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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/07/2009 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Autoria: |
ABIMORAD, E. G.; STRADA, W. L.; SCHALCH, S. H. C.; GARCIA, F.; CASTELLANI, D.; MANZATTO, M. da R. |
Afiliação: |
Eduardo Gianini Abimorad, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Polo Regional do Noroeste Paulista; Wilson Luiz Strada, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Polo Regional do Noroeste Paulista; Sérgio Henrique Canelo Schalch, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Polo Regional do Noroeste Paulista; Fabiana Garcia, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Polo Regional do Noroeste Paulista; Daniela Castellani, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Polo Regional do Noroeste Paulista; Marcelo da Rocha Manzatto, Piscicultura Estância dos Dourados. |
Título: |
Silagem de peixe em ração artesanal para tilápia-do-nilo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 5, p. 519-525, maio 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Fish silage in farm-made feed for Nile tilapia. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o emprego de ração artesanal à base de silagem de resíduo da filetagem de pescado na criação de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Dois mil e setenta juvenis de tilápia revertidos (83,1 g) foram distribuídos em seis viveiros escavados com 230 m2 cada um, na densidade de estocagem de 1,5 peixe por metro quadrado, em delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos (ração artesanal e ração comercial) e três repetições. Foram analisados os parâmetros de desempenho produtivo (sobrevivência, ganho em peso, conversão alimentar aparente, taxa de crescimento específico e coeficiente de variação do peso final), as variáveis de qualidade da água (oxigênio dissolvido, transparência e fósforo e nitrogênio total), o custo de arraçoamento e a composição corporal. Não houve diferença significativa entre as rações para os parâmetros de desempenho produtivo. Verificou-se maior eutrofização da água dos viveiros onde os peixes receberam ração artesanal. O custo por quilograma de peixe produzido com ração artesanal (R$ 1,07) foi aproximadamente 42% menor que o de peixe produzido com ração comercial (R$ 1,86). Os peixes alimentados com ração artesanal tiveram teor de lipídios significativamente menor na carcaça. |
Palavras-Chave: |
acid silage; silagem ácida. |
Thesagro: |
Eutrofização; Nutrição; Oreochromis Niloticus. |
Thesaurus NAL: |
eutrophication; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106086/1/Silagem.pdf
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Marc: |
LEADER 02137naa a2200277 a 4500 001 1125877 005 2018-06-06 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABIMORAD, E. G. 245 $aSilagem de peixe em ração artesanal para tilápia-do-nilo. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Fish silage in farm-made feed for Nile tilapia. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o emprego de ração artesanal à base de silagem de resíduo da filetagem de pescado na criação de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Dois mil e setenta juvenis de tilápia revertidos (83,1 g) foram distribuídos em seis viveiros escavados com 230 m2 cada um, na densidade de estocagem de 1,5 peixe por metro quadrado, em delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos (ração artesanal e ração comercial) e três repetições. Foram analisados os parâmetros de desempenho produtivo (sobrevivência, ganho em peso, conversão alimentar aparente, taxa de crescimento específico e coeficiente de variação do peso final), as variáveis de qualidade da água (oxigênio dissolvido, transparência e fósforo e nitrogênio total), o custo de arraçoamento e a composição corporal. Não houve diferença significativa entre as rações para os parâmetros de desempenho produtivo. Verificou-se maior eutrofização da água dos viveiros onde os peixes receberam ração artesanal. O custo por quilograma de peixe produzido com ração artesanal (R$ 1,07) foi aproximadamente 42% menor que o de peixe produzido com ração comercial (R$ 1,86). Os peixes alimentados com ração artesanal tiveram teor de lipídios significativamente menor na carcaça. 650 $aeutrophication 650 $anutrition 650 $aEutrofização 650 $aNutrição 650 $aOreochromis Niloticus 653 $aacid silage 653 $asilagem ácida 700 1 $aSTRADA, W. L. 700 1 $aSCHALCH, S. H. C. 700 1 $aGARCIA, F. 700 1 $aCASTELLANI, D. 700 1 $aMANZATTO, M. da R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 5, p. 519-525, maio 2009.
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