônia Oriental e difere em várias características da espécie Euterpe precatoria, que ocorre em populações naturais no estado do Amazonas e é explorada principalmente de forma extrativista, embora sejam encontrados também pequenos plantios comerciais. A BRS Pará representa grande oportunidade para a expansão dos plantios de açaizeiro com alta produtividade, precocidade na produção de frutos, menor taxa de crescimento em altura, o que melhora a eficiência e reduz custos e perdas na colheita dos cachos e também com maior previsibilidade de produção quando comparada ao extrativismo. Para alcançar o objetivo de identificar a expansão do cultivo da 'BRS Pará' em território amazonense, adotou-se a pesquisa exploratória, pela pouca disponibilidade de informações, pois até então não havia nenhum levantamento que identificasse a quantidade de área, municípios e agricultores que adotaram a cultivar BRS Pará. Cabe, porém, ressaltar que se trata de um estudo preliminar e, dadas as limitações de tempo e recursos, não pode ser considerado como censo da área plantada com a cu... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Açaí. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/237885/1/Livro-bolsista-final-atual-p17.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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