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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/12/2009
Data da última atualização:  29/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ALVES, L. R. A.; FELIPE, F. I.; SIQUEIRA, M. M.; CARDOSO, C. E. L.
Afiliação:  Lucilio Rogério Aparecido Alves, ESALQ; Fábio Isaias Felipe, ESALQ; Marcella Merlo Siqueira, CEPEA; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF.
Título:  Análise econômica mensal sobre o setor de mandioca e derivados: maio/2009.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CENTRO DE ESTUDOS AVANÇADOS EM ECONOMIA APLICADA. Indicadores de preços: mandioca.
Idioma:  Português
Notas:  Acesso em: 07 dez. 2009. Disponível em:
Conteúdo:  Maio é considerado o início da safra e, de fato, a oferta de mandioca aumentou para a indústria de fécula. Por conta disso, os preços seguiram em queda. A media mensal considerando todas as regiões pesquisadas pelo Cepea foi de R$ 127,92/t (posto fecularia), 1,8% menor que a de abril (R$ 130,24/t). Em maio, o preço médio da mandioca para a indústria registrou a nona queda consecutiva - a média recua, mês a mês, desde setembro de 2008. Ao longo de maio, também considerando a média de todas as praças, houve decréscimo de 1,9%, com o produto passando de R$ 128,28/t na última semana de abril para R$ 125,74/t no mesmo período do mês que se encerra. Dentre os estados desta pesquisa, a baixa mais expressiva de maio (em comparação com a média de abril) ocorreu no Paraná (-3,1%). No Mato Grosso do Sul, São Paulo e Santa Catarina as baixas foram por volta de 1,5%, uma vez que a oferta teve apenas um leve aumento. Em termos regionais, as baixas mais expressivas ocorreram no centro-oeste do Paraná (-4,3%), extremo-oeste e noroeste do mesmo estado, com respectivas quedas de 2,8% e 2,7%. Na região de Assis, com a oferta mantendo-se estável ao longo de maio, a queda foi de 1,7%, enquanto que no sudeste e extremo-sul do Mato Grosso do Sul ocorreram baixas de 1,6% e 1,1%, respectivamente.
Thesagro:  Economia; Mandioca; Mercado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26325 - 1UPCAM - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  06/06/2013
Data da última atualização:  30/08/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DUCATI, C.; MECABÔ, C. A.; LIPSCH, R. R.; CASTAGNARA, D. D.; NERES, M. A.; OLIVEIRA, P. S. R. de; SILVA, G. M. da; MACHADO, I. W. J.
Afiliação:  Camila Ducati, MESTRANDO UNIOESTE; Carolina Aletéia Mecabô, MESTRANDA UNIOESTE; Rafael Ricardo Lipsch, GRADUANDO UNIOESTE; Deise Dalazen Castagnara, POS-DOUTORANDA UNIOESTE; Marcela Abbado Neres, UNIOESTE; Paulo Sérgio Rabello de Oliveira, UNIOESTE; GUSTAVO MARTINS DA SILVA, CPPSUL; Ivaldir Willian Junior Machado, MESTRANDO UNIOESTE.
Título:  Características estruturais e produtivas da aveia preta em cultivo solteiro ou consorciado.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: produção animal sustentável. Foz do Iguaçu: ABZ: Unioeste: UTFPR, 2013.
Páginas:  p. 1588-1590.
Idioma:  Português
Notas:  ZOOTEC 2013.
Thesagro:  Pastejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL12947 - 1UPCAA - DD
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