|
|
Registros recuperados : 25 | |
1. | | CHARLO, H. C. de O.; CASTOLDI, R.; BRAZ, L. T. Desempenho de cultivares de alface lisa em casa de vegetação, com e sem cobertura de solo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 391, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
2. | | CHARLO, H. C. de O.; CASTOLDI, R.; VARGAS, P. F.; BRAZ, L. T. Cultivo de melão rendilhado com dois e três frutos por planta. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. 251-255, abr./jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
3. | | CHARLO, H. C. de O.; CASTOLDI, R.; FERNANDES, C.; VARGAS, P. F.; BRAZ, L. T. Cultivo de híbridos de pimentão amarelo em fibra de casca de coco. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. 155-159, abr./jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
4. | | VARGAS, P. F.; CASTOLDI, R.; CHARLO, H. C. de O.; BRAZ, L. T. Desempenho de cultivares de melão rendilhado em função do sistema de cultivo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. 197-201, jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
5. | | CASTOLDI, R.; CHARLO, H. C. DE O.; VARGAS, P. F.; BRAZ, L. T. Crescimento, acúmulo de nutrientes e produtividade da cultura da couve-flor. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 438-446, out./dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
6. | | CASTOLDI, R.; GOMES, R. F.; CHARLO, H. C. O.; MELO, D. M.; BRAZ, L. T. Performance of cucumber hybrids cultivated in coconut fiber and soil. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 1, p. 86-90, jan./mar. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
7. | | CHARLO, H. C. de O.; CASTOLDI, R.; VARGAS, P. F.; BRAZ, L. T.; MENDONÇA, J. L. Desempenho de genótipos de soja-hortaliças de ciclo precoce [Glycine max (L.) Merril) em diferentes densidades. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 2, p. 630-634, fev. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
8. | | CHARLO, H. C. de O.; SOUZA, S. de C.; CASTOLDI, R.; BRAZ, L. T. Desempenho e qualidade de frutos de tomateiro em cultivo protegido com diferentes números de hastes. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. 144-149, abr./jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
11. | | CHARLO, H. C. de O.; OLIVEIRA, S. F. de; VARGAS, P. F.; CASTOLDI, R.; BARBOSA, J. C.; BRAZ L. T. Accumulation of nutrients in sweet peppers cultivated in coconut fiber. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 30, n. 1, p. 125-131, jan./mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
12. | | CASTOLDI, R.; CHARLO, H. C. de O.; VARGAS, P. F.; BRAZ, L. T.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Agronomic characteristics, isoflavone content and Kunitz trypsin inhibitorof vegetable soybean genotypes. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 222-227, abr./jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
13. | | CASTOLDI, R.; CHARLO, H. C. de O.; VARGAS, P. F.; BRAZ, L. T.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Agronomic characteristics, isoflavone content and Kunitz trypsin inhibitor of vegetable soybean genotypes. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 222-227, abr./jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Trigo. |
| |
14. | | CASTOLDI, R.; CHARLO, H. C. O.; BRAZ, L. T.; MENDONCA, J. L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ITO, L. A. Performance of different genotypes of vegetable soybeans in Jaboticabal-SP. Acta Horticulturae, Leuven, n. 769, p. 125-128, 2008. Edição do Proceedings of the XXVII International Horticultural Congress - IHC2006; International Symposium on Asian plantas wity unique horticultural potential, 2006, Seoul. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
15. | | CASTOLDI, R.; CHARLO, H. C. de O.; FARIA, A. U.; CONTI, P. de L.; BRAZ, L. T. Produção de mini alface em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 346, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
16. | | CASTOLDI, R.; BRAZ, L. T.; CHARLO, H. C. de O.; PANIZZI, M. C. C.; MENDONÇA, J. L. de. Desempenho de genótipos de soja-hortaliça, em Jaboticabal-SP. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 223. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 881, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
17. | | CASTOLDI, R.; CHARLO, H. C. de O.; VARGAS, P. F.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BRAZ, L. T. Desempenho de genótipos de soja-hortaliça em Jaboticabal-SP, quanto às características agronômicas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1. p. s74, ago. 2007. Suplemento. Resumo 395. Edição dos Resumos do 47° Congresso Brasileiro de Olericultura; IV Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, Porto Seguro, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
18. | | CASTOLDI, R.; BRAZ, L. T.; CHARLO, H. C. de O.; PANIZZI, M. C. C.; MENDONÇA, J. L. de. Desempenho de quatro genótipos de soja-hortaliças em duas épocas de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 222. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 877, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
19. | | CHARLO, H. C. de; CASTOLDI, R.; CONTI, P. de L.; FARIA, A. U.; BRAZ, L. T.; FERNANDES, C. Desempenho de mini tomate em casa de vegetação, conduzido em diferentes espaçamentos e poda. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 394-395, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
20. | | VARGAS, P. F.; GALATTI, F. de S.; SOUZA, J. de O.; CASTOLDI, R.; CHARLO, H. C. de O.; BRAZ, L. T. Avaliação de parentais e híbridos experimentais de melão rendilhado. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 5, p. 1102-1108, set./out. 2010 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 25 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
11/01/2019 |
Data da última atualização: |
11/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ANDERSEN, S. L. F.; CASTOLDI, R.; GARCIA, J. A. A.; BRACHT, A.; PERALTA, R. A.; LIMA, E. A. de; HELM, C. V.; MOREIRA, R. de F. P. M.; PERALTA, R. M. |
Afiliação: |
Silvia Layara Floriani Andersen, UFSC; Rafael Castoldi, UEM; Jessica A. A. Garcia, UEM; Adelar Bracht, UEM; Rosely A. Peralta, UFSC; EDSON ALVES DE LIMA, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; Regina de Fátima Peralta Muniz Moreira, UFSC; Rosane Marina Peralta, UEM. |
Título: |
Improving enzymatic saccharifcation of Eucalyptus grandis branches by ozone pretreatment. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Wood Science and Technology, v. 53, n. 1, p. 49-69, Jan. 2019. |
DOI: |
10.1007/s00226-018-1061-7 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Ozonolysis is potentially an efective method for pretreating lignocellulosic biomass to improve the production of fermentable sugars via enzymatic hydrolysis. The eliminated branches from eucalyptus trees can represent a production of around 30 million m3 of lignocellulosic material annually only in Brazil. Attempts of developing strategies for a rational use of this biomass are, thus, welcome. In this study, Eucalyptus grandis branches were pretreated with ozone in an attempt to increase enzymatic saccharifcation. Ozonolysis resulted in the degradation of lignin with negligible losses of cellulose and small losses of hemicellulose. Reduction in the lignin content from 26.63 to 9.53% already resulted in the maximal improvement of the saccharifcation yield (from 20 to 68%). The results indicate that ozone pretreatment can be a promising way of increasing the enzymatic digestibility of eucalyptus sawdust from eliminated branches of trees for its conversion into fermentable sugars. |
Palavras-Chave: |
Pré-tratamento; Saccharifcation. |
Thesagro: |
Biomassa; Eucalipto; Eucalyptus Grandis; Ozônio; Sacarificação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01899naa a2200313 a 4500 001 2103588 005 2019-01-11 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s00226-018-1061-7$2DOI 100 1 $aANDERSEN, S. L. F. 245 $aImproving enzymatic saccharifcation of Eucalyptus grandis branches by ozone pretreatment.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aOzonolysis is potentially an efective method for pretreating lignocellulosic biomass to improve the production of fermentable sugars via enzymatic hydrolysis. The eliminated branches from eucalyptus trees can represent a production of around 30 million m3 of lignocellulosic material annually only in Brazil. Attempts of developing strategies for a rational use of this biomass are, thus, welcome. In this study, Eucalyptus grandis branches were pretreated with ozone in an attempt to increase enzymatic saccharifcation. Ozonolysis resulted in the degradation of lignin with negligible losses of cellulose and small losses of hemicellulose. Reduction in the lignin content from 26.63 to 9.53% already resulted in the maximal improvement of the saccharifcation yield (from 20 to 68%). The results indicate that ozone pretreatment can be a promising way of increasing the enzymatic digestibility of eucalyptus sawdust from eliminated branches of trees for its conversion into fermentable sugars. 650 $aBiomassa 650 $aEucalipto 650 $aEucalyptus Grandis 650 $aOzônio 650 $aSacarificação 653 $aPré-tratamento 653 $aSaccharifcation 700 1 $aCASTOLDI, R. 700 1 $aGARCIA, J. A. A. 700 1 $aBRACHT, A. 700 1 $aPERALTA, R. A. 700 1 $aLIMA, E. A. de 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aMOREIRA, R. de F. P. M. 700 1 $aPERALTA, R. M. 773 $tWood Science and Technology$gv. 53, n. 1, p. 49-69, Jan. 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|