Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  22/02/2024
Data da última atualização:  22/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, A. L. da.
Afiliação:  ARLINDO LUIZ DA COSTA, CPAF-AC.
Título:  Helmintoses gastrintestinais em bovinos de leite no Acre: considerações preliminares.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984.
Páginas:  p. 366.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).
ISSN:  0101-2835
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram conduzidos estudos, de forma preliminar, sobre helmintoses gastrintestinais em bovinos mestiços de aptidão leiteira.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Ganado de leche; Gastrointestinal parasites; Helmintiasis; Identificación de patógenos; Senador Guiomard (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Gado Leiteiro; Helminto Gastrintestinal; Identificação; Verminose.
Thesaurus Nal:  Dairy cattle; Helminthiasis; Pathogen identification.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162214/1/27686.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27686 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/04/1992
Data da última atualização:  09/08/1999
Autoria:  LIMA, J. de A.; SOUZA, A. F; CASTOR, O. S.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Efeitos de materia organica e vermiculita na producao de alho.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.1, p.41-45, jan. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Foram avaliados os efeitos de diferentes fontes de matéria orgânica e vermiculita, sobre a produção e conservação do alho (Allium sativum L.) no armazenamento. A cultivar de alho Amarante foi produzida em Latossolo Vermelho-Escuro (LE), sob vegetação de cerrado, nos anos de 1980 e 1981. Foram utilizados cinco tratamentos: testemunha (sem incorporação de vermiculita ou de matéria orgânica), adubação verde com incorporação de Crotalária spectabilis, vermiculita, esterco de curral e lixo industrializado. A conservação durante o armazenamento foi avaliada por meio de pesagens periódicas. No primeiro ano, efetuou-se apenas uma pesagem, aos 60 dias após a colheita; e no segundo, quatro pesagens: aos 30, 60, 120 e 150 dias. O indicador de rentabilidade usado foi a taxa média de retorno do capital empregado no tratamento. Em termos de produção de bulbos e rentabilidade, os melhores tratamentos foram o lixo industrializado e o esterco de curral, nos dois anos. A melhor época de venda do alho foi os meses de janeiro e fevereiro (terceira e quarta pesagem). ABSTRACT - The possible effects of vermiculite and different sources of organic matter on garlic (Allium sativum L.) yield and shell life were studied. Garlic cultivar Amarante was grown in 1980 and 1981 on a Dark-Red Latosol under Cerrado vegetation. Five treatments were utilized: check (no vermiculite and no organjc matter), green manure with plowing-under of Crotalaria spectabilis, vermiculite, caule manure and processed... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Brasilia; Conservation; Cultivar; Distrito Federal; Latossolo Vermelho-escuro; Postharvest; Production.
Thesagro:  Adubação; Adubação Verde; Alho; Alho Amarante; Allium Sativum; Armazenamento; Bulbo; Cerrado; Conservação; Latossolo Vermelho Escuro; Matéria Orgânica; Pós-Colheita; Produção; Rentabilidade; Solo; Vermiculita.
Thesaurus NAL:  Brazil; Garlic; Organic matter; Shelf life; Storage; Vermiculite.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224704/1/Efeitos-materia-organica-1984.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19836 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH16312 - 1UPCAP - --630.5
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional