Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCASSIANO, C. V. Modificações fisiológicas, bioquímicas e morfológicas em sementes híbridas de melão em diferentes estádios de maturação. 2018. 108 f. (Mestrado em Agronomia). Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária. Universidade de Brasília. Brasília, DF. Orientador: Warley Marcos Nascimento, CNPH. Participação na banca examinadora, Alexandre Augusto de Morais, CNPH.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCASSIANO, C. V.; SILVA, P. P. da; MORAIS, A. A. DE; NASCIMENTO, W. M. Determinação de alterações morfológicas durante a maturação de sementes de melão com uso de raios X. Revista Agrária Acadêmica, v. 4, n. 2, p. 21-28, mar./abr. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, A. A. DE; NASCIMENTO, W. M.; CASSIANO, C. V.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, P. P. da. Efeito da época de colheita do armazenamento no peso das sementes de melão. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 2., 2019, Goiânia. Livro de resumos. [Goiânia: Associação Brasileira de Horticultura, 2019]. p. 105.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCASSIANO, C. V.; SILVA, P. P. da; PINEIRO, D. T.; DIAS, D. C. F. dos S.; MORAIS, A. A. DE; NASCIMENTO, W. M. Study of physiological maturity of melon seeds by enzymatic changes. Revista Ciência Agronômica, v. 54, e20207665, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFREIRA, G. F. D.; LUZ, J. M. Q.; CARREON, R.; SILVA, M. A. D. da; CASSIANO, C. V.; ANDRADE, L. V. de. Produção de mudas de alface, cv. Vera, com aplicação foliar de produtos organo-líquido-minerais. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 410, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  14/12/2018
Data da última atualização:  22/06/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CASSIANO, C. V.
Afiliação:  CRISTIANO VASCONCELOS CASSIANO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Modificações fisiológicas, bioquímicas e morfológicas em sementes híbridas de melão em diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  108 f.
Idioma:  Português
Notas:  (Mestrado em Agronomia). Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária. Universidade de Brasília. Brasília, DF. Orientador: Warley Marcos Nascimento, CNPH. Participação na banca examinadora, Alexandre Augusto de Morais, CNPH.
Conteúdo:  O momento ideal da colheita do melão e a maturidade fisiológica estão fortemente relacionados, propiciando a preservação da qualidade fisiológica da semente após a colheita. Sendo assim, a obtenção de lotes de sementes com elevada qualidade está relacionada com a identificação precisa do momento ideal da colheita, e isto corresponde à época em que a maturidade fisiológica é atingida, coincidindo também com o momento de máximo acúmulo de massa seca, elevado vigor e alta germinabilidade. Quase sempre, as espécies que possuem sementes contidas em frutos carnosos, o ponto máximo de germinação e vigor ocorrem quando as sementes atingem a maturidade fisiológica. Deste momento em diante a germinação e vigor usualmente decrescem. No entanto, não existe um consenso no entendimento da qualidade máxima das sementes durante seu desenvolvimento. A colheita antecipada dos frutos antes das sementes atingirem o ponto de maturidade fisiológica pode ser uma alternativa para os produtores de sementes que cultivam espécies do gênero Cucumis, família Cucurbitaceae. Na situação descrita, o armazenamento dos frutos favorece a totalização do processo de maturação das sementes. O presente trabalho pretendeu identificar a época de maturação dos frutos de melão amarelo, cultivar Anton, produzidos em sistema de cultivo protegido para definir a melhor época para a obtenção de sementes com maior qualidade fisiológica, por meio de alterações enzimáticas e análise de imagens ? por meio de raios-X e SVIS ? ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fisiologia Vegetal; Melão; Semente.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188459/1/2018-CristianoVasconcelosCassiano.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH40928 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional