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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/04/2016
Data da última atualização:  26/04/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LOPES, J. D.
Afiliação:  JULIANA DIAS LOPES.
Título:  Percepção da competitividade do segmento de produção de leite no município de Morrinhos, Estado de Goiás.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  86 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronegócio) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Dr. Alcido Elenor Wander, CNPAF.
Conteúdo:  Trata a presente dissertação de análise e avaliação da competitividade do segmento de produção de leite em Morrinhos (GO, Brasil), segundo a percepção de agentes-chave dessa cadeia produtiva. Para isso, utilizou-se metodologia apresentada por Silva e Batalha (1999) para análise de competitividade de sistemas agroindustriais. Foram realizadas dezesseis entrevistas, no município de Morrinhos, com agentes da cadeia produtiva do leite, a fim de avaliar sete direcionadores de competitividade. Os resultados apontam uma tendência à neutralidade, de forma que quatro deles (Ambiente Institucional, Tecnologia, Relações de Mercado e Recursos Produtivos), apesar de positivos, exercem pouca influência sobre a competitividade do segmento de produção de leite no município. Dois direcionadores (Estrutura de Mercado e Gestão) apresentam influência negativa sobre a competitividade, sendo que Estrutura de Mercado teve avaliação desfavorável, enquanto Gestão, apesar de avaliação negativa, permanece mais próximo da neutralidade. Apenas o direcionador Qualidade apresenta resultado favorável, indicando que, segundo a percepção dos agentes-chave, a qualidade do leite é um direcionador de competitividade para o segmento de produção de leite em Morrinhos (GO).
Palavras-Chave:  Morrinhos-GO.
Thesagro:  Cadeia produtiva; Leite; Produção leiteira.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34161 - 1UPATS - PPT 001/16LOP2016.001
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  14/01/2015
Data da última atualização:  15/01/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CASA-COILA, V. H.; GOMES, C. B.; CRUZ, F. F.; LIMA, C. V.; CASARIN, J. V.
Afiliação:  V. H. CASA-COILA, UFPEL; CESAR BAUER GOMES, CPACT; F. F. CRUZ, UFPEL; C. V. LIMA, UFPEL; J. V. CASARIN, UFPEL.
Título:  Sensibilidade de isolados de Phytophthora infestans aos fungicidas metalaxyl e clorothalonil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2014. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Batata; Fungicida; Solanum tuberosum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115523/1/501-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT18034 - 1UPCRA - DD002382014.00238
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