Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/04/2024
Data da última atualização:  19/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIOS, G. P.; NEVES, B. P. das.
Afiliação:  GERSON PEREIRA RIOS, CNPAF; BELMIRO PEREIRA DAS NEVES, CNPAF.
Título:  Dispersão do vírus do mosaico severo do caupi.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v. 13, p. 116, jul. 1988. Suplemento, ref. 115. Edição dos Resumos do XXI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Salvador, jul. 1988.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi observada a dispersão do vírus do mosaico severo do caupi durante doze épocas de plantio em Goianira, Goiás. A ocorrência foi maior durante os meses de março e fevereiro e menor durante os meses de agosto e setembro.
Palavras-Chave:  Caupi.
Thesagro:  Doença de Planta; Mosaico; Vírus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163749/1/cbf-resumo115.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF37013 - 1UPCRA - DD19881988
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  12/02/2001
Data da última atualização:  10/08/2015
Autoria:  CASIMIRO, A. R. S.; FEITOSA, T.; BORGES, M. de F.; GARRUTTI, D. dos S.; CAMPOS, J. O. de; BRINGEL, M. H. F.
Título:  Avaliação de leveduras industriais na fermentação de suco de caju.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2000
Páginas:  14 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAT. Circular Técnica, 04).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agroindustria do caju e, reconhecidamente, um dos mais importantes segmentos da economia do Nordeste brasileiro. representa parcela significativa das exportacoes da regiao, emprega cerca de 20 mil pessoas na industria processadora e gera em torno de 280 mil postos de trabalho no campo. O pedunculo de caju, alem de ser consumido in natura, possui varias opcoes tecnologicas de industrializacao, no entanto apenas o suco de caju integral possui alguma expressao economica. Por ser considerado um subproduto da agroindustria de amendoas, apresenta elevado indice de desperdicio, da ordem de 95% da producao anual, correspondendoem 1998, a 967.458 t (IBGE, 1998).
Palavras-Chave:  Anacaardium occidentale; Caju-suco; Cashews; Juice; Leaving; Levedura; Suco de caju.
Thesagro:  Bebida; Fermentação.
Thesaurus NAL:  fermentation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/5490/1/Ci-004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT5490 - 1UMTFL - PPFL 024382000.2438
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional