Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7.815
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. de. Antibodies production and the maintenance of the immunological memory. The European Physical Journal Applied Physics, Paris, v. 33, n. 2, p. 147-150, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. de. Avaliação agronômica de termofosfatos magnesianos fundidos, produzidos a partir de minérios oriundos de Maicuru-PA. 1991. 80 f. Tese (Mestrado) - Faculdade de Ciências Agrárias do Pará, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. de. Avalanches de flagelados no sertão cearense: retirantes-operários na lida das obras contra as secas. Fortaleza: DNOCS: BNB, 2010. 147 p. (Série conViver, 12) Originalmente apresentada como dissertação de mestrado a Universidade Federal da Bahia, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, V. B. de. Avaliacao de 22 instrucoes de alho (Allium sativum, L.) do banco de germoplasma de hortalicas da U.F.V. em duas epocas de plantio. Vicosa, UFV, 1979 45p. Tese de Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, V. B. de. Avaliacao de 22 introducoes de alho (Allium sativum, L.) no banco de germoplasma de hortalicas da U.F.V. em duas epocas de plantio. Vicosa: UFV, 1979. 45p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. O. de. Algumas informacoes sobre a melissa e sua cultura Roessleria, Porto Alegre, v.7, n.2, p.157-162, 1985

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. O. de. Algumas informacoes sobre a salsa (Petroselinum hortense Hoffm.) e sua cultura Roessleria, Porto Alegre, v.7, n.3, p.194-199, 1985

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. O. de. Algumas informacoes sobre Tanacetum vulgare ("Catinga-de-Mulata") e sua cultura Roessleria, Porto Alegre, v.9, n.1, p.99-105, 1987

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO Z. H. U. Algunos estudios sobre el arraigamiento de estacas de cacao. Turrialba: IICA, 1952. 117p. Tese.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO NETO, A. de. Alguns factores asociados al proceso de toma de decisiones en fincas de cacao en el municipio de Itabuna, Bahia, Brasil. Argentina: Escuela para Graduados en Ciencias Agropecuárias de la Republica Argentina, 1971. 136 p. Este tabrajo (Tese de Mestrado) ha sido presentado como requisito final para optar por el título académico de Magister Scientiae, Argentina, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. B. Alimentos transgenicos: o impasse continua. Biotecnologia Ciencia & Desenvolvimento, Brasilia, v. 5, n. 26, p. 4-8, maio/jun. 2002. Entrevista concedida a Maria Fernanda Diniz Avidos.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. A. Análise preliminar para a reestruturação dos serviços de pesquisa agrícola do Nordeste. Recife: SUDENE, 1970. 24 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, F. G. de. Analise da produtividade marginal de recursos ligados a cultura da cana-de-acucar, na regiao de Ponte Nova, MG, safrea 1963/64. Vicosa: Universidade Rural do estado de Minas Gerais, 1965. 118p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, N. R. A. Análise de risco de pragas. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 8., 2008, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoBOTEGA, Leonardo Castro. Análise de imagens tomográficas da ciência do solo em ambiente de realidade virtual. São Carlos, SP, 2008. 205 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos. Orientador: Prof. Dr. Paulo Estevão Cruvinel.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO PORTILLA, N. E. Dinâmica populacional das moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) nos agroecossistemas dos Estados de Guayas e Santa Elena, Equador. 2009. 107 p. il. Tese (Doutorado) - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas. Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas. Carlos Alfredo Lopes de Carvalho, URFB, Orientador; Antônio Souza do Nascimento, CNPMF, Co-Orientador.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoSUAREZ DE CASTRO, F. La erosión de los suelos en Centro América y Colombia. Agricultura Tropical, Bogotá, v. 19, n. 2, p. 59-68, 1963.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. F. de. Enzimas de organismos aquáticos e suas aplicações fisiológicas. 2009. 175 f. Tese (Doutorado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, Y. G. P. A embebição a frio na estratificação de sementes de Pinus elliottii e P. taeda. Anuario Brasileiro de Economia Florestal, Rio de Janeiro, v. 13, n. 13, p. 367-377, 1961.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. de. A Embrapa e o capital aberto. O Estado de São Paulo, São Paulo, 28 jul. 2008. Caderno Economia, p. B2.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7.815
Primeira ... 34567891011 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/12/1993
Data da última atualização:  04/07/2012
Autoria:  CASTRO, N. H. C. de.
Afiliação:  NAIR HELENA CAMPOS DE CASTRO, UEPAE DE BELÉM.
Título:  Guaranazeiro.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1988.
Páginas:  6 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Recomendações básicas, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O guaraná é uma espécie nativa da região Amazônica. O seu cultivo concentra-se no Estado do Amazonas, particularmente no município de Maués que é responsável por 90% da produção mundial. Sendo o Brasil o único país do mundo a produzir guaraná em escala comercial, praticamente toda a produção nacional é consumida a nível de mercado interno. Certca de 70% é absorvida pelos fabricantes de refrigerantes com denominação guaraná, enquanto aproximadamente 15% é industrializado para comercialização na forma de bastão e o restante na forma de xarope, pó ou extrato (para exportação r indústria farmacêutica).
Palavras-Chave:  Brasil; Coeficiente tecnico; Coeficientes; Commerialization; Consorciação; Consorcio; Consortium; Cultivation; Cultivo; Cultting; Guaranazeiro; Harvest; Mudas; Plantation; Preparo; Production; Seedling; Tecnicas; Trato cultural; Tratos culturais; Variedades; Variety.
Thesagro:  Beneficiamento; Clima; Colheita; Comercialização; Guaraná; Muda; Paullinia Cupana; Plantio; Produção; Rendimento; Solo; Variedade.
Thesaurus NAL:  Amazonia; climate; intercropping.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61709/1/Belem-RecBas5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU11132 - 1UMTFL - PP0700007000
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional