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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/09/2021 |
Data da última atualização: |
16/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALMEIDA, F. T. de; FIGUEIREDO NETO, A.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, M. S.; COELHO, B. S.; LIMA NETO, I. da S.; ARAGÃO, C. A.; SILVA, A. P. da. |
Afiliação: |
FABRÍCIO TEIXEIRA DE ALMEIDA, UNIVASF; ACÁCIO FIGUEIREDO NETO, UNIVASF; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; MARYLIA SOUSA COSTA, UFCG; BRUNO SOUZA COELHO, UNIVASF; IZAÍAS DA SILVA LIMA NETTO, UNIVASF; CARLOS ALBERTO ARAGÃO, UNEB; ALCIENE PACHECO DA SILVA, UNIVASF. |
Título: |
Qualidade pós-colheita de bulbos de cebola população Botucatu produzidos no Semiárido brasileiro e armazenados sob temperatura ambiente. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research Society and Development, v. 10, n. 4, e19410413592, 2021. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i4.13592 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cebola é uma cultura economicamente importante para o Brasil e sua produção vem crescendo em diversas regiões do país. A região do Vale do São Francisco é considerada de grande potencial agrícola, atraindo diversos investimentos em agricultura. A maior conservação pós-colheita é importante para ocasião da comercialização da cebola, que apresenta grandes variações de preços, em curtos períodos de tempo. O produtor em função do conhecimento das perdas de massa poderá alcançar melhores cotações de preços e incrementar seus lucros, em funçãoda volatilidade do mercado ceboleiro. Este trabalho teve como objetivo avaliar características físico-químicas e perdas pós-colheita da cultivar População Botucatu produzida na Estação Experimental Bebedouro, pertencente a EMBRAPA Semiárido, Petrolina (PE). O delineamento estatístico utilizado foi inteiramente casualizado com 6 tratamentos e 6 repetições. Os experimentos foram realizados no Laboratório de Armazenamento de Produtos Agrícolas (LAPA) do Colegiado de Engenharia Agrícola e Ambiental da UNIVASF em Juazeiro (BA). Os bulbos foram armazenados sob condições ambiente de 27ºC ± 2ºC e umidade relativa de 75% ± 5% durante 75 dias. Onde observou que os bulbos armazenados em temperatura ambiente têm perdas de massa significativas em relação ao tempo de armazenamento principalmente a partir de 45 dias. |
Palavras-Chave: |
Caracterização físico-química; Produto agrícola; Vale do São Francisco; Variedade População Botucatu. |
Thesagro: |
Cebola; Hortaliça; Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
Onions; Postharvest physiology; Postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226506/1/Qualidade-pos-colheita-de-bulbos-de-cebola-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/06/2005 |
Data da última atualização: |
09/02/2007 |
Autoria: |
ASTAFEIFF, N. C.; NEUMAIER, N.; CASTIGLIONI, V. B. R.; ARIAS, C. A. A. |
Título: |
Avaliação de linhagens de girassol quanto a tolerância ao alumínio. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1996. Londrina, 1997. |
Páginas: |
p. 178-179. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 104).
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Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Girassol; Linhagem; Melhoramento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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