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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cocais; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/08/2013
Data da última atualização:  17/08/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MAY, A.; SILVA, D. D. da; SANTOS, F. C. dos (ed.).
Afiliação:  ANDRE MAY, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS.
Título:  Cultivo do sorgo biomassa para a cogeração de energia elétrica.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013.
Páginas:  65 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 152).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil passa atualmente por grande demanda energética, por causa do deslocamento de indústrias de grande porte para Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, e estados do Nordeste, e ainda mantém a demanda do Estado de São Paulo como mais importante pólo industrial do País. Apesar de a matriz energética brasileira estar concentrada na geração de energia por hidrelétricas, muitas usinas termoelétricas estão sendo instaladas em todo o País, para atender essas demandas energéticas crescentes. Consequentemente, nova demanda por biomassa vegetal vem surgindo no Brasil, junto com o interesse de grandes usina sucroalcooleiras para a cogeração de energia elétrica em caldeiras de alta pressão pela queima direta de biomassa. Contudo, o crescimento na produção de biomassa para atender essa crescente demanda é lenta, já que a base fundamental deste negócio estava alicerçada no cultivo e na produção de biomassa vinda de eucaliptais, que, por característica genética, têm crescimento lento e instalação onerosa. Como alternativa, muitos grupos geradores de energia elétrica (termoelétricas associadas a indústrias internacionais e usinas de grande porte) iniciaram o cultivo e a produção de biomassa proveniente de capins (braquiária, colonião e napier), mas com taxa de retorno do investimento insatisfatória, pois a produtividade dos campos de cultivo tem sido baixa (máximo de 35 t ha-1 de massa fresca) e com baixo poder calorífico. Nesse contexto, o cultivo do sorgo biomassa surge como tecnolo... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bioenergia; Recurso energético; Sorgo.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88505/1/doc-152.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE57089 - 1EMBLV - PPCNPMSM466c2014.00542
AI-SEDE57089 - 2EMBLV - PPCNPMSM466c2015.00047
CNPMS25300 - 1UMTLV - DD
CPACP1425 - 1EMBLV - PP633.174M466c2015.00114
CPAO36105 - 1EMBLV - PP633.174M466c16.00044
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/04/2011
Data da última atualização:  29/04/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, F. A. C.; PIROVANI, C. P.; MENEZES, S. P.; SANTIAGO, A. S.; CASCARDO, J. M. C.; MICHELI, F. F. L.; GESTEIRA, A. S.
Afiliação:  Fabiana A. C. Silva, UESC; Carlos Priminho Pirovani, UESC; Sara Pereira Menezes, UESC; André da Silva Santiago, UESC; Julio Cezar de Mattos Cascardo, UESC; Fabienne Florence Lucienne Micheli, CIRAD-BIOS; ABELMON DA SILVA GESTEIRA, CNPMF.
Título:  Action of the pathogenesis-related protein PR10 from Theobroma cacao in triggering response mechanisms of Moniliophtora perniciosa.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 3, 2011, Ilhéus. Resumos. [S. l.]: Sociedade Brasileira de Genética, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Notas:  pdf 35180
Conteúdo:  Cacao (Theobroma cacao L.) is an important commodity worldwide, but its production is limited by destructive diseases such witches? broom, due to the fungus Moniliophthora perniciosa. The high recombination rate and genetic variability of this fungus promoted resistance breakdown of cacao and annihilated the efforts made by the Brazilian government to reduce the disease impact on plantations. According to the literature, pathogenesis related-proteins (PRs) plays an important role in defense/resistance mechanisms of the plant submitted to various biotic and abiotic stresses. A cDNA clone encoding a PR10 (named TcPR10) was obtained from a cacao-M. perniciosa EST library. The corresponding recombinant protein (expressed in Escherichia coli BL21(DE3)) present a strong antifungal activity against M. perniciosa, as previously demonstrated. In this work, we developed a proteomic analysis of the fungus cultivated in the presence of TcPR10, using 2DE-MS/MS. M. perniciosa was grown in CPD 2% agar medium; after 15 days, the fungal hyphae were broken and were grown in presence of 3 µg/mL of TcPR10 for 1h.Then, the total proteins were extracted using the ADP method, followed by a simple cleaning using the method of SDS-dense and phenol. The quantification was made using a 2-D quantification kit. The proteins were extracted in triplicate and separated using a 12% bi-dimensional SDS-PAGE gel. The 2D map analysis showed approximately 300 ?spots? per gel (control and one hour treatment) with... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bi-dimensional gel; Fungal disease; Pathogenesis related-protein PR10; TcPR10 protein.
Thesaurus NAL:  mass spectrometry.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27693 - 1UPCRA - PPCD2011.0012011.001
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