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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P.; SANTOS, V. J. S.; VILARINHOS, A. D. Estudo da expressão de genes diferenciais da interação Musa spp. x Mycosphaerella musicola. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. 1 CD ROM. Biologia Molecular. PDF. 09_11.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/07/2009
Data da última atualização:  06/06/2018
Autoria:  ABIMORAD, E. G.; STRADA, W. L.; SCHALCH, S. H. C.; GARCIA, F.; CASTELLANI, D.; MANZATTO, M. da R.
Afiliação:  Eduardo Gianini Abimorad, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Polo Regional do Noroeste Paulista; Wilson Luiz Strada, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Polo Regional do Noroeste Paulista; Sérgio Henrique Canelo Schalch, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Polo Regional do Noroeste Paulista; Fabiana Garcia, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Polo Regional do Noroeste Paulista; Daniela Castellani, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Polo Regional do Noroeste Paulista; Marcelo da Rocha Manzatto, Piscicultura Estância dos Dourados.
Título:  Silagem de peixe em ração artesanal para tilápia-do-nilo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 5, p. 519-525, maio 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Fish silage in farm-made feed for Nile tilapia.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o emprego de ração artesanal à base de silagem de resíduo da filetagem de pescado na criação de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Dois mil e setenta juvenis de tilápia revertidos (83,1 g) foram distribuídos em seis viveiros escavados com 230 m2 cada um, na densidade de estocagem de 1,5 peixe por metro quadrado, em delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos (ração artesanal e ração comercial) e três repetições. Foram analisados os parâmetros de desempenho produtivo (sobrevivência, ganho em peso, conversão alimentar aparente, taxa de crescimento específico e coeficiente de variação do peso final), as variáveis de qualidade da água (oxigênio dissolvido, transparência e fósforo e nitrogênio total), o custo de arraçoamento e a composição corporal. Não houve diferença significativa entre as rações para os parâmetros de desempenho produtivo. Verificou-se maior eutrofização da água dos viveiros onde os peixes receberam ração artesanal. O custo por quilograma de peixe produzido com ração artesanal (R$ 1,07) foi aproximadamente 42% menor que o de peixe produzido com ração comercial (R$ 1,86). Os peixes alimentados com ração artesanal tiveram teor de lipídios significativamente menor na carcaça.
Palavras-Chave:  acid silage; silagem ácida.
Thesagro:  Eutrofização; Nutrição; Oreochromis Niloticus.
Thesaurus NAL:  eutrophication; nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106086/1/Silagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE45913 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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