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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, V. C. M.; SILVA, C. E. da; SOUZA FILHO, A. P. S.; ARRUDA, A. C. Estudo alelopático e antimicrobiano de folhas de Eschweilera sp e Mabea fistulifera. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 29., 2006, Águas de Lindóia. Anais... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Química, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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22.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, N. O.; ARRUDA, A. M. R. de; BÜHRNHEIM, P. F. Pseudoscorpiones (Arachnida) em dispersão por forésia sobre insetos voadores, em indústrias madeireiras de Manaus, Amazonas. Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v.6, n.1/2, p.79-89, jan./dez. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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23.Imagem marcado/desmarcadoKALCKMANN, R. E.; ARRUDA, A. A. G. de; PILCZER, M. M.; BALDANZI, G.; GARGANTINI, H.; GODOY, L. C. de. O solo e a adubação do trigo. Pelotas: IPEAS, 1966. 105 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Trigo.

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24.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; ARRUDA, A. C.; RODRIGUES, J. A. S.; SCHAFFERT, R. E.; SOUZA, G. K. de. Avaliação da aceitação sensorial de bolo integral à base de farinha de sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. p. 149.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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25.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. do S. R.; SOARES, N. de F.; ANDRADE, N. J. de; ALVES, R. E.; ARRUDA, A. C. Efeito da associação de sanitização e surfactante na redução de microbiota da superfície de melão cantaloupe. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 387, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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26.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, F. R. de; MADRUGA, C. R.; SOARES, C. O.; SANTOS, L. R. dos; FRAGOSO, S. P.; ARRUDA, A. Obtenção de proteínas principais de membrana de Anaplasma marginale nativas e recombinantes para imunização. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA EM MATO GROSSO DO SUL, 2., 2002, Campo Grande. Resumos... Campo Grande: Superintendência de Ciência e Tecnologia, 2002. p. 469-473. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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27.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA. G. L. A.; BUCCINI, D. F.; ARRUDA, A. L. A.; FAVARO, S. P.; MORENO, S. E. Phytochemical profile, anti-inflammatory, antimutagenic and antioxidant properties of Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. pulp oil. Food Science and Technology, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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28.Imagem marcado/desmarcadoKALCKMANN, R. E.; ARRUDA, A. A. G. de; HOELTGEBAUM, F.; POPA, W.; BALDANZI, G.; GODOY, L. C. de. Regioes de trigo no Brasil (1a. aproximacao) Rio de Janeiro: Servico de Informacao Agricola, 1965. 104p. il. (SIA. Estudos Técnicos, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Trigo.

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29.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, A. P. S.; SANTOS, R. A.; SANTOS, L. S.; GUILHON, G. M. P.; SANTOS, A. S.; ARRUDA, M. S. P.; MULLER, A. H.; ARRUDA, A. C. Potencial alelopático de Myrcia guianensis. Planta daninha, v. 24, n. 4, p. 649-656, out./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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30.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. Y. Y. e; CASTRO, K. C. F.; ARRUDA, D. P.; ARRUDA, A. C.; SILVA, M. N. da; SOUZA FILHO, A. P. de; ARRUDA, M. S. P. Um método prático para quantificação de rotenóides em Derris nicou via CLAE. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 31., 2008, Águas de Lindóia. Do petroléo à biomassa: soluções para um mundo melhor?: anais. Águas de Lindóia: SBQ, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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31.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA. A. C.; MINIM, V. P. R.; VANETTI, M. C. D.; CHAVES, J. B. P.; PUSCHMANN, R.; SANTOS, R. H. S. Avaliação das características físico-químicas de mini cenouras: estudo comparativo entre cultivo orgânico e convencional. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 33, n. 2, p. 107-113, 2008

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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32.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. S. P. de; ARRUDA, A. F.; CUNHA, L. R. da; SOUZA, J. R.; BRAGA, J. W. B.; DÓREA, J. G. Toxic metals (Pb and Cd) and their respective antagonists (Ca and Zn) in infant formulas and milk marketed in Brasilia, Brazil. International Journal of Environmental Research and Public Health, v. 7, p. 4062-4077, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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33.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. A. dos; TEIXEIRA, E. N. M.; souza, j. g.; MOREIRA, J. A.; ARRUDA, A. M. V. de; BEZERRA, R. M.; GOULART, C. de C. Caldo de cana desidratado na ração de codornas de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 69-75, jan. 2016 Título em inglês: Dehydrated cane juice in meat quail feed.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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34.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. R. da; DÓREA, J. G.; SOUZA, J. R. de; SILVA, A. B. da; ARRUDA, A. F.; CASTRO, C. S. P. de. Desenvolvimento e validação de métodos de análise para a determinação de cádmio, chumbo, zinco e cálcio em leites comercializados no DF. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 14., 2007, João Pessoa, PB. Resumos... João Pessoa, PB: UFPB, 2007. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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35.Imagem marcado/desmarcadoPAREIRA, C. S.; ARRUDA, A. R. R.; ROCHA, S. M. B.; ANTUNES, J. E. L.; ARAUJO, A. S. F. de; HUNGRIA, M. Diversidade de bactérias isoladas em nódulos de feijão-fava (phaseolus lunatus L.). In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 4.; SIMPÓSIO PIAUIENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 1., 2017, Teresina. Uso sustentável do solo e segurança alimentar no nordeste brasileiro. Anais...Teresina(PI): NRNE/SBCS, Embrapa Meio-Norte, UFPI, UESPI, IFPI, 2018. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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36.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, M.; ALMEIDA, C. M. C. de; SILVA, C. Y. Y. e; SOUZA FILHO, A. P. S.; ARRUDA, D. P.; ARRUDA, A. C. Investigação química das folhas do timbó verdadeiro. In: REUNIÃO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A química construindo um futuro melhor. [São Paulo]: SBQ, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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37.Imagem marcado/desmarcadoVILHENA, K. S. S.; GUILHON, G. M. S. P.; SOUZA FILHO, A. P. S.; ZOGHBI, M. G. B.; SANTOS, L. S.; ARRUDA, M. S. P.; ARRUDA, A. C. Inhibitory activity of essential oil of Cyperus giganteus Vahl. on weed species of Amazon. Allelopathy Journal, v. 23, n. 1, p. 221-228, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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38.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, L. T.; ARRUDA, A. C.; ARRUDA, M. S. P.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ALVES, S. de M.; SANTOS, L. da S.; MULLER, A. H. Isoflavona de Pueraria phaseoloides: efeitos alelopáticos sobre plantas daninhas. In: REUNIÃO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 26., 2003, Poços de Caldas. A química torna sua vida melhor: livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2003. PN-218.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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39.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, A. F. D. P.; MUZZI, L. A. L.; LACRETA JUNIOR, A. C. C.; MUZZI, R. A. L.; SAMPAIO, G. R.; MOREIRA, S. H.; MESQUITA, L. R. Radiographic assessment of the proximal tibial angles in dogs and cats with and without cranial cruciate ligament rupture. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 6, p. 1190-1195, junho 2018 Título em português: Avaliação radiográfica dos ângulos da tibia proximal em cães e gatos com e sem ruptura do ligamento cruzado cranial.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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40.Imagem marcado/desmarcadoLÔBO, L. T.; CASTRO, K. C. F.; ARRUDA, M. S. P.; SILVA, M. N. da; ARRUDA, A. C.; MULLER, A. H.; ARRUDA, G. M. S. P.; SANTOS, A. S.; SOUZA FILHO, A. P. da S. Potencial alelopático de catequinas de Tachigali myrmecophyla (leguminosae). Química Nova, São Paulo, v. 31, n. 3, p. 493-497, 2008. Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/12/2023
Data da última atualização:  05/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTELLANI, D. C.; SOUSA, G. O. de; COSTA, C. B.; CABRAL, C.; CARDOSO, L. S.; VASCONCELOS, S. S.
Afiliação:  DÉBORA C. CASTELLANI, NATURA; GIZELE ODETE DE SOUSA, NATURA; CAMILA BRÁS COSTA, NATURA; CRISTIANE CABRAL, Bolsista Instituto Euvaldo Lodi; LAYSSA SOUZA CARDOSO, CAMTA - Cooperativa Agrícola Mista de Tomé-Açu; STEEL SILVA VASCONCELOS, CPATU.
Título:  Manejo da adubação orgânica na cultura do dendê em sistemas agroflorestais, Tomé-Açu/PA.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 12., 2021. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Dendezeiro é a mais produtiva de todas as oleaginosas, pode crescer em uma ampla diversidade de ambientes e condições do solo. Contudo, sendo um cultivo altamente demandante de nutrientes necessita de grandes quantidades de adubo para otimizar a produtividade. O cultivo de dendê em sistemas agroflorestais e sob manejo orgânico contribuem para a qualidade do solo, altas produtividades e menor vulnerabilidade do sistema frente às mudanças climáticas. O estudo foi realizado em três sistemas agroflorestais implementados em 2008, onde as áreas de estudo situam-se no município de Tomé-Açu, Pará. O estudo foi realizado em parceria com Natura, Cooperativa Agrícola Mista de Tomé-Açu (CAMTA) e Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), como estratégia para a produção agroflorestal de dendê ( Elaeis guineensis ) na Amazônia, buscando gerar impactos socioambientais positivos como a diversificação de renda e os serviços ecossistêmicos. Na adubação do sistema foram adotados os princípios da agricultura orgânica. A composição nutricional de cada insumo foi calculada em função dos dados disponibilizados pelos fornecedores. Foram contabilizados os dados de adubação no período 2008 a 2018 para os produtos calcário dolomítico, fosfato de Arad, Yoorin, moinha de carvão, cama de frango, composto da CAMTA, farinha de osso, torta de mamona, torta de dendê, micronutrientes, cacho vazio de dendê, bórax, produbor 10, polissulfato de potássio e sulfato de potássio. Verificou-se que a adu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultura regenerativa; Agrofloresta; Commodity; Nutrição de plantas; SAFTA.
Thesagro:  Dendê; Elaeis Guineensis; Nutrição Vegetal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159155/1/MANEJO-DA-ADUBACAO-ORGANICA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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